@ 2015.11.20 , 23:30
62

细思极恐的12个小故事【上】

[-]

1、瀑布自杀者

爸爸因为工作需要暂时不在密歇根,我们(原作者,下同)去波特兰看他。妈妈、弟弟和我花了10天时间,玩遍了俄勒冈州和华盛顿州。最后我们到了马特诺玛瀑布——一个著名的州立公园和观光胜地。

当我们回到密歇根,爸爸一边翻看相机里的照片,一边听新闻,新闻播报说那天瀑布那死了人。有人在瀑布那自杀并不稀奇,但他有点好奇发生自杀事件的时间;由于相机带有时间标记功能,于是他开始翻找相关照片。

他找到了一张照片,拍摄时间在发现尸体前3分钟。在我们的家庭合照里,瀑布顶上赫然站着那个徘于生死界的男人。

2、外卖

有天晚上爹妈出门了,我和弟弟在家。那是大约是我12岁、他10岁时的事。有人敲门,随后我听到那人喊“披萨”。起初我以为是爸爸在开玩笑,打算去开门。然后我突然想起...

那不是我爹的声音啊!

于是我回答:“我们没订披萨”。外面没有任何回复也毫无动静。我跑向了浴室的窗户,那里可以看见前门。我们俩握着板球拍和拨火棍在那等了15分钟,那伙人才离开了。

那是一群黑发扎着长马尾穿着黑色长外套的家伙,根本没有什么披萨。

3、推床板

我在一座极诡异的房子里长大。住里面的每个人都看到过移动的影子,丢过东西,听到过奇怪的声音。

一个夏日的夜晚,我躺在床上试着入睡,但是总睡不着。太热了,而且房间里感觉很奇怪。我在床上翻来覆去地折腾。而我弟弟一直在上铺边唱歌边敲床板。

我终于忍不住怒起,向上推他的床——平时他吵到我时,我总是这样反击。当我躺回去时,感觉到有一只手穿过了我的床垫,先是脖子的位置,而后是后背,推着我的床垫。我特么吓坏了。

那房子简直就是个地狱。

4、老年痴呆症患者

我老婆是个护士,她从心脏科室被调去帮忙照顾老年痴呆患者。她接触了一个非常老迈的患者,那人总是尝试气疯护士。那天,老婆和呼吸治疗师一起进了病房,打算制服那个患者。结果进了房间发现那个老妇人把屎抹得满浴室满房间都是,还站在床上一边尖叫一边上蹿下跳。他们设法让病人冷静下来,清理了房间,完成了工作。

然后两人走出房间,为了让病人冷静下来睡一会儿,他们在门口竖了一块请勿打扰的牌子。然后一人一边守在门的两侧。这时来了一个农民打扮的人,那人戴着棒球帽、穿着工装裤、红色花格衬衫和工作靴,直接越过他们闯进了房间。我妻子抓住了弹回来的门,和呼吸治疗师一起跟在那人后面进了房间,打算把那人带出去。结果那人凭空消失了。

一点踪迹也没有。

妻子查看了床底。

查看了浴室。

查看了窗帘后头。

甚至查看了窗户是否依然处于锁好的状态。

那个农民就那么不见了。而病人直挺挺地坐在床边盯着空中看。

于是妻子问她:“你有看到有人进房间吗?”病人回答:“有啊,那是我父亲;他说今晚来接我回家,这样你们这些人就再也无法伤害我了。”妻子顺着话头回答:“真棒,那么在他来接你之前,你先休息一下吧。”病人躺下睡了。当天晚上,那个病人就死了。

妻子和呼吸治疗师还以为自己疯了,互相讨论了一下,结果确实不是臆想啊。

5、柜子里有人

我是个记者,为了一个犯罪故事采访了一名女性,这个故事是她告诉我的。

当她还是个小姑娘时,大约8岁那会儿吧,她开始晚上下楼告诉爸爸她的柜子里有个人。爸爸告诉她世界上没有恶巫这种东西,然后把她送回床上睡觉。这事连续发生了大约一周时间。终于,爸爸不耐烦了,跟她一起进了房间后,对她说:“我让你看看柜子里真的什么都没有。”然后过去打开柜门。门才打开1英寸,里面一股力量把门关上了。

结果她的柜子里居然真的有个人!那个变态每天晚上跑进女孩的房间,在她睡觉时,待柜子里盯着她看。女孩的爸爸把那人送进了监狱。

我采访时,离故事发生已经20年了。那人终于出狱了,但却没人能找到他......

