@ 2016.04.10 , 23:00
5

水晶宫地道开放,再现百年前辉煌

[-]

今年伦敦一座被雪藏的维多利亚时期建筑明珠重新对公众开放,这得感谢社区对它的悉心保护和照看。

水晶宫公园鲜有人至的边缘,一扇普通的公园大门后,藏着错综复杂的支柱组成的二级拱形通道,橙色白色的砖块组成了穹顶上美丽的图案。

[-]

这处壮丽的水晶宫地道修建于150年前,关于它的故事是那样的丰富多彩,同时它也像伦敦这座城市本身经历了许多动荡。水晶宫地道的小伙伴为它筹了足够的钱来修缮,保证能安全地恢复进出,并希望最后能将它变成一处文化活动空间。

它的修建是作为伦敦南部 High Line火车站到水晶宫(Crystal Palace)的通道,专供头等车厢的客人使用。水晶宫是1851年首届世界博览会的展示馆,以钢铁为骨架、玻璃为主要建材的建筑。随着1936年水晶宫在大火中被毁,火车站来往的人减少,这一地道也开始渐渐衰落荒废。

二战时期,这里被作为绝佳的防空洞供人们避难。战后,火车站大大受损、摇摇欲坠,最后在1954年关闭。1961年,High Line 火车站最终遭拆毁,这一地道彻底被隔绝。

70年代,这里变成了“地铁超级日”这一文化和教育节日的集合点,结果在90年代又成了新一代访客非法狂欢的地方。后来化学兄弟乐队的“落日(Setting Sun)”MV取景用到了它(在2:35可以很清楚的看到)。

[-]

[-]

再之后,出于安全问题的考虑,这处地道被封闭了近20年。近些年来,游客只能在一年一度的伦敦建筑开放日(London Open House Day)前来参观。对类似这些地方的需求很大,预定往往供不应求,去年900处参观点在3个小时就被订完。

水晶宫地道的管理人员已经获得了将之重新开放成行人通道的规划许可。团队的财务主管Jules Hussey告诉《旗帜晚报(Evening Standard)》说:“我们希望更多的人能够喜欢它,这里是一处绝妙的所在,我们希望其价值能彰显出来。”

“这个项目背后是社区的大力支持,没有他们的辛勤工作,这处密境很难再次对外开放。”

[-]

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 逗比
    @2 years ago
    3108152

    说到地道,那么就得挖,说到挖,那么问题来了

    [11] XX [3] 回复 [0]
  2. 3108172

    @逗比:
    ‘问题是;挖出的面积算谁的,拆迁办会强制回填吗?

  3. 呵呵哒
    @2 years ago
    3108177

    那么问题来了,学挖掘机哪家强?

  4. 我的ID太长
    @2 years ago
    3108213

    别开放啊 绿绿会炸掉的

  5. 木头
    @2 years ago
    3108298

    这柱子的花纹和神秘海域3里那个地下室里的一模一样啊

发表评论


24H最赞