@ 2015.10.26 , 08:15
12

听音乐可缓解宿醉

[-]

音乐是治疗宿醉的最佳方式之一!但前提是你已然是个音乐迷,并且你听的是自己喜欢且熟悉的音乐,只有这样你才最有可能通过音乐缓解宿醉。

研究人员发现,当你将最喜欢的音乐专辑和传统治疗药物(如扑热息痛)搭配使用时,效果最好——因此你千万别以为可以仅靠音乐支撑到中午。美国纽约头痛中心的专家相信,正确的音乐可以缓解你的酒后折磨。中心主任及创始人Alexander Mauskop说道:

我们有很好的证据表明,音乐对任何类型的疼痛均有效,而我们没有理由认为宿醉会有任何不同。它并不如吗啡那样强力,但它可能和泰勒诺一样有效。

音乐的作用方式之一是分散我们对疼痛的注意力,你或许想给自己列个能为你带来快乐情绪或提醒你美好时光的歌曲列表了。还有一系列研究表明,音乐能够缓解恶心感,而这又是豪饮的另一大不幸副作用。美国疼痛医学会的前任主席Lynn Webster表示:

我认为宿醉和偏头痛的感觉相似,你不希望有太尖锐、太吵闹的声响。但假如它能够分散你的注意力,那么理论上就可以缓解你的疼痛。

另外,众所周知的是,音乐可以帮助振奋精神、提升积极性、助人入睡,而这些生物激励可以用于缓解宿醉的效应。

Roma Panganiban在《心理牙线》上提及一项有关偏头疼患者的最新研究,该研究发现许多类型的音乐(包括重金属和杜波斯特泊)均可有效缓解疼痛。这些音乐流派似乎能够创造出一些共振,以帮助舒缓严重的头痛。而在音乐类型的另一端,古典音乐也同样可以缓解偏头痛。尽管没有任何一项研究特定检查了宿醉,但宿醉过后你很可能会经历头痛和恶心。

下次宿醉时,你可以试着戴上耳机并且多喝水,看它是否能够改善你的感觉。音乐甚至还可能帮助你免受懊悔感的侵袭。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 骑着扁担抱牛
    @2 years ago
    2968056

    估计不如摆个姑娘效果好

  2. 呵呵
    @2 years ago
    2968068

    Tylenol就是泰诺,没有必要译成泰勒诺啦。

  3. 2968074

    这就是你上KTV喝那么多酒的原因?

  4. 元首
    @2 years ago
    2968076

    听“可乐”可以缓解宿醉!!!!!

  5. 2968096

    看A片还能取子弹呢。

  6. asdwyt
    @2 years ago
    2968100

    听“我的滑板鞋”有用吗?

  7. seawatr
    @2 years ago
    2968202

    听可乐缓解宿醉

  8. 2968230

    这是真的,有几回喝多了,听上一张metallica的专辑,或者听两遍painkiller,马上就舒服很多!
    估计是那种碾压一切的感觉战胜了晕儿吧唧的茫然……

  9. 书与
    @2 years ago
    2968247

    每当这时候我都喜欢安静一点。

  10. dexter
    @2 years ago
    2968302

    为啥我第一眼看的是可乐

  11. 2968466

    可乐在哪里~~~~

  12. 曹初一
    @2 years ago
    2968712

    其实吧,每次宿醉我最不想做的就是听音乐…

发表评论


24H最赞