@ 2016.04.26 , 19:00
64

穆斯林男性抗议巴基斯坦反家暴法,要求荣誉谋杀妻女的权利

[-]
巴基斯坦总理发表讲话,谴责荣誉谋杀

为了迈向民主,巴基斯坦宣布了一项给予女性基本人权的法律。然而,穆斯林男性得到消息后便开始在街上闹事,要求给予他们在特定情况下残忍屠杀妻女的权利。

如今,对于少数派宗教人士、西方人、尤其是女性而言,巴基斯坦是世界上最危险的伊斯兰国家之一。为了在女性权利上取得些微进展,政府通过了《反暴女性保护法案》。该法颁布于3月1日,旨在惩治男性对女性的虐待和谋杀,包括“荣誉谋杀”。

自然,这项立法在穆斯林群体中引起了轩然大波。他们称,此法会“摧毁巴基斯坦的家庭体系”、“增加女性的悲惨遭遇”。如今,成千上万名虔诚的穆斯林男性对此法表示抗议,要求给予他们对女性家庭成员进行荣誉谋杀的宗教权利。

之前,无论是精神虐待还是身体虐待,女性均得不到保护。许多女性因为害怕自己违背传统伊斯兰规矩的行为——比如出门没有男亲戚的陪伴、行为举止“西方化”——会招致惩罚而逃离家门。

幸运的是,这项立法也得到了部分人的赞扬,他们表示必须立法取缔针对女性的家庭暴力,包括童婚、焚烧新娘、泼酸攻击、性虐待。

[-]
19岁女孩Saba Qaiser在嫁给情郎之后被自己父亲枪击头部,并装到袋子扔到河里(幸存)

[-]
29岁的Mehri和3岁的女儿被穆斯林丈夫泼酸,而她仅仅要求离婚。

然而,许多虔诚的游行示威者认为,这项法令是为了限制部分伊斯兰教教法。他们坚决反对性别平等,认为此法会使他们背离信仰。

穆斯林教徒实施了全世界91%的荣誉谋杀,且用先知穆罕穆德的行为为自己进行辩护——穆罕穆德曾残忍地屠杀了无数反对者,尤其是妇女和儿童。他曾当众处决女诗人Asma bint Marwan,因为后者曾作诗讽刺他、引起读者对他的反抗。此外,他还曾处死两名奴隶女孩,因为她们曾经用诗来取笑他。他引用了古兰经里真主阿拉对穆斯林丈夫的指令,证明男人应当对妇女儿童采取暴力。事实上,穆罕穆德自己的老婆也因不服从丈夫而惨遭毒打。

尽管巴基斯坦在人权上取得了重要进展,但穆斯林教徒绝不会允许国家恢复个体自由。由于穆斯林教徒被要求效仿先知行为、建立伊斯兰教法,因此针对女性的暴力问题仍将越来越严重。

本文译自 madworldnews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 3210756

    社会主义好

  2. 小王
    @1 year ago
    3128429

    我这边兰州拉面的绿绿还好啊,我看他们新开的店不容易,就天天照顾,然后生意可以了,我就不去了

  3. 一夜雨
    @1 year ago
    3127595

    如果是这样,应该一出生是男孩,就掐死算了,虽然我是男的,但是在这样的国度,还是死了算了。

  4. 我想自杀
    @1 year ago
    3126661

    没必要为它们内部矛盾打抱不平,他们自相残杀越厉害越好

  5. 西了个瓜的
    @1 year ago
    3126548

    嗯,中国的兄弟国家

  6. Singleye
    @1 year ago
    3125931

    毫无人性,该把他们全部人道毁灭

  7. 3125823

    一堆霉犭跳畜来,问题是巴基斯坦也是霉弟的盟友啊,有基地,有援助,一水的霉式军备,而且它是国名上带有伊斯兰字样的少数几个绿国家之一,首都也是伊斯兰堡,跟狗大户是同盟。世俗?

  8. 3125598

    想和基督教打仗又打不过,结果被隔壁老王嘲笑,发现连隔壁老王也打不过,哎,只能在家发横喽

  9. 3125382

    伊斯兰教义,先知并没有让穆斯林虐待女性

    [5] XX [11] 回复 [0]
  10. 3125337

    .
    ………..
    .

  11. 3125312

    这样的教义难道不算邪教么,就因为人多?

    [10] XX [0] 回复 [0]
  12. 3125280

    来来来,让我国的回回来发表一下感想。

  13. 3125265

    这篇文章充满了政治不正确

  14. 猪爱绿
    @1 year ago
    3125188

    绿这种中世纪才横空出世的邪教,不靠野蛮和残暴以及热衷繁殖,怎么能发展到现在的世界三大宗教之一呢?要知道基督和佛都是公元前就有的,也就才发展到现在这个地步而已,绿呢?不明白当初怎么就没被灭掉,这么残暴的垃圾教,天天妄想回到中世纪

    [25] XX [1] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