@ 2016.01.05 , 20:00
19

谁偷了林肯的手?

[-]

坎县博物馆中George Grey Barnard创作的亚伯拉罕·林肯总统的组雕,其中一件石膏手不翼而飞。

伊利诺伊州,坎卡基县——有人偷了亚伯拉罕·林肯的手。

这起盗窃案没有目击者、没有嫌疑人,警方甚至不能确定什么时候这个雕像不见的。

所有人都知道的是失踪的是第16任总统的手部石膏雕塑,多年来一直在坎卡基博物馆骄傲地进行展示,直到12月11日,也许还在这之后才发现架子上的手不见了。

坎卡基是个工人阶级城市,位于芝加哥以南约一个小时车程的地区。任何艺术品失窃都必然会引来骚动,但因这个城市和林肯的联系,这个手部雕像的丢失无疑触动了当地的痛脚。

自从150多年前,前伊利诺斯州议员登上总统宝座以来,林肯在这个州就处于超然的位置,无处不在。林肯的脸印在车辆牌照上,伊利诺伊州称自己是“林肯的故乡”。在坎卡基州际公路出口附近,一座巨大的诚实的艾贝(对林肯的尊称)雕像向过往司机致意。

坎卡基县警察局长 Larry Regnier表示“林肯使我们当地的财富。”他的部门正在调查这一案件,不过到目前为止,还没有找到有希望的线索。

博物馆工作人员认为可能是恶作剧,可能过几天这个石膏习作就会重现。警察部门在脸书上发布了消息,希望有人能提供想干盗窃信息,其中包括照片和对手的形容,约8 - 10磅的火腿大小。”当地报纸《Daily Journal》也发消息恳请小偷归还雕塑。

编辑写到:“我们很幸运有这么好的博物馆和令人印象深刻的藏品,但是没有了林肯的手这一收藏就不是完整的了。”

[-]
Barnard先生的作品“林肯之手”,之前成列在坎卡基县博物馆。

这手是George Grey Barnard(1863年5月24日- 1938年4月24日,美国雕塑家)的作品,他的童年部分时期是在坎卡基度过的,正值林肯遇刺前后。对林肯的钦佩是他作品中反复出现的一个主题。这一雕塑和其它关于林肯的作品一起摆放在县历史博物馆的偏厅,是专门为Barnard先生的作品做展示使用的。

博物馆的执行董事Connie Licon表示,手部雕塑自1991年起就开始展示,这是二十多年来第一起艺术品盗窃案。托管人发现架子空了提醒的她。“我们都震惊了,很绝望。我们只是一个小博物馆,就这么些藏品。”

警方报告估计它的价值为5000美元,但将作品描述为“无价之宝”。

长期在博物馆做志愿者的当地历史学家Jack Klasey说:“这样的东西根本没法估价,因为根本不会卖。”

盗窃发生在博物馆最繁忙的月份之初。去年12月,成群的学生和其它客流到来,穿过Barnard的雕塑,瞻仰地方体育英雄和纪念伊利诺伊州州长,欣赏由民间团体装饰的圣诞树。

“我在报纸上看到它就想‘谁会进入一家小博物馆,带着这个雕塑走出去呢?’”Trisha Campbell说。她和同事在失窃案发生后曾到博物馆参观浏览圣诞熟画廊。

除了愤怒,博物馆游客还感到很困惑。“我认为这人肯定疯了,”大学生Kelly Lambert如是说,他的婶婶在博物馆工作。“为什么会有人想偷走一个假的林肯手呢?”

之后Licon 小姐说策展人撤掉了其他Barnard的小件雕塑显示,担心剩下的也可能消失。“现在我们都有妄想症了,”她说,“我们想:这个人也许会把东西送回来?”

斯普林菲尔德(美伊利诺斯州首府)亚伯拉罕·林肯总统图书馆和博物馆的馆长James Cornelius说偷林肯纪念品曾有先例。Cornelius 博士说,近几十年来,有报告显示有关于林肯的手稿和书籍被偷了。在1870年,一群罪犯曾试图偷走斯普林菲尔德林肯坟墓中的尸体在的身体。

坎卡基很多人都猜测偷手的贼住在这个城市,这起犯罪可能只是一时冲动而不是精心策划的案件。Licon小姐说希望能尽快找回来。“究竟是什么让他们觉得属于别人的东西是自己的?请悄悄还回来,将它装在袋子里,然后丢在博物馆某个地方。”

本文译自 nytimes,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 鸡蛋
    @2 years ago
    3028354

    亚伯拉罕·天行者?

  2. 年年
    @2 years ago
    3028356

    不管谁拿了 他现在有三只手了

    [43] XX [0] 回复 [0]
  3. fehrmann
    @2 years ago
    3028361

    三只手在杭州话里是小偷的意思,这个梗玩得不错

    [5] XX [34] 回复 [0]
  4. 年年
    @2 years ago
    3028399

    @fehrmann: 全国通用-_-|||

    [42] XX [0] 回复 [0]
  5. 烦生
    @2 years ago
    3028408

    米国还没用上摄像头?致富信息

  6. 3028420

    南方州的人干的.

  7. 3028432

    偷走拿去撸?

  8. 疾如岛风张绍忠
    @2 years ago
    3028439

    @iused: 黑人干的……太过于崇拜……

  9. 3028463

    没有人关心

  10. 琪露诺
    @2 years ago
    3028480

    不愧是吉良吉影

  11. quanhi
    @2 years ago
    3028584

    我觉得可能是打扫卫生的人不小心摔碎了

  12. 腻了
    @2 years ago
    3028603

    @fehrmann: 你们这些人啊,真是奇奇怪怪的。你以为只有你说汉语吗……
    之前在段子还有人表示卵是他们当地方言,表示人的那个地方,没想到现在居然全国通用了……
    拜托!在中国原来还会有人不知道卵是什么意思需要你家乡人来教?!

    [11] XX [5] 回复 [0]
  13. 3028872

    @腻了: 方言是我们那的方言指不同地区人说话的不同方式,没想到现在全国的方言都叫方言了,我们方言的方言可能作为方言先传播到临近的方言中用作方言在我们方言中的意思,然后逐渐扩大我们方言中方言一词在各地方言中的应用,最后全国方言中的方言都是我们那边方言中方言的意思了.我是这么理解的

  14. 3028874

    不行了,打完之后看了一眼,我发现已经不认识”言”这个字了…

  15. booman
    @2 years ago
    3028909

    原来总统先生也上steam

  16. booman
    @2 years ago
    3028925

    @腻了: 虽然“卵”大家都知道,但像“没啥卵用”这样的用法,并不是全国通行的,网上还有人给“卵用”安了些典故,至少说明这些人之前并不了解这个词。再比如,我现在可以说“你说个卵子”,虽然大家都理解这句话要表达的意思,但很多地方并使用这样的用法

  17. 白色的绿箭
    @2 years ago
    3030001

    就我一个人看成“谁偷了林肯的手机?” 吗?

  18. 哈哈吧我
    @2 years ago
    3031917

    http://kjlfp.codeplex.com

  19. 费诺
    @1 year ago
    3226085

    吓死我了 我以为是手部的骨骼

发表评论


24H最赞