@ 2016.03.06 , 08:15
15

来自银河系外的神秘重复无线电信号

[-]

天文学家探测到来自深空的阵阵重复无线电信号,它们是“快速无线电暴”(FRB)。虽然我们之前曾经接收过FRB,但它一直被认为是源于随机位置的一次性事件。但有史以来第一遭,研究人员接收到了重复信号,它们全都来自银河系外的一个未知源头。

去年五六月份,人们在同一方向探测到10阵无线电信号。当研究人员回顾数据时,发现在2012年时,有另一阵FRB来自同一片地方。这意味着,那里规律性地发生着一些事情,从而产生了这些极短而强烈的信号。我们知道你现在在想什么(这不怪你),但除了外星人之外,这些奇怪的信号还有很多种解释。

自2007年第一次发现FRB以来,天文学家便一直无法搜索到任何来自同一片地方的两次信号。但去年11月份,研究人员浏览了几个月的旧数据,发现了一些奇怪的模式——六阵FRB在十分钟内相继到来,之后又来了四阵,它们全都源于同一片地方。尽管没有足够数据来精确定位电暴源头,但他们根据抵达此处时分散的等离子体数量,确定它们源于银河系外。测量十分复杂,但基本来说,这10阵新FRB和2012年那阵的测量值全都是银河系内源头最大测量值的三倍。

这些重复无线电暴的源头十分独特——我们所发现的其它16阵FRB似乎都来自银河系内,但差异不止于此,其明度和光谱也和其它FRB不同。研究人员认为,这些重复电暴可能是之前从未见过的FRB新类型。

这一发现的时间也有几分巧合。就在上周,我们以为我们终于彻底理解了FRB。科学家第一次成功精确定位了其中一阵电暴(如今人们对此表示怀疑),并根据其源头星系的年龄,认为电暴并非源于早期恒星活动,而是源于一次爆炸事件(比如两颗中子星的碰撞),而这是无法被重复的。

但实情刚好相反。事实上,这些重复FRB最有可能源于遥远天体,比如年轻的中子星以足够能量进行旋转,从而周期性地发射极亮的脉冲。这些天体甚至可能并不属于某个星系。当然了,上周提出的假说未必就是错的,只不过我们现在又多了一种全新类型的FRB有待了解。

接下来,天文学家要精确定位这些神秘信号的源头,以便更好地了解那里所发生的活动。一旦他们能够对重复信号进行精确定位,便能够和光学及X射线望远镜的观测进行对比,看看那里是否存在星系。寻找源头星系对了解其属性至关重要。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 幕后煮屎者
    @2 years ago
    3079794

    又有天文学家用办公室的微波炉热东西了。

    [118] XX [3] 回复 [0]
  2. 老蛋
    @2 years ago
    3079795

    全宇宙范围的慢波广播……内容还无法解码。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 兔子
    @2 years ago
    3079796

    回溯查到了2012年的数据。啧啧啧,这工作态度。2012年的工作记录你还留着吗?

    [0] XX [39] 回复 [0]
  4. 3079797

    月亮也发出重复的电磁波信号——圆缺圆缺圆缺……

  5. jackash
    @2 years ago
    3079798

    收割倒计时(^_^;)

  6. 3079816

    艹尼玛,关自由麦啊!

    [41] XX [1] 回复 [0]
  7. 3079829

    这个阵字用得很好啊,越看越搞笑

  8. 3079843

    快跑,快跑

  9. 茶苯海明
    @2 years ago
    3079855

    蹦擦擦,蹦擦擦

  10. 猫与魔杖
    @2 years ago
    3079885

    不一定是外星人你说个卵

  11. 3079891

    翻译后:操他妈开什么自由麦谁来让他关上!

    [19] XX [0] 回复 [0]
  12. 逗比
    @2 years ago
    3079922

    回复“不要回答”

  13. 3080018

    最后找到源头,是外星人发射了他们最强大的射线能量武器~试图摧毁银河系,漫长的射程外衰减过去后,就成了焰火了

  14. 强袭钢大木
    @2 years ago
    3080026

    来自遥远东方的神秘力量。

  15. dayiner
    @2 years ago
    3080305

    请不要回复。请不要回复。请不要回复!!!

发表评论


24H最赞