6、关门

事情发生时,我大约8岁,但是到现在都觉得害怕。一天晚上9点左右,我让狗从后院进来。外面一片漆黑,我迅速打开门让狗进来,然后又迅速关门。这时门外有人拉把手打算闯进来。即使外面很黑,我还是隔着玻璃门看到外面有个人的轮廓。

我跑去喊来了爸爸,他跑进了后院,那人看到他后跑掉了。自那时起,我都以光速开、关门。

本文译自 mandatory,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (321)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 山寺
    @1 year ago
    3266848

    @颐和园的猫: 我也住过这种苏联援建专家楼,在白云观西边,也听过楼里哪个爷爷文革时被整死的事,只是没听说有什么灵异事件,唯一一次比较邪性的经历是某天深夜回去取一件东西,一路上不断看到路边有人焚纸,猛然想起那天是鬼节,到了多年不住人的老房子后却怎么也找不到要找的东西(当时明明记得就放在什么地方),当时借着昏暗的灯光加之有点心理暗示,觉得整间房子里鬼影重重,越找越慌,即便平日不信邪这会也一阵阵脊背发凉,眼看过了零点,感觉上找了近一个小时(实际时间应该没这么长)无果后还是因为害怕走了,时隔多年都忘了当年是去找什么

  2. 颐和园的猫
    @2 years ago
    2992013

    小时住过一个专家楼,50年代苏联援建的,文革时好几个老专家跳楼死了。在那里住的两年里,我晚上经常能听到女人的哭声,有时几乎天天,有时三四天

  3. 2990799

    @高山菌: 我也踩过,也是最后被人拉起来的

  4. 蛤蜊炖蛋
    @2 years ago
    2990770

    @场地湿滑:
    仔细推理一下的话~事情的真相比鬼更可怕。可能那时候你妈找了个外国人的情人,他还有你家钥匙.那天他记错了你爸爸不在家的日子。

    [24] XX [3] 回复 [0]
  5. 2990696

    估计没多久就会有傻逼把这几段故事放在微博上然后让人私信回复给答案了……

    [14] XX [0] 回复 [0]
  6. 逗比
    @2 years ago
    2990649

    6:是个小偷

  7. 逗比
    @2 years ago
    2990647

    1:有人抢镜头装逼,结果死了
    2:你想想是不是透露了一些真相吧,开门完全是作死,喂你快递到了
    3:移动影子很正常,你动了影子就会动,丢东西也很正常,我就丢过,奇怪的声音可能是鸟叫,施工什么的
    夏天不开空调,而且有上下铺 恩,肯定是学校宿舍了,上铺的可能是在做恶作剧。
    4:不就是个医闹么,主要死了是想讹医院
    5:柜子里的是隔壁老王,亲爸偷看亲女儿没有什么问题但是主要是孩子他养父抓奸成功了。

    [13] XX [15] 回复 [0]
  8. 小王
    @2 years ago
    2990498

    @挂科的冲冲: 这么能推理的不是刑警就是心理分裂的变态

  9. 2990483

    小时候某晚,我爸出差了,就我和我妈在客厅看电视,我突然说:窗户外站着个人(我家在五楼),现在已不记得当时到底看没看到人,只记得我妈吓得不轻。

    [14] XX [1] 回复 [0]
  10. 预调
    @2 years ago
    2990450

    同事的爸爸年轻时在养猪场上过班,有天死了几头猪,怕防疫部门找麻烦,晚上就用车把死猪扔到没人的郊区。他们在偏僻国道旁找了个水塘往里面扔死猪的尸体,死猪很重,扔累了不想干了,心想这里反正没人,就把剩下的两个死猪丢在水边算了。几分钟后,在走回自己车上的路上,他回头看了下,他发誓,虽然离得比较远,但他亲眼看到一群像没毛猴子一样的小人正扛着猪往水塘里跑,一直跑进水里

    [47] XX [4] 回复 [0]
  11. 约拿单
    @2 years ago
    2990447

    小时候跟奶奶一起睡,有一次我睡到半夜就醒了,床是靠近窗户还比较透光,可以看见月光打进来,然后就看见窗户上出现一个人头和脖子轮廓的影子啊∑(゚Д゚)吓死我了,然后我就闭上眼睛不敢看了。过了几分钟我再睁开眼发现影子已经不见了( ´_ゝ`)现在想想以前经常有附近学校的学生到我家窗户蹭电视来着……

    [13] XX [4] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