@ 2016.01.21 , 10:00
14

富人家居新宠:涂色树墩

当伦敦麦斯威山的时尚服饰店Sally Bourne Interiors决定将一些涂上了颜料的小段树干放在圣诞节的橱窗中展示时,他们从没想到他们创造出了最新的装饰潮流,并在几天内将其销售一空。要知道,他们最终可是以10英镑(折合人民币约93元)一个的价格卖掉了60根涂色树干。

[-]

该商店的经理表示:“在圣诞节期间它们被当成一种橱窗陈设,可有不少顾客询问等到展览结束他们是否能将这些树干买回家。我们不想丢掉这些树干,因此我们决定将它们卖掉。人们觉得他们可以用这些树干来做凳子和墙边桌。我们一共有50到60个小树干,其中大部分树干都比较大,周长约有五十厘米。”

这些树干于上周四被出售一空,最后一根甚至卖出了30英镑的高价。

该店经理表示,该店店员从附近的公园里免费获得了这些树干。接着对它们除虫并给它们涂上颜色,树干光着的部分被涂上了明亮的黄色和粉色,也因此抓住了顾客的注意力。

[-]

这是一种一次性项目,不过随着顾客对涂色树干需求的增多,该店将考虑未来再次出售此类树干。该经理说:“我们还没收到任何负面评价,也许我们还会举办一场自己动手做的个人指导。”

当然不是每个人都欣赏这样的装饰物,五颜六色的树干照片引得人们发出各种刻薄的推特和评论。巴恩斯利的设计师Ian Meade问道:“说真的,谁会蠢到为一根树干付这么多钱?”

来自赫里福郡的Marcia Hearne则表示:“这个世界太疯狂了!我最好还给我那些没有涂色的树干买保险!我本来要烧掉它们,但现在看来我也许应该把它们放到保险柜里!”

[-]

Jenny Lee则说:“我觉得这实在是太可笑了。如果你真的想要一根涂色的树干,最好还是自己去找一根别人不要的然后自己上色。”

Robert Gummer是路过这个伦敦富人区的行人,他说:“这就像把雪卖给爱基斯摩人一样。不过世界上确实有很多可怜虫,他们乐意为这些涂色树干付钱。”

也有不少人支持这种潮流。来自麦斯威山的Ajyahan Muuammetnuroua表示:“我觉得这很合理。人们愿意为各种有自然外表的东西付钱,这种有机风格受到不少人的青睐。我明白它只是木头而已,但人们就是希望自己家里能有这种看起来自然的东西,我觉得这很合理。”还有人取笑这个商店和购买涂色树干的人。

为这种火柴棍一样的树干花钱听起来确实疯狂,但这样的事情发生过不止一回了,还记得那个靠卖宠物石成为百万富翁的人吗?正如一名推特用户说的那样,这个世界已经完全疯了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3043535

    是我我也喜欢。

    [18] XX [0] 回复 [0]
  2. 大毛
    @2 years ago
    3043536

    其实涂成白色还是挺适合北欧风的

    [14] XX [0] 回复 [0]
  3. 风大算吊毛
    @2 years ago
    3043537

    菜墩 一。一#

    [11] XX [0] 回复 [0]
  4. ddrovski
    @2 years ago
    3043538

    人傻钱多

  5. 八咫猪
    @2 years ago
    3043541

    大小够当小桌子用的,还除过虫,93块倒也不太算贵,毕竟也算实木家具嘛(抠鼻

    [73] XX [0] 回复 [0]
  6. freakkoo
    @2 years ago
    3043549

    Ajyahan Muuammetnuroua表示:“我觉得这很合理。人们愿意为各种有自然外表的东西付钱,这种有机风格受到不少人的青睐。我明白它只是木头而已,但人们就是希望自己家里能有这种看起来自然的东西,我觉得这很合理。”。 说的没错 而且天然的木头做茶几怎么都比刨花板强

    [25] XX [0] 回复 [0]
  7. 我爱罗的罗
    @2 years ago
    3043579

    我挺喜欢这种。比现在市面上大量又贵又有异味的颗粒板家具好太多了

    [16] XX [1] 回复 [0]
  8. 阿猫
    @2 years ago
    3043583

    做过木匠的表示93块钱真的好便宜。原木买得多价格按立方算,买得少就按一段一段算,粗一点形态美一点的樟树树干一根就上千,还得自己雇货车搬运自己烘干自己找木工截……如果用便宜点的松木之类,密度太小指甲就能压出凹痕,干了会裂开还容易生虫

    [44] XX [0] 回复 [0]
  9. 幕后煮屎者
    @2 years ago
    3043625

    讥讽的人是不是没见过我国的树根桌子?

  10. 3043637

    呵呵,知乎上就有人在卖呀。
    逼格可高了呢。

  11. 啊啊啊
    @2 years ago
    3043734

    93元一个经过处理的树墩真心良心价

    [11] XX [0] 回复 [0]
  12. 称呼太长
    @2 years ago
    3043878

    长虫怎么办?

  13. 你好
    @2 years ago
    3044193

    挺好,就是搬凳子的时候容易闪着腰。

  14. 3044334

    之前去孫立人將軍故居參觀.發現孫將軍屋裡有許多
    這種樹墩椅子. 但仔細一看怎麼會有趾甲?再看一下
    說明…哇 這些椅子全是大象腳製造的! 因為這樣才
    知道抗日時孫將軍有使用戰象呢!

    * 他故居裡好多老外在參觀

发表评论


24H最赞