@ 2016.01.23 , 17:00
15

人类永久性改变世界的那些岁月

[-]

在历史上有过人类正式统治和永久性改变世界的经历,曾经有一次,事实上是两次。

《自然》杂志发表了一篇文章,证实了在历史长河中曾经有两次世界发生了不可逆转的改变。

第一次发生在1610年,在欧洲实行殖民统治期间,大量动植物和疾病在世界范围内传播。这也是人口数量急剧减少的一个时期。

[-]

彭博企业说道在1492年,美国人口的大约数量从5400万增加到6100万,然而截止于1650年,由于疾病、战争、奴役和饥荒,人口数量锐减到了仅剩600万。这样的人口锐减也有积极的一面,随着植被水平的恢复,大气中的二氧化碳水平将会被降低一部分。

《自然》中的论文作者就新旧世界的碰撞做出了讨论,说这是人类活动对地球环境有重要影响的开端——也就是所谓的“人类纪”。

1964年,人类也再一次改变了世界,是由从核爆炸试验的放射性尘埃所致。就着核弹在日本的投放和澳大利亚的核试验,此作者说如果把核弹的能力发挥到极致,将会对世界带来大灾难。幸运的是这并没有发生。

[-]

“其中有一个缺点,就是尽管核爆炸有从根本上改变地球性质的能力,但目前人们并没有这么做,”他们说。1610年,人们把生态环境的衰败怪罪于“殖民主义、全球交易和煤炭开采”,然而在1964年,人们目睹了核弹的引爆,意识到了人类所发明的科学技术有足以摧毁世界的能力——所幸的是,成功地避免的灾难的发生。

本文译自 news.com.au,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 3045755

    我们迟早会把自己玩死,地球本身才不会有事呢

    [100] XX [3] 回复 [0]
  2. 雨雨
    @2 years ago
    3045764

    彭博企业说道在1492年,美国(美洲)人口的大约数量从5400万增加到6100万

    [11] XX [1] 回复 [0]
  3. 逗比
    @2 years ago
    3045769

    前方核能预警,非战斗人员请飞出地球

  4. octopus
    @2 years ago
    3045770

    人类太疯癫了 我是圣堂武士 约翰s-117 请求诺曼底号立即接我回111号避难所

    [21] XX [2] 回复 [0]
  5. 自寻箱子
    @2 years ago
    3045782

    原文:Bloomberg Business said the estimated human population of the Americas in 1492 ranged from 54 million to 61 million

    译文:彭博社声称1492年美洲的人口估计在五千四百万到六千一百万之间。

    [25] XX [0] 回复 [0]
  6. zhengweigao123
    @2 years ago
    3045783

    照这样下去,迟早完蛋

  7. 3045786

    搞不好三胖纪都要到了

  8. sherlockjump
    @2 years ago
    3045791

    标题改为《地球之癌的标志性扩散瞬间》比较合适

    [13] XX [0] 回复 [0]
  9. ziseyinzi
    @2 years ago
    3045792

    @JT: 在原子弹氢弹发明之后,人类已经有了把地球从银河系抹消的能力

    [1] XX [15] 回复 [0]
  10. 因毛论调
    @2 years ago
    3045976

    这种时候不是我赢,就是准备再来一盘了

  11. 菠萝奶滋
    @2 years ago
    3045985

    也就是能源升级的时候

  12. 3046011

    @ziseyinzi: 全世界的核弹都不够把水星那种比地球小得多的星球推离轨道的,更别说消失了。

  13. 火锅大将军
    @2 years ago
    3046273

    1964年?不是1954年么

  14. 3046825

    @ziseyinzi: 是不是听过类似于“人类拥有的核武器能够毁灭地球上千次”的说法? 其实这个所谓“毁灭地球”不是指毁灭地球本身,而是毁掉人类生存所必须的地球环境,地球本身几乎不会有什么事,甚至都未必能消灭地球上的全部生命——当年灭掉恐龙的彗星可远比核武器厉害多了(据说那颗彗星的威力相当于十万亿颗广岛原子弹……),结果地球不是多了个大坑而已,反倒是哺乳类动物开始繁荣起来最终进化出了人类。
    这个是典型的由于表述模糊而造成的误解。

  15. 呵呵哒~我靠
    @2 years ago
    3046894

    @crow: 那就用反物质╮(╯▽╰)╭

发表评论


24H最赞