@ 2016.04.01 , 19:00
34

奉行素食主义,易增患癌风险

长期素食会导致基因突变,增加心脏病和癌症的风险。

研究者们发现,长期素食意味着这些人群更可能携带使他们易发炎症的基因。

人们认为这种基因突变使素食者更容易从植物中吸收到必需的脂肪酸,同时也大大促进了花生四烯酸的产生,后者加大了患炎症性疾病和癌症的可能性。

[-]

科学家称,长期素食可能导致基因突变增加心脏病和癌症的风险(资料图)

素食者的饮食通常富含植物油,这意味着突变的基因使脂肪酸更易转变成花生四烯酸。问题也因此变得更严重,因为突变阻碍了能预防心脏病的的生成。

不断有言论主张人们要远离富含Omega 3的鱼和坚果的饮食,改吃含Omega 6的植物油。

新的发现结果解释了先前的研究,先前的研究发现素食者发生肠癌的几率比那些吃肉的人多40%,一直以来医生们都对此困惑不解,因为人们认为红肉是增加患癌风险的因素。

康乃尔大学(Cornell University)进行了这项研究。他们在印度普纳(Pune)采集数百个基因组, 在这里大多数人都是素食者。他们把这些基因组跟堪萨斯州肉食者的基因组进行了比较,结果发现了明显的基因差别。

康奈尔大学人类营养学教授汤姆·布仑娜(Tom Brenna)说:“先辈是素食者的人更可能携带快速代谢植物脂肪酸的基因。”

[-]

基因突变使素食者更容易从植物中吸收到必需的脂肪酸,同时也大大促进了花生四烯酸的产生,后者加大了患炎症疾病和癌症的可能性

“在这些个体身上,植物油将被转化成促炎症的花生四烯酸,增加了患慢性炎症的风险,慢性炎症与心脏病的发展、癌症的恶化息息相关。人类基因组的这种突变很早以前就发生,通过家族代代相传。”

人们通常发现素食者缺乏蛋白质,铁,维生素D, 维生素B12,钙;有的研究还显示素食者的骨骼矿物质密度比那些吃肉的人低5%。
然而,有的研究称素食者患糖尿病,肥胖和中风的几率小。

康乃尔大学的该项研究报告发表在《分子生物学和进化》(Molecular Biology and Evolution)杂志上。

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 34+1

  1. 商周知
    @2 years ago
    3100456

    不吃肉,长寿有什么用,你能体会到猪头肉烤鸭扒鸡东坡肘子糖醋鱼的幸福吗

    [72] XX [29] 回复 [0]
  2. 世界的第八天
    @2 years ago
    3100459

    个人认为不能一概而论,有人天生对肉食反感,就像我,有人一顿没肉就吃不下饭. 如果逼着喜欢吃肉的人长期吃素肯定会出问题.

    [16] XX [12] 回复 [0]
  3. 3100460

    吃啥都会癌系列。

    [76] XX [0] 回复 [0]
  4. 3100467

    随便百度一下食材感觉吃啥蔬菜肉食都有会有益,但实际又好像吃什么都会有问题。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  5. 光龙
    @2 years ago
    3100468

    我去年之前无肉不欢 现在纯蛋奶素 感觉身体轻松很多 也不昏沉了 思维也敏捷很多 吃素还是有好处的 但是一定要主动出吃素 不能是因为身体有问题被动吃素 那越吃越有问题 心态很重要

    [13] XX [23] 回复 [0]
  6. silpheed
    @2 years ago
    3100469

    今天的新鲜事是不是都是假的呢….

    [25] XX [0] 回复 [0]
  7. 逗比
    @2 years ago
    3100472

    我选择操专家他妈

    [16] XX [2] 回复 [0]
  8. 3100475

    “欧洲癌症和营养学会:素食者罹患血液癌症的风险比肉食者低45%,患癌症的风险比肉食者低12%”

    上述研究是由医学研究委员会、素食者社会机构和英国有机蔬菜市场研究所主办的。

    英格兰牛肉和羊肉委员会的董事长理查德。罗伟说:“我们认为食谱和癌症之间的关系是复杂的,科学家也说了,他们需要更多的研究来弄清食谱的作用有多大.”

