@ 2016.04.28 , 09:00
11

无所不艺术:用动物颅骨当「画布」

美国艺术家Jason Borders可以利用电磨等工具将动物颅骨变成价值上百美元的复杂艺术作品。

[-]

Borders出生于肯塔基州列克星敦,一向着迷于骨头的他,从很小的时候就开始收集骨头。他说:“我总是会在我的房间和车库里面摆放我的珍藏。”不过他直到后来才将这些骨头当做他艺术的媒介。一向喜欢艺术的他,过去曾在业余时间前往列克星敦艺术联盟上艺术课。后来他在俄亥俄州哥伦布艺术与设计学院上课的时候,也仅仅是在陶土和纸张这类传统材料上作画。直到几年前,他开车穿过沙漠的时候,发现了一具麋鹿的尸体。

[-]

他将麋鹿的大部分尸体装进了车里,将它带回家洗干净之后,他拿出了别人圣诞节送给他的电磨,开始给骨头钻孔。由于车库就在他家下面,因此他将自己的家里弄得到处是灰尘。这让他自己觉得恶心不已的同时,也让他的妻子非常愤怒。在接下来四年的时间里,他一直在钻研这种艺术,不过他后来谨慎得多。

Borders利用电磨在动物的颅骨上钻点和线之后,会给这些纹路涂上墨水作为对比,并给颅骨的表面施加涂层作为结束。

[-]

这位年轻的艺术家表示:“我从来不会刻意去设计图案。我不认为我能够在设计完图案的情况下,耐着性子去重复设计。我确信这种随机的灵感能让你得到更好的结果。我总是用这种方法工作,毕竟骨头也许有着相似的形状,但它们总有一些差异,除此之外,骨头的密度、它暴露在空气中的时间长短和动物死时的年龄都会影响着我创作的方式。没有什么东西能够完全一样。”

[-]

为了得到新的骨头,他会去找当地的农民,用他的艺术作品交换骨头。如果他能在野外找到骨头,那么他会将骨头放在车里的垃圾袋中。人们也会给他带不少骨头。

[-]

你可以想象的是,动物骨头这种非常规的艺术媒介引来了人们的不同反应,比如家庭主妇们认为它们让人很不安,而像Borders这种年纪的人则认为它们非常露骨。

[-]

有时候Borders也会很恼怒,因为有些人认为它们只是被雕刻过的骨头,完全无视其中的艺术。他认为他的工作是一种自我催眠的形式,也是一种克服恐惧的方法。

[-]

他在他的网站上写道:“我认为虽然我的艺术作品有些令人不快,但直面死亡能够帮助你带着目标重新朝着生活进发。从这方面看,我的作品深入探究了一个生与死、幻想与现实之间的界线变得模糊的地方。”

Borders的作品在全美国、伦敦和柏林的美术馆中展出。他本人则曾出现在不少艺术杂志中。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 3125901

    而像Borders这种年纪的人则认为它们非常露骨。
    就剩骨头了可不得露骨吗

    [40] XX [1] 回复 [0]
  2. 无知
    @1 year ago
    3125902

    煮煮吃了

  3. 3125913

    放几百年前会被当死灵法师烧死吧

    [24] XX [2] 回复 [0]
  4. 3125940

    真的很难看,都不是密集不密集的事。

    [12] XX [5] 回复 [0]
  5. asdfas
    @1 year ago
    3125995

    讲道理我觉得天然无雕饰的更好看

  6. mememe
    @1 year ago
    3126003

    好看~
    紫薯布丁

  7. 3126062

    有些人认为它们只是被雕刻过的骨头 中肯的评价

    [14] XX [1] 回复 [0]
  8. 十四张嘴
    @1 year ago
    3126172

    讲道理,比现代画还是好多了,虽然我觉得不值什么钱

  9. 3126183

    樱子小姐的脚下埋着尸体

  10. 没吃早饭
    @1 year ago
    3126632

    北美的麋鹿是中国赠送的吗?

  11. 我就呵呵
    @1 year ago
    3126838

    请尊重逝者

发表评论


24H最赞