@ 2016.04.12 , 09:00
12

真的是「心病」:研究发现抑郁症跟心脏病也有关联

[-]

临床的抑郁症不仅仅是情绪低落,而是一种全面的心理性和生理性的无助,这种疾病进而能够影响人们的进食、睡眠、让人感到绝望和无止境的担心。这些症状也会影响病人的血压,增加心脏患病的风险。不过根据一项新的研究,对于抑郁症的治疗能够有效的缓解这些症状,从而降低心脏病的发生几率。

这项在2016年美国大学心脏病科学论坛上公布的研究,对于超过一千五百万的患有抑郁症的美国成年人来说,是个好事情。根据美国疾病管理中心的报道,心脏病是美国目前导致死亡人数最多的疾病。这意味着,针对抑郁症的研究,能够挽救很多人的性命。

“我们研究的核心发现是,如果抑郁症没有得到治疗,那么心脏患病的几率(从统计学的角度来看)是显著的。”Heidi May ,这项研究的一名研究员在发言的时候这么说。

他们的研究调查了美国盐湖城一家心脏病研究所的超过7500个案例,结果发现那些受到过抑郁症治疗的患者,在心脏健康程度上,和没有抑郁症的人是类似的。而那些患有抑郁症却没有得到治疗的患者,心脏有明显的受损的迹象。

通常,锻炼、理疗、冥想等手段都可以缓解抑郁症的症状。不过目前不确定的是,究竟哪些途径也同时改善了患者的心脏状况。

“我们目前的研究,依然是集中在针对目前已经收集到的数据,进行分析的结果”,Heidi May 在报告中说到,“为了获得更佳有效的数据,我们还需要进行严格的临床试验,来验证我们目前所得到的结果。”

除了对于心脏的潜在伤害,抑郁症如果不加治疗,还会增加患者自杀、染上毒瘾,酒精成瘾等等的问题的几率,同时也会导致对于大脑的损,进而影响人们对于情绪管理和决策的能力。

如果你身边有需要帮助的患者,请帮助联系当地的相关机构。

本文译自 aplus,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 一潭
    @2 years ago
    3109386

    随着数据采集的方法越来越方便灵活,数据之间的相关性将带来越来越多的谜团。

    [16] XX [0] 回复 [0]
  2. 骑着扁担抱牛
    @2 years ago
    3109388

    咱们老说给心里添堵,现在有了新的解读

  3. 3109394

    能够影响人们的进食 …. ;吃好吃的能一定程度抵消抑郁情绪。 糟了 陷入了矛盾之中

    [11] XX [1] 回复 [0]
  4. 风大算吊毛
    @2 years ago
    3109396

    抑郁不是领导特供病吗

    [3] XX [26] 回复 [0]
  5. 大爷来玩嘛
    @2 years ago
    3109415

    抑郁也算是病!!!这是对我们赤裸裸的歧视!!!我死给你们看!!!

    [4] XX [16] 回复 [0]
  6. 3109426

    科学家啥都有联系

  7. 3109427

    这就是心堵得慌的科学说法

  8. Youway
    @2 years ago
    3109448

    心脏倒没什么感觉,容易上瘾是真的。每天都要刷几十遍煎蛋

  9. mememe
    @2 years ago
    3109464

    其实抑郁和乳腺增生的关联更直接 不要问我怎么知道的

  10. alpha_boy
    @2 years ago
    3109668

    也许说反了,是心脏病导致抑郁呢?以前有个研究说脑膜炎会导致抑郁,抑郁又会加重脑膜炎……呃,也可能互为因果?

  11. 中爆菊王
    @2 years ago
    3110009

    看见这个话题咱很有说点什么的冲动 咱就是心脏的问题引起的经常性抑郁啊

    从很久之前起 我就经常处于抑郁的状态中 最开始时 我以为是自己的思维不健康使然 然后不停的调整不停的调整 开始是调整自己的思维 然后发现不管用 哪怕多么的下定决心不再因为某件事而心里难受 下次再遇见时还是照样感到自卑 心慌 难以自制。

    后来我停下了思维的调整
    这是没有用的 而且是个大坑 想要在思维道理上解决抑郁 除了基本的三观 最重要的是生活中每个困难 每件小事你都要从道理上摸通 这种事情我做了8年 从初中到大学 结果是然并卵 因为你总是在面对新的事 新的人 新的年代

    随着对治痛苦的经验的增加 及心思的细腻 我发现我难过时的感觉主要在身体的特定部位出现 比如难过的感觉来自于胸口 来自于胃部附近
    于是我试图直接在感觉层面操作 消除负面的感觉 一劳永逸的解决问题 也是这段时间 发现我大部分负面的感觉是先于思维出现的 也就是说 是遇事时负面的感觉自动出现 然后思维才在感觉的影响下产生负面的想法 (我得心是不是很细~

    可以说我的生活就是一个应对负面感觉的过程,也是在这一过程中 我不断的磨炼自己
    最后我终于找到了产生难受感觉的病根 就在心脏。就是因为心脏不足够健康而导致的

    而不健康是个什么状况呢?其原因用西医科技流不太好解释 用中国的传统来解释说 心脏附近的筋脉是破损的 残缺的 就是这么个原因 让我一直生活在痛苦里

  12. 马路坦
    @2 years ago
    3113429

    中医药基础理论里的五行不也是这个观点。木生火 肝属木 心属火 情绪由肝控制 肝郁则影响到心 。想想中医药真的强大

发表评论


24H最赞