@ 2016.01.09 , 23:56
56

21%的二十多岁日本男性对OOXX不感兴趣

日本时报开始越来越频繁地啰嗦日本人的性生活正在减少。下文主要描述了18岁的日本大学生Nakamura的想法,他一想到要与女孩子约会就会有退缩心理。

[-]

他说:“我的意思是,如果我要与女孩子约会,那么我就必须注意自己的穿着,并开动脑筋思考该带她去哪里,这实在是太麻烦了。”

Nakamura是一名快乐的单身狗。他说玩电子游戏以及与他的男性朋友们打字聊天比约会更有趣。

这位在东京某大学主修经济学的学生表示他从没有过性生活,但他对此泰然处之。他想过到三十多岁再结婚,不过他也知道这不太可能。

专家指出多种因素造成了这种心态,比如网络的出现、财政不稳定和增加女性就业机会等。

去年婚姻咨询公司O-net做的一项调查表明,日本74.3%二十多岁的人是单身狗,1996年该公司开始做调查的时候这一比例为百分之五十。2015年Cabinet Office做的一项独立研究,调查了七千名20-30多岁的日本人,发现百分之四十的单身狗在二十多岁的时候不想谈恋爱,认为恋爱很麻烦,他们更宁愿花时间在自己的兴趣爱好上。

没有性生活之人的比例似乎也随之上升,尤其是男性。

日本家族计划协会(JFPA)做的一项两年调查表明2008年8.3%的奔三男性对OOXX没有兴趣,2014年这一比例上升至21.6%。除此之外,日本健康劳动和福利部门做的一项调查显示二十多岁的男性单身狗不愿生孩子的比例从2002年的8.6%上升至2012年的15.8%,不愿意生孩子的二十多岁女性单身狗比例从7.2%上升至11.6%。

专家表示,和几十年前的年轻人不同的是,如今的年轻人不再迷恋爱情,其中大部分归功于他们眼中父母不甚成功的婚姻。
[-]

他们父母不甚成功的婚姻大多与20世纪八九十年代鼓励年轻人恋爱的主流电视剧有关,如今的年轻人没有恋爱榜样。

日本中央大学社会学教授Masahiro Yamada表示,年轻人对恋爱不感兴趣的结果就是年轻人爱上了动漫角色,并迷上了各种模拟恋爱游戏。

另外,Yamada认为日本的性教育过分强调性生活的负面影响,比如强奸风险和青少年时期流产风险。这让学生们对现实生活中的肉体关系产生了本能的厌恶。

Nakamura就是个迷恋动漫角色的典范。他说:“在动漫里,每件事都很完美。女孩子们都很可爱,男孩子们帅气又强壮。我希望我的现实生活也能这样。”由于他过分迷恋动漫角色,因此他常常对大学里面的女同学感到很失望。

在性欲上涌的时候,他会打开智能手机搜索在线色情片快速地自慰。他说:“我对现实生活中的OOXX不感兴趣。看看这些视频就够了。”

当然也有不少人不谈恋爱的原因与Nakamura不同。JFPA主席Kunio Kitamura博士认为年轻人对恋爱和OOXX兴趣的下降也与日本持续时间很长的经济低迷和日本无保障的财政前景有关。

比如Akira这位想要超越前辈的音乐家,他接受日本时报采访的时候正在涩谷车站外等朋友。他说:“我不觉得我会特意去接近女孩子。我只会等待着那个对的人出现。”听起来跟我们大家的想法也差不多嘛!

本文译自 Tokyokinky& Japantimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (82)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 呼哈何
    @1 year ago
    3214863

    所以说日本是个虚伪的国家!

  2. 3061010

    我要操操操操操操操操操操

  3. 呵呵呵呵
    @2 years ago
    3053991

    对着一只被人咬了一口的苹果有什么兴趣?

  4. 木哈哈哈
    @2 years ago
    3036681

    @人渣:人如其名,能把pao友说得这么动听也是醉了

  5. colors
    @2 years ago
    3035314

    有点怀疑这份数据

  6. 八分导火线
    @2 years ago
    3034756

    @QPALZM: so 推断出

[2] 1 »

发表评论


24H最赞