@ 2016.01.22 , 19:28
56

如何应对九大反女权言论

1.“我从未见过厌女症,因此我不认为这是个问题。”

[-]

2014年,美国全职女性的平均工资是男性的79%——尽管女性的教育程度已得到了大大提升。根据2015年11月的一项报告,美国离“男女同工同酬”还有一百多年之久。六分之一的美国女性都曾遭受过强奸或强奸未遂。

2.“女权主义者应当是平等主义者。”

[-]

女权主义希望从社会的各个层面改变历史性、地方性的女性歧视,包括经济、医学、教育、性。它相信男女平等,我们应当拥有平等的权利,为此必须反抗性别歧视的偏见和限制。我们相信平等主义,但同时也很现实地认识到女性比男性落后了多久、以及即将继续落后多久。

3.“男性也有权利和问题。”

[-]

当然了。父权制对全世界男人都造成了不良影响,它抑制男性表达情绪、将男性局限于性别角色中(而他们或许并不喜欢)、引发各种损害。女权主义并不是在将男性问题大事化小、甚至小事化了,它同样利于男性。

4.“男女有着天然差异。”

[-]

确实如此,但差别并不意味着无能。女性不断在IQ测试上获得比男性更高的分数。在教育高度发达的国家(如瑞典和挪威)的青少年中,数学和科学资质的性别差异几乎为零。许多所谓的“天然差异”都只是社会的偏见信念。

5.“当今世界有比女性权利更重要的问题。”

[-]

女性能够促进世界经济,每年创造28万亿美元的财富——这大概也是性别不平等的代价。如果女性能够拥有平等教育和机会、平等酬劳、全职投入工作,那么她们将为世界带来一笔叹为观止的财富。同时,女权主义者也可以支持难民权利、残疾人平等权、核裁军、终结种族歧视等等,但它本身就是一个严肃而重要的问题。

6.“你们一定憎恨所有男人。”

[-]

嗯对,所有女权主义者都想把男人锁在地下室,让他们听从我们的指挥。这就是为什么我们会和男人约会、结婚、生孩子、花费大量时间同他们相处的原因。我们当然可以喜欢男性,我们所谴责的是性别压迫和愚蠢的性别刻板印象。

7.“女权主义者希望女性比男性拥有更多权力。”

[-]

女权主义者真诚地希望女性能够和男性拥有同等机会和报酬。这似乎很简单,但多少人都在反对此点、并将其视为对其既定利益的威胁。

8.“女权主义仅仅是将女性当做受害者。”

[-]

邪恶事物的存在(歧视、偏见、恐吓)并不意味着所有女性都是受害者、无能者、沉默者。女权主义的关键在于:我们不是受害者,我们会反击、会发出自己的声音,让所有人知道在我们身上发生了什么事情以及它为何是不对的。

9.“有些女性并不想工作。”

[-]

确实如此,有些女性喜欢待在家里抚养孩子,从配偶和母亲的角色中获得满足,这很美妙。女权主义的关键在于,希望人们能够支持女性自由地选择自己的生活方式,而非通过既定的性别角色、糟糕的雇佣机会、教育机会的缺失来强迫她们的人生。在理想的平等世界中,每一个人(无论男女)都应该能够自行选择成为一名居家伴侣还是职场强人。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 绫栖
    @2 years ago
    3048378

    第二条是啥,女权不等于平等?你他妈咋不上天呢

  2. 3047305

    看到某些为反而反的diaosi,就知道他们活得多不容易。一般活得真正优雅的人,不会支持父权

  3. 3047247

    女权,白左,穆斯林

  4. 3046966

    要同樣的權利,就要有同樣的義務,可惜有些賤人就只想要權利不想負義務

  5. 豹2A7
    @2 years ago
    3045862

    @wham: 我国ZF不是嫌人口过多吗,快速减员才是好

  6. 3045618

    @豹2A7: 社会不宣扬回归家庭,剩女,逼婚,婚姻生活,即可让女性越来越努力工作,但是最后可能人类共同玩完

[2] 1 »

发表评论


24H最赞