@ 2015.10.22 , 08:30
16

为何孩子们跑起来那么逗?

[-]

我两岁的女儿喜欢跑步,而我喜欢看着她。她会兴致勃勃地把她的小身体往前伸,创造出一种小短腿在摇摆的即视感,她的头会高高仰起,胖嘟嘟的脸上还带着笑容。她这狂野的动作当然能让她到处移动,但他们并不像你看到的成年奔跑者那有控制的步态一样顺利。

事实证明她那狂野的奔跑是有原因的,而这个原因并不是她正在学习该如何奔跑,行动研究员、《生物实验》杂志上测量儿童和成年人奔跑研究的作者Jim Usherwood如是说。

短腿意味着儿童的步幅短,这意味着幼儿的腿没有时间像成年人那样在空中折叠。儿童在小跑的过程中他们的腿大部分停留在地面。即使他们觉得他们在奔跑,但其实他们不过是把腿抬离了地面而已。与其成为“不佳的”奔跑者,儿童们不过是在使用他们拥有的东西而已。

Usherwood研究了18名(其中两名是Usherwood的女儿)1-5岁间儿童移动的方式和5名成年人走路和奔跑的方式。Usherwood和他的同事(他们都来自英国皇家兽医学院)利用摄像机追踪研究对象四肢的位置,利用压力感侧板来测量研究对象的腿触地的力度。

研究人员们发现,成年人凭借着自己更长的腿和更长的步幅,获得唤醒他们将腿抬到空中所需的肌肉的时间。但儿童们更短的腿令他们没时间跳跃着跑,从而产生一种小孩子颠簸着跑的感觉。Usherwood说:“如果你走到一位儿童的旁边,将你的手放在他们头顶,你会感觉到重物的碰撞声。”(原作立即尝试这样做的效果。)儿童走路的这种步态是机械力和工作负荷之间复杂平衡举措的结果,所有这些都精心地在一位儿童的体内策划完成。

当然,最近的研究发现成年人体内也有这种计算。当人们被机器人外骨骼强迫着改变了行动时,他们会轻易地发现最省力的走路方式。

看上去孩子们并非比成年人更不擅跑步;他们只是用更适合他们那小身体的方式做了这件事而已。

本文译自 Sciencenews,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. passer
    @2 years ago
    2964866

    这些我都懂,可是为什么孩子跑起来那么逗

    [50] XX [22] 回复 [0]
  2. angelababy
    @2 years ago
    2964871

    皇家兽医学院

  3. 骑着扁担抱牛
    @2 years ago
    2964874

    只要你不是孩子家长,不用跟在他们屁股后头,那他们什么时候都是好玩的。

    [121] XX [1] 回复 [0]
  4. asdjflkasdf
    @2 years ago
    2964879

    再见童年,再见

  5. 2964898

    =w=我就看见了一直说短腿短腿的,柯基不也是么,不要嘲笑短腿好嘛,短腿才萌啊~魂淡

  6. 2964904

    因为我还没有女朋友,所以还没结婚,所以还没生子,所以不用养育子女,所以体会不到教养的烦恼,所以觉得他们跑起来那么逗。

    [38] XX [0] 回复 [0]
  7. 2964921

    因为腿短啊。可参照企鹅。

  8. 2964924

    科学教你说为什么有些成年婊也是这样跑

  9. 2964928

    @passer: 进化的需要。在成年人看来,未成年个体很可爱,也就有更多的冲动去保护他们,这样就增加了他们存活的可能性,从整个种群来看也增强了种群存活的可能性。换个角度,你觉得蝴蝶的未成年个体可爱吗?

    [15] XX [5] 回复 [0]
  10. Overmind
    @2 years ago
    2964942

    诶,今天煎蛋的rss又恢复了也

  11. daodao
    @2 years ago
    2964946

    @passer: 嗖逮斯奈,这篇文章写了孩子为什么那么跑,却没有写出为什么那么逗

  12. 热血系男主角
    @2 years ago
    2965018

    用一种时髦的,简单的话来解释就是:敏捷不满10,平地摔给你看。

  13. 小小煤油灯
    @2 years ago
    2965070

    所以潘长江火了?

  14. 2965091

    晒女儿

  15. 叶良辰
    @2 years ago
    2965279

    @Pstnk: 当然了!你难道觉得成年的蝴蝶更好看? 别看翅膀,看看脸吧,吓屎了有木有,还是菜青虫时候更萌好么?
    我觉得不是只有我自己这么想……

  16. 2965476

    萝莉真好

发表评论


24H最赞