@ 2016.03.25 , 12:00
20

图说全球水资源危机

[-]

2013年,巴基斯坦,信德省,孩子们的取水旅程

自2011年以来,美国摄影师Mustafah Abdulaziz前往世界各地的8个国家完成他的纪录片项目《水的故事》,在这些地区突显了全球的水危机。

英国伦敦,他的第一个个人展,展出了七十幅大型系列照片。

Abdulaziz的项目旨在强调城市化的影响、恶劣的卫生条件、污染和缺水。他说:“我们生活在这个星球上,其中最关键的资源处在微妙的平衡:人口增长和能源需求,海平面上升与冰川融化,以及能获得干净水源的人和那些缺水的人。”

[-]
2013年,巴基斯坦,Tharpakar,女人们从井中拉水

[-]
2015年,巴西圣保罗,康塔雷拉山水库,干涸的土地

[-]
2015年,中国,湖北省,洪湖,钓虾

”照片具有聚焦世界某地的能力,这些地方水和文明之间的不平衡的地方可以进行探索,以希望我们不再把自己和我们的世界作为单独的实体来看待,而是为其未来考虑到其中内在的联系,"Abdulaziz说。

[-]
中国湖北,宜昌三峡大坝,据说耗费400亿美元(260亿英镑)来修建,迫使130万人迁居。

[-]
长江养育着4.5亿人,全长6300公里,从青藏高原绵延至上海,注入东海。

[-]
尼日利亚,贝努埃,Osukputu,妇女和儿童从井中收集饮用水。根据“WaterAid”(水援助),在尼日利亚的5700万人得不到安全饮用水。

[-]
WaterAid还指出,在印度,超过7.7亿人没有充足的环卫设施。

[-]
在印度,每年有14万儿童死于不安全的饮用水和极差的卫生条件引起的腹泻。

[-]

2014年,印度,坎普尔,Rakhi Mandi 贫民窟

《水的故事》会在英国伦敦《The Scoop》跟踪报导至2016年4月10日。为纪念联合国世界水日,露天展览与汇丰银行的水计划相合作,该计划是由汇丰银行、地球观察(Earthwatch)、WaterAid和世界自然基金会(WWF)合作进行。

本文译自 BBC,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. lbSeevdo
    @2 years ago
    3094634

    我们这一代也许是最幸运的,正处于科技树已有一定高度,资源还未全面短缺的时代。
    如果带着现在的需求进入资源全面短缺的时代,真是不敢想。

    [43] XX [2] 回复 [0]
  2. 飞鸿踏雪
    @2 years ago
    3094642

    居然看到了我们洪湖。

  3. 你在逗我吗
    @2 years ago
    3094646

    如果我有钱,我就建立一个非盈利性的淡水对冲基金,专门解决水资源危机

  4. rosses
    @2 years ago
    3094657

    我觉得互联网出现之前的年代最棒

  5. 好色猴子
    @2 years ago
    3094663

    长江啊我的母亲

  6. 说耍呢
    @2 years ago
    3094665

    总是挂中国的图片干什么,不知道中国缺水有多严重么,真把我们当成富水国了?

    [27] XX [2] 回复 [0]
  7. 双黄蛋
    @2 years ago
    3094669

    放弃你们的肉体,交给阿尔法狗,他比上帝更仁慈,快来加入大奇点神教,现在入教送黑色胶衣、捆绑麻绳、香薰红蜡烛,数量有限,先到先得哦!

  8. 哎呦哇啦
    @2 years ago
    3094677

    也是我们是残酷模式 但还是有地狱模式

  9. 虫合
    @2 years ago
    3094706

    江可泽民 亦可赛艇

    [17] XX [2] 回复 [0]
  10. 聊逸
    @2 years ago
    3094720

    印度真是很不容易啊,制造业如果不行的话,进口货可是没法便宜的,他们也是人才外流严重,普遍喜欢美国。现在又没有集中力量办大事的动员能力,那就只能慢慢地整治了,希望少死些儿童吧。如果没有工业化,真是没法让人有尊严的活着啊

  11. 碧海
    @2 years ago
    3094789

    缺水吗?真的缺水吗?这真的是一个问题。
    1、自然界的水资源分布(特指可供人饮用、灌溉的淡水,下同)是不平均的。合理的状况,自然是水和人口成正比,可惜世界并非如此——基于这个原因,你怎样回答上面的问题?
    2、人口对水资源的正面影响。既然做不到随水而居,那么通过基建措施,多少能改变这一困局。仅从这个意义上来说,中国做的并不差(幸好,“揭露”中国的优点,在煎蛋并不是罪大恶极的事情)——说实话,当我看到长江大坝的解说词中“迫使130万人迁居”的字样时,觉得这种酸溜溜的语气,圣母婊的意味铺面而来(或许这并非原作者的本意,只是我个人太污了,因此也把别人想污了,哈哈)。嗯,以色列的滴灌技术,也是一个很正面的例子。
    3、人口的负面影响。嗯,不多说了,对大自然破坏的同时,没有或无力同时间进行修补的,只能使得缺水的情况进一步恶化,这点大家都懂的。
    4、观念,对于我这种富水地区的人来说,一直想不明白一个问题:日常的节约用水,固然能让自己充斥着“我节约我光荣”这般大脑充血的道德优越快感;然而,除此之外,对干旱区龟裂的土地来讲,这个节约的价值链何在?(你看出来没有,我这个提问,就是试图把你的思路,再引入到第2点么,呵呵)。
    所以,缺少吗?真的缺水吗?这可真是一个老大难问题。

  12. 读心术
    @2 years ago
    3094794

    说得我口渴了

  13. 3094798

    然而讲长江由上海入海的那张照片配图是黄浦江

  14. single dog
    @2 years ago
    3095066

    @碧海: 为什么要节约用水?节约下来的水真的可以帮助没有水的人?我也曾经思考节约用水的真正意义,最后得出的答案是。节约用水是用来提醒我们,别人真的没有水用。不要以为你有水用,有饭吃,就代表别人也有水,饭。再整天不断浪费,总有一天你会成为没有饭,没有水的那一群人。

  15. 3095221

    @single dog: 不节约也不一定就等于浪费。

    举个例子,节约用水可以把很多废水,比如洗碗的水,省下来冲厕所。但是我不缺水,我就正常马桶冲水,省下来的时间也许不多,最起码活得比较轻松吧。

    我觉得,要是不缺水的地方,不用节约水,但是也绝对不能浪费水,正常使用就好了

  16. 穆酥
    @2 years ago
    3095500

    我的节约,是否能对缺水的地方有帮助?如果有这是怎样的一个过程?

  17. 3096585

    @single dog: 好比对有钱人讲,不要以为你有钱,别人就有钱。别人真没钱,所以你要少花钱,不然你以后就没钱花。这真是来自平均主义者赤裸裸的恐吓。

  18. Tomato
    @2 years ago
    3101418

    节约用水只是一种理念,全世界有些区域的人的水占有率还是蛮大的,如果他们都节约点,那么这些节约下来的水,是可以做很多事情的。

发表评论


24H最赞