@ 2016.01.29 , 21:00
10

委内瑞拉的桃源:德国村

[-]

你可能怎么也想不到在委内瑞拉会有风景别致的德国高山村庄,La Colonia Tovar又叫“加勒比海的德国”,这里有引人注目的红顶白色木屋,周围花园环绕,精心照料的田野、潺潺的小溪边架着水车。丰盛的德国香肠、酸菜、大块的黑森林蛋糕,再来一品脱冰冻啤酒实在是惬意不过。

很难想像这样一个地方会存在于南美洲热带气候地区的国家,比如委内瑞拉。但往阿拉瓜州的北部约1800米处的科迪勒拉山脉的森林里,你将会看到这个古雅的小镇,带着怀旧的高山德国气息。这个小镇于1843年由300多名移民成立,他们从巴登大公国、莱茵河东部的黑森林(德国西南部的山林地区)而来,这里仍然保留着原来的这个古老社区的文化印记。

有趣的是, La Colonia Tovar在成立的前100年里毫无声名。创始人们想尽可能长地维护他们的文化和传统,所以建造的房屋保留了巴登的独特风格,他们仍然说着巴登方言,完整地保留着他们的饮食和穿着习惯。

[-]

小镇的自然环境让它宛如桃源,只有一条河与加拉加斯(Caracas,委内瑞拉首都)相连。被邻居们忽略,城镇越来越自给自足,当地居民自我管理好似从未离开过德国。他们的生计主要来源是销售农产品、咖啡和其他货物给邻近的城镇和城市,为了做生意居民们学会了西班牙语。但他们很大程度上都是靠自己,建造了属于自己的教堂和学校,甚至在社区内结婚。

二战期间,一切都改变了,世界当对德国宣战。在委内瑞拉,政府官员开始猜疑和观察这个小社区,并开始密切注意它。道路经过改善,以方便官员来往 La Colonia Tovar,西班牙语被作为官方语言,而德国被废止。

[-]

隔绝在20世纪60年代结束,道路连接了 La Colonia Tovar和加拉加斯。当地居民开始接受委内瑞拉的文化,同时也成功保留了他们自己的文化。他们能说一口纯正的西班牙语,也还保留着阿勒曼语(一种德国方言)。异族通婚也变得更加普遍,但他们没有失去他们独特的工艺。小提琴学术中心(The Academic Center of Violin)致力于保护当地的音乐,培养学生的艺术创造力,维护和修理交响乐器。

La Colonia Tovar 位于加拉加斯以西40英里处。由于山地气候带来的薄雾,这里成了游客们经常来访的一日游景地,或是周末远离繁忙的城市生活的好去所。小村庄里最著名的地标之一是建于1863年的圣马丁教堂。这个教堂是德国安汀根教堂的精确副本,以其不同寻常的L型结构闻名,旨在服务期间隔离男女。这座教堂也可以说是博物馆,其中的文档和文物可以追溯到早期殖民地时期。

[-]

小镇也以其美食而闻名,包括完全由当地种植的草莓、黑莓和杏子做成的美味。当地的餐馆可以吃到有名的甜点,例如果馅奶酪卷、奶油圆蛋糕、蛋糕和吉事果等。当地酿酒厂根据德国啤酒纯度法酿造啤酒,仍保留着德国的风味。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 哼?!
    @2 years ago
    3051576

    你可能怎么也想不到……我当然想得到,德国人在那南美根很深,二战结束后南美基本成了纳粹的避罪天堂

    [38] XX [0] 回复 [0]
  2. 黑五
    @2 years ago
    3051581

    德味!

  3. 老舅
    @2 years ago
    3051586

    还以为是Bariloche那样的…

  4. 菜神
    @2 years ago
    3051596

    @哼?!: 好多讲纳粹的科幻片都以巴西为舞台

  5. 晓濛
    @2 years ago
    3051597

    小灰人

  6. 胖理个胖
    @2 years ago
    3051689

    月球上也有,只是没有发现。

  7. Hythloday
    @2 years ago
    3051713

    @哼?!: 大部分去的阿根廷啊

  8. 明师
    @2 years ago
    3051989

    浓浓的机翻风味

  9. 3052032

    不足为外人道也

  10. 曹初一
    @2 years ago
    3052588

    东到伏尔加河,西至南北美洲都有德意志民族的定居点。想想也蛮有意思的。

发表评论


24H最赞