@ 2015.10.21 , 14:01
34

远超比特币的下一代Blockchain应用

[-]

比特币是一面镜子,反映了你对变化的态度。也许你认为这是一个庞氏骗局,也许你认为这是自由市场的救世主。无论哪种方式,似乎本质的东西都没说道。比特币背后真正的奇迹是支持系统的公共帐本,数据区块链(BlockChain)。该数据区块链类似一个帐本,由一个公正的簿记员保管。只知道增加新的记录,时间顺序和身份不公开,这就是加密部分,但交易记录是公开的,这种技术可能远比比特币本身更重要。

银行安全

渣打银行的首席创新官Anju Patwardha认为,一个类似blockchain的系统可以用来提高客户与传统金融机构之间交易的安全性,“通过使用blockchain技术,每个交易行为可以记录和跟踪,使资金的用途和最终去处更加清晰,这意味着打击金融犯罪,如洗钱也变得更容易。

一些银行也想要使用blockchain技术。九月份,彭博社报道称,巴克莱银行和摩根大通均把目光投向了blockchain,以期将交易整合到一个更安全的系统里。这可能会对信息安全提供保障。

安全的电子投票

上网选举投票的最大的障碍在安全性上。使用blockchain,投票人可以检查他的票是否被成功发送,同时保持匿名。在2014年,丹麦一个政党,自由党联盟,就使用blockchain投票选举。由于美国选民投票率依然低得惊人,分布式数字投票可能会增加投票率。

无须申请的专利保护措施

blockchain还可以提供证明服务,比如给一点比特币小费,可以提供了一个blockchain作为证明,证明你在特定的时间拥有一个文档。如果你有一个新的想法想要保存起来,你可以用blockchain来证明你是第一个发明人。这样企业和个人能够专注研发专利产品,而不用担心信息泄露给对手。使他们有更多的机会做研究,孤独可能会导致更多的创新(同时可以打击中国的山寨工厂)。这虽然不是今天的专利的运作方式,但我们看到谷歌或微软对一些已经过气的专利技术仍然努力追溯所有权。

颠覆整个网络体系

在今天,开放和分散的技术无处不在,瑞士的Ethereum就是这样一个公司。Ethereum(以太坊)是一个平台和一种编程语言,使开发人员能够建立和发布下一代分布式应用。 Ethereum可以用来编程,分散,担保和交易任何事物:投票,域名,金融交易所,众筹,公司管理, 合同和大部分的协议,知识产权,还有得益于硬件集成的智能资产。 以太坊协议(Ethereum protocol)的开发者Vitalik Buterin和许多经济学家都认为:一旦电脑开始自动执行合同,机械化的商业模式会跟进,并开始使用利润来自我升级。

本文译自 inverse,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 34+1

  1. 两百斤想飞
    @2 years ago
    2964278

    作为比特币狂热份子激动了

    [7] XX [14] 回复 [0]
  2. 2964279

    也许随着时代变化,一些在现在看来比较高深的数据安全知识将不得不成为每个人必须了解的生活知识点。

  3. 2964283

    你们终于把页面改了,全部关闭后打开N次

  4. 哈佛教授
    @2 years ago
    2964293

    没错这就是比特币技术中最有价值的地方,覆水难收,一旦发布就永远无法修改或删除,如果用到现在的论坛或者微博上,一旦有人说错话就会被揪一辈子的小辫子,一直打一直打一直打~~

    [10] XX [1] 回复 [0]
  5. 2964294

    比特币并不是庞氏骗局,就是个普通的骗局。

    [90] XX [12] 回复 [0]
  6. 百毒卫士
    @2 years ago
    2964297

    看着文末的以太坊,我笑了,不应该提及BTS吗?

  7. abc123
    @2 years ago
    2964300

    《刚才我的blockchain帐号被盗了,我记录全过程吧_比特币吧_百度贴吧》
    《亲历者讲述 Blockchain 帐号钓鱼被盗的全过程》
    《有在blockchain.info丢失了301BTC ($70,000+) – 比特币论坛》

    地址请自行搜索

  8. abc123
    @2 years ago
    2964303

    还在宣传比特币骗局

  9. changshengbubai
    @2 years ago
    2964310

    公正、公开、保密?没记错的话好几个比特币平台的BIOSS都抓起来自己也都认罪了吧?

