@ 2016.04.06 , 11:00
51

曾接拍美白广告,艾玛被喷种族歧视

[-]

艾玛·沃特森在联合国演讲中呼吁男性为女性权利而奋斗,由此成为了一名女权主义英雄。如今,她却发现自己处于一场种族争议的中心,被抨击不够进步、不够女权。

2013年,艾玛·沃特森接了一则兰蔻广告,为一款美白面霜代言。最近,这则旧广告重新浮现在某英国网站的一篇文章里。该文章批评欧洲化妆品公司促进种族歧视,将多种“美白”、“提亮”产品售往以黑人和亚洲人为主的市场。作者指责沃特森和兰蔻公司宣扬有害理念——将“面部完美”等同于“白”。

沃特森的粉丝在推特上表达了自己对这位女权主义演员的失望:她曾经是一位女英雄,如今却成为了“伪女权主义者”,成为了美容市场的白人至上主义的代表。

他们没有意识到,这是三年前的广告,而沃特森早已和兰蔻公司断绝联系。如今,她不再参与美容产品的广告,因为这些产品并不总能反映所有女性的多样之美。他们也没有意识到,许多类似美容产品都是用来减少衰老所产生的暗斑和瘢痕——暗斑可能由黑色素的沉淀引起。该公司表示,这类产品有助于提亮肤色,让肤色看起来更健康;并补充道,这类产品是亚洲女性日常美容的重要步骤。

我们总是制造偶像,然后将他们从神坛上拉下来。作为行为榜样,他们的保质期通常较短,因为我们希望看到他们在其运动事业上保持完美,任何以往过失或美容广告都会引起我们的愤怒。

艾玛·沃特森将演艺事业搁置一旁,投身于联合国事业中。如此致力于性别平等的人由于一则美容广告而被逐出女权主义界是荒谬的。

没错,种族歧视的美白广告的确存在,尤其是在其它国家。不过,许多类似产品仅仅是为了消除衰老所带来的太阳斑和色素沉着过度,它们并非美容市场里的白人至上主义。

尽管艾玛·沃特森是一名“白人女权主义者”,但她的肤色不应当折损其努力和功绩。作为联合国代表,她为所有国籍、肤色的女性而奋斗。

本文译自 thedailybeast,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 3109933

    好吧,黑脸是最美的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