    英国养猪委员会也表示不服。

    [14] XX [1] 回复 [0]
  9. 好色猴子
    @2 years ago
    3100477

    素食者在未来几百年内会不会进化成为“食无机者(不吃有机食物)”以及“辟谷者(不进食)”?
    然后素食者被“食无机者”鄙视完了还要被“辟谷者”嫌弃

    [10] XX [2] 回复 [0]
  10. 甲鱼
    @2 years ago
    3100478

    虽然我并不认同素食,并对里面的很多观点表示认同。但我觉得这种数据的可信性不高,结论下的太早。一是现在人的饮食结构复杂,并且其他不可控因素太多。二是并且随机采样的人数和范围太窄,要涵盖不同年龄,不同地区,不同人种,不同饮食习惯,分开相互对比才能有可信度,再严谨点,这些实验者每餐都要严格按照菜单来。当然科学就是不断的猜想、怀疑、验证的过程,这种研究还是值得鼓励的。我们这些普通人看着玩玩就行了,对生活的指导意义不大,妄想靠个人能力跟上这个时代已经变得越来越不可能,顺其自然吧。

    [18] XX [2] 回复 [0]
  11. 杜兰
    @2 years ago
    3100484

    和尚:手动滑稽

  12. 船头浪
    @2 years ago
    3100488

    长寿老人中,大部分抽烟喝酒吃肥肉,根本不去养身,就像那位法国一百零七岁才戒烟的老太太,就是活活拖死律师的那位,完全就是百无禁忌。

  13. 亿热
    @2 years ago
    3100491

    那饿死算了

  14. 3100496

    奉行杂食主义…

  15. mercurypluto
    @2 years ago
    3100504

    科学家有时是蒙骗老百姓的好代言人。要相信科学,但不一定要相信科学家,因为科学家不是科学也不是真理,他是人。
    看他们说话方式,对动物蛋白的害处只字不提,素食肉食哪个对人类更不好,敢好好拿出来比较一下吗?
    科学家愿意,给钱的不愿意,农场主不愿意。我给你前钱让你研究你说我不好?
    那肉食到底好不好?好就怪了,为了那点嘴巴上的欲望,杀一条命,吃它尸体,你要是好,说得通吗?必须得生病啊。
    世间万物,无不关联,此消彼长,相辅相成。有的环节我们可能看不到,感觉不到,但他一定存在。
    人是万物之灵,有能力就有责任,只要能力不要责任就不平衡,疾病就是不平衡的表现。
    其实道理很简单,只是不愿承认。

    [6] XX [29] 回复 [0]
  16. 3100508

    @mercurypluto:
    咋子嘛,人是神造的所以是万物之灵?

  17. 3100511

    无论如何,做不符合自然规律事情(杂食身子非只吃素食)就会被自然淘汰。这是好事情啊,筛选无处不在一刚

  18. 逗比
    @2 years ago
    3100552

    @mercurypluto: 可是我咋记得有个特别火的名人说过猪牛羊都是给人类吃的

  19. 3100569

    mercurypluto煞笔,人类就是因为肉食才进化成人类的,尼安德特人吃素,灭亡了。要是吃肉就生病,那人类早灭亡了。
    纯素肯定缺乏各种维生素,现代经济条件好,勉强活着没问题,肯定各种不健康。

  20. 游客
    @2 years ago
    3100578

    @:
    同杂食,静静的看着两党撕逼

  21. 周日游鱼
    @2 years ago
    3100607

    没看内容,只觉得这个标题实在——大快人心!大快人心!!大快人心!!!