  10. 影法师
    @2 years ago
    2964331

    这些虚拟货币有一个统一的名字:“逗币”

    [27] XX [4] 回复 [0]
  11. 2964341

    当骗子掌握技术,玩的就不再是“明天你到我办公室来一趟”,而是各种“你敢不敢接受新事物”的脑残币了,居然还有这种比特币洗地文。

    [20] XX [5] 回复 [0]
  12. 2964348

    手握纸币笑看此文

  13. 2964355

    还好国家早早地把Q币给控制住了

  14. 2964358

    比特币盛行就是因为保密性,要是啥都能追踪,还搞毛

  15. 呵呵呵
    @2 years ago
    2964369

    你让我现在穿越回2008年我绝对到现在都是比特币的超级粉丝
    现在发这些有个屁用,能找到媳妇吗?

  16. 恶心的二当家
    @2 years ago
    2964373

    我墨尔本办公室旁边就是一家比特币公司coinJar,人家一直挺火的。如果你不喜欢或者听从了舆论劝导的可以不用,但我认为至少比特币是自由世界真正需要的一种货币形式。

    [4] XX [16] 回复 [0]
  17. 军の犬
    @2 years ago
    2964460

    新事物有风险,接受需谨慎。

  18. 2964491

    @恶心的二当家: 既不是基于国家信用,又不是基于商业信用,这算是啥东西?

  19. 恶心的二当家
    @2 years ago
    2964516

    @bbc: 我不知道,反正比特币一直很坚挺得存在着。

  20. 2964523

    一开始,他们忽视你,然后嘲笑你,再后来与你为敌,最后,你胜利。
    The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
    时间证明一切

  21. 2964526

    以太坊就是个大骗局,筹集的几千万美元莫名其妙不知去向了。

  22. 2964527

    @bbc:

    某种意义上,可以说基于比光速这样的物理规律更牢固的东西 — 数学规律。

  23. 2964534

    blockchain 比银行的内部系统效率低太多,唯一的优点是公开透明,人人可看。

    相反,银行的内部运作就是个黑箱。

    不知道银行搞 blockchain 是个啥意思,账目全公布出来?

  24. 色情魔王的大冒险
    @2 years ago
    2964551

    看到上面一群喷子 连比特币的运行方法及算法都不明白 就敢来喷 真的是太可笑了

    [5] XX [10] 回复 [0]
  25. 2964620

    一群都比,比特币可以做到完全匿名,无法追查来源的性质而被认为是黑产最佳货币流通,而事实上也的确如此,在一些一般人无法涉及的领域,比特币作为货币非常流行。这已经形成生态圈了,不是骗局不骗局的问题,只是有些人炒作将价格炒上去了而已,就像房价一样。

  26. 大粪奇
    @2 years ago
    2964679

    @色情魔王的大冒险: 傻X逻辑——一个让多数人连其制造原理都搞不懂的玩意,也TM敢堂而皇之的叫货币~~这才TM滑天下之大稽吧~~

  27. 噬嗑饕餮
    @2 years ago
    2964707

    比特币最大的骗局:公开透明=账号公开透明,然而宣传的是持有人公开透明。你的比特币根本不是你的,比特币属于账号,但是账号不属于你。一旦你开始持有比特币,钱就再也不属于你了,而属于所有知道密匙的人

  28. liyuecc
    @2 years ago
    2964764

    货币是以国家信用,国家经济,国家贵金属储备为担保的,比特币以什么为担保?不可复制性?我不复制你的比特币复制个C特币出来不也一样?

    现在玩比特币的无非两种人,一种是传销的,一种是黑钱转移出入境的。

  29. 2964778

    直接就叫“传销币”就完事了嘛,瞎吹个啥,真是的,不就是击鼓传花么,谁最后一个信谁就是笨蛋呗。

  30. 2965340

    区块链的价值才是BTC真正的意义所在

  31. 2965363

    @24234: 在我看来区块链也是btc的缺陷。全球的交易如果都用比特币,都写入区块链,那效率简直不能想象。

  32. 金融痴汉
    @2 years ago
    2965778

    @哈佛教授: 能别硬缴智商税嘛,我会说其实已经修改过了嘛,这玩意没有任何价值本质上连优惠券都不如,能读点书再出来吹水嘛

  33. 金融痴汉
    @2 years ago
    2965780

    @liyuecc: 黑钱?你是说脑残缴的智商税?

  34. 金融痴汉
    @2 years ago
    2965781

    @dsfdf: 上次修改算法扩容之后还有人出来缴智商税也是精彩,之前被骗可以说不懂事吧,现在还吹那就是真智力缺陷无误

发表评论


24H最赞