@ 2016.04.12 , 15:00
9

黎巴嫩新「景点」:壮观的垃圾河 (火星了)

黎巴嫩有一条河,远看好像堆满了石子,但其实那些都是臭气熏天的塑料垃圾袋。于是乎,人们给这条绵延几百米的河取名为“垃圾河”。

[-]

据悉,垃圾河的形成开始于去年7月,城市最大的垃圾填埋场Naameh被政府关闭了。由于政府没有重新开设垃圾填埋场,成百上千的垃圾开始在贝鲁特接头堆积。4个月后,有人在一些住宅区附近建了一个临时的垃圾场,于是人们纷纷把垃圾堆往那里,随着时间的推移,“垃圾河”便形成了。“这里过去是个美丽的地方,但你看看现在的样子。我们甚至不敢从旁边路过了。”一个当地人在接受采访时称。

虽说破坏城市景观是一方面问题,当地人更担心的反而是可能由此引发的一系列环境污染和健康问题。他们担心垃圾在雨水的冲刷下流入城市水体系统,而且随着气温的升高,环境污染和疾病问题将会日益凸显。贝鲁特大学的专家们已发现,空气中的毒物含量已显著上升,致癌物质的加剧也是他们目前很担心的问题。

当英国某公司提出可以把垃圾运到俄罗斯的时候,当地的居民都松了一口气。但好景不长,该公司由于无法提交相应材料证明俄罗斯愿意接纳这些垃圾而使得计划破产。黎巴嫩发改委的发言人表示:“这事我们没有plan B,但我们有试着要寻找其他途径解决问题。不过我觉得要把垃圾遇到黎巴嫩境外是不大可能的了。”

[-]

目前,黎巴嫩国内要求治理垃圾河的呼声越来越高,当地居民甚至开始组织游行,并往总理办公室丢鸡蛋。由于有些民众反抗的行为太过激烈,以至于政府还需要出动催泪弹、高压水枪甚至武装力量来维持秩序。

还有个别市民则选择制作讽刺视频的方式来进行反抗。据悉,黎巴嫩旅游局于今年2月播出了一段由无人机拍摄的旅游宣传视频,视频里的黎巴嫩有着美丽的城市风光,清澈的河流。而一些民众则在这则视频的基础上把黎巴嫩的城市风光换成了垃圾河。

[-]

“我们打算揭露旅游局的谎言。”参与制作视频的民众表示,“他们所谓的绿色黎巴嫩简直是在羞辱每一个黎巴嫩人。那些所谓的旅游景点早已被各种垃圾所覆盖。”据悉,黎巴嫩旅游局表示将要起诉这些民众,因为他们在视频中滥用官方LOGO。“他们只在乎LOGO,根本没人要管一管垃圾的事。”民众们表示。

迫于各方的压力,黎巴嫩政府于近日表示将把之前关闭的Naameh垃圾场暂时开放2个月,尽管这家垃圾场的建立违反了巴塞罗那公约(公约约定不许在地中海沿岸建立垃圾场)。不过Naameh垃圾场附近的居民可有罪受了,但他们也无能为力,因为黎巴嫩政府已开始安排武装押送垃圾车。

[luga via odditycentral ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 流风似水流年
    @2 years ago
    3109733

    这种景点,我们多了

    [2] XX [16] 回复 [0]
  2. 帅哥
    @2 years ago
    3109738

    这些市民也是不动脑,扔鸡蛋浪费。用垃圾河里的垃圾扔总理阿,取之不尽,还可提高总理治理垃圾之觉悟。

  3. 东跑西颠
    @2 years ago
    3109741

    可以搬家去欧洲、北美,那里有蓝天白云和青山绿水

  4. 五毛八
    @2 years ago
    3109743

    黎巴嫩发改委真的是醉了!

  5. 五毛八
    @2 years ago
    3109746

    黎巴嫩发改委,小编简直棒棒哒

  6. 3109749

    呃,火星了

  7. 二扑
    @2 years ago
    3110044

    @流风似水流年: 你这种傻逼我们这倒是挺多

  8. touchpad
    @1 year ago
    3123745

    @流风似水流年: 一脸买办的嘴脸,生怕洋大人误会了以为中国竟然不是世界最差。

发表评论


24H最赞