  22. 3100610

    人是杂食动物,各种不同的食物都吃些,平衡摄入才好

  23. 公路霸王
    @2 years ago
    3100697

    喜欢吃肉的科学家就说别担心吃肉吸收热量多能增强抵抗力,两个字,健康。喜欢吃素的专家就说某某和尚200岁坐化的时候金身不腐,都T妹的被它们说完了

  24. 飞鸿踏雪
    @2 years ago
    3100767

    花生四烯酸(ARA)不是人体所必需的脂肪酸么?我就看不懂这文章了。

  25. 今天疯
    @2 years ago
    3100803

    反正吃什么都会得癌症,干脆还是想吃什么就吃什么了,就图个高兴

  26. 你在逗我吗
    @2 years ago
    3100903

    @甲鱼: 时代是有一个个人组成的,没有个人就没有时代

  27. 3100944

    ….你就告诉我怎么不致癌吧

  28. 甲鱼
    @2 years ago
    3101006

    @你在逗我吗: 你说的很对,但和我说的有什么关系?我的意思是像这种数据调查,每天发表的数量可能多到我们一辈子都看不完,并且很多今天提出,明天就被推翻了。还有我觉得你有点高估个人价值在一个时代面前占的比重了。

  29. 3101400

    上次还是吃肉易患癌…唉,你们高兴就好

  30. 3101759

    安定, 抗消化性溃疡及胃肠功能障碍, 作用于子宫 。
    花生四烯酸是人体大脑和视神经发育的重要物质,对提高智力和增强视敏度具有重要作用。
    花生四烯酸具有酯化胆固醇、增加血管弹性、降低血液粘度,调节血细胞功能等一系列生理活性。
    花生四烯酸对预防心血管疾病、糖尿病和肿瘤等具有重要功效。[3]
    高纯度的花生四烯酸是合成前列腺素(prostaglandins),血栓烷素(thromboxanes)和白细胞三烯(leukotrienes)等二十碳衍生物的直接前体,这些生物活性物质对人体心血管系统及免疫系统具有十分重要的作用。
    ARA(AA)学名二十碳四烯酸,又名花生四烯酸,属Omega-6族长链多元不饱和脂肪酸。在幼儿时期ARA属于必需脂肪酸。但是在婴幼儿期,宝贝体内合成ARA的能力较低,因此对于正处于体格发育黄金期的宝贝来说,在食物中提供一定的ARA,会更有利于其体格的发育。ARA的缺乏对于人体组织器官的发育,尤其是大脑和神经系统发育可能产生严重不良影响。成长后人体能由必需脂肪酸亚油酸、亚麻酸转化而成,因此属于半必需脂肪酸。
    医学研究证明,使用DHA和ARA配方奶粉的婴幼儿组和普通奶粉的婴幼儿组相比,前者智力指数高出7分。
    花生四烯酸是n-6系列多不饱和脂肪酸,尽管在人体内可由必需脂肪酸、亚油酸转化而来,并可进一步转化为一系列重要的生理活性物质,但在合成数量不足时必须由食物供给,尤其难以满足婴幼儿的生理需要。由于它是人乳中主要的长链多不饱和脂肪酸,对于婴幼儿配方乳粉来说更有强化的必要。[4]

  31. 杀光脚盆狗
    @2 years ago
    3102038

    研究表明吃屎致癌。

  32. 资深素食者
    @2 years ago
    3102562

    媒体总是喜欢断章取义,比如素食者容易患胃癌、容易患骨质疏松症、容易患抑郁症,现在又说什么容易基因突变……完全是误导。这项研究的作者Tom Brenna明明指出:只有在特定基因表达的基础上,再结合大量的Omega-6脂肪酸摄入(包括亚油酸),才会有更大的患病风险。即使是非素食者,摄入过量的亚油酸也不利于健康,Omega-3(包括α-亚麻酸)和Omega-6脂肪酸的比例应该保持在1:4-6。

  33. Seraph
    @2 years ago
    3103114

    辟过谣了已经,别误导民众了~

  34. 3116590

    不管是不是真的,这都是我看过最好的文章

发表评论


24H最赞