@ 2016.01.18 , 11:42
10

美国专利观光:用黄金分割为眉毛造型

[-]
噗...

都说时尚是个圈,流行趋势每隔几年就会重复——眉毛的造型也不例外,比如下面这两张鬼畜的美貌造型示意图:

[-]
来源:eyebrowz.com

[-]
来源:eyebrowz.com

如果有一种像数学公式一样的规律,让我们在任何时候都能为自己(或他人)打造出最合适的眉形岂不美哉?正因为大多数爱美人士都有这个需求,来自加利福尼亚比弗利山的 Anastasia Soare 申请了“眉形定位技巧”(brow mapping technique)专利,而这项专利的依据和我们熟知的“黄金分割率”很相似。

黄金分割率又被称作“黄金比例”(divine proportion),数学中的表示为“phi”,它的值通常被精确到1.618,但实际上 phi 是个无理数,拥有无限不循环的小数。黄金分割率呈现的是一种有趣的几何形态。如果将一条线分成两部分,较长的一段与较短的一段之比等于全长与较长的一段之比,这个比例大约就是1.618:1。

[-]

历史上首次有黄金分割率的记载是在公元前300年欧几里得的《几何原理》中。书中提到如果几何图形拥有接近 phi 值的比例它们就拥有“黄金比例”,其中最出名的图释就是上图中的黄金比例矩形。

热衷于黄金分割率概念的人们常常将其用于艺术,音乐,诗歌与建筑中,甚至在证券市场里也能见到它的影子。据说,希腊的帕台农神庙左侧与右侧的外立面就呈现出了黄金比例(然而之后又有好事数学家计算中外立面的比例实际上是 1:1.171 而非 1:1.618)。

总之无论如何,黄金比例被人认为是美与和谐的,所以在为眉毛造型时何不用到这个规律呢?Soare 在她的专利申请中提到:

很多艺术家在自己的作品中都用到了黄金比例,因为我们认为这样的比例呈现出美感,令人愉悦。因此,一张“完美”的脸应该拥有如下几种比例:1,从头部顶端到下巴的距离除以脸部宽度等于 phi;2,嘴唇的长度除以鼻子的宽度等于 phi;同理,在一张“完美”的脸上,眉毛的最高点(HP)作为眉弓的起点,应该刚好位于眉毛的起始点(SP)与末尾(EP)上处于黄金分割点的位置。

[-]

多亏了 Soare 的点子,不久之后或许满大街都会是黄金分割眉了。

[keep_beating via 美国专利局/gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 马达
    @2 years ago
    3040854

    虽然感觉很丑,但是我还是觉得比用周易选址科学。
    _(:зゝ∠)_

    [18] XX [3] 回复 [0]
  2. 阴谋论者
    @2 years ago
    3040928

    弄个喷墨打印机,打一张脸好了

  3. 飞翔的荷兰人
    @2 years ago
    3040947

    沙碧才信黄金分割,不过又赚到稿费了,恭喜

  4. dadamon
    @2 years ago
    3040952

    那下一步就是用黄金分割把铁球扔出去咯

  5. 牡丹
    @2 years ago
    3040980

    不用过于迷信这个,要不黄金分割处来道刀疤也是美的

  6. 3040982

    我是long face,对蜡笔小新眉不感兴趣

  7. bean4k
    @2 years ago
    3040997

    来张图撒

  8. 菜刀
    @2 years ago
    3041008

    如此说来,香吉士的螺旋眉毛是最完美的

  9. 3041127

    感觉不少黑人妇女喜欢纹锐利的三角眉

  10. Seraph
    @2 years ago
    3042946

    感觉在玩24点,什么都要凑到黄金分割上去。

发表评论


24H最赞