@ 2015.10.20 , 15:00
17

想命名新物种?在网上拍个命名权吧

[-]
Metzler发现的蛾子新物种。将由拍卖赢家命名,所得收益将使资助Metzler部分研究的西部国家公园协会收益。

eBay上的一个拍卖让公众能买到跟该站那些二手衣服、电器和战时纪念品不一样的东西:新昆虫的命名权。

这是八年前在新墨西哥州白沙国家公园由昆虫学家Eric H. Metzler发现的一种重不到一盎司、长约一英寸飞蛾。

批准一个新物种的严谨过程花了好几年,但现在公园志愿者Metzler已准备好给他的飞行朋友起个好名字。

这种荣誉通常是授予作出发现的那个人。

但Metzler想回馈资助了他的一些研究的西部国家公园协会,于是他要求该组织发起命名权的网上拍卖,并收下其收益。

“我不是有钱人,也没有很多钱做慈善,但这是我以服务来给他们钱的方式,我能用我的头脑来帮助他们,”Metzler说。

这次拍卖星期六在eBay上架,将于十月二十三日结束,拍卖价500美元起。

“你什么时候能有机会拥有自己名字命名的蛾子呢?” 西部国家公园协会拓展经理Amy Reichgott说。

获胜者将会与Metzler一起拉丁化其名称,而一个国际组织必须批准这个名字。

其他人也曾经拍卖过命名权,成功程度参差不齐。例如诺瓦东南大学去年拍卖了一种新发现的海百合类型的命名权。

[-]
Metzler发现的蛾子新物种。将由拍卖赢家命名,所得收益将使资助Metzler部分研究的西部国家公园协会收益。

大学公共事务部门把这鼓吹为千载难逢的机会,指出这是一个完美的节日礼物,也有益于该校的海洋学中心。

那次拍卖中标者是一名佛罗里达州居民,成交价6,150美元。大学发言人Joe Donzelli说该海百合尚未正式命名,仍在进行同行评审过程中。

Reichgott也知道一种蛾子可能比海百合更没有吸引力,因此该组织散发电子邮件提醒会员和其他人说,飞蛾就是没有明亮色彩的蝴蝶,而且在晚上而不是白天出来飞。

“我们在试图打破对蛾子的污名,给蛾子们公平待遇,“她笑着说。

本文译自 Phys,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 胡安
    @2 years ago
    2963515

    如果有个反社会的富翁拍了一堆
    然后把名字改的跟MD5一样难记,所有学生物的苦逼孩纸都该恨死他了

    [54] XX [3] 回复 [0]
  2. 八咫猪
    @2 years ago
    2963519

    @胡安: 没关系,现如今已经不太可能有刚刚才需要命名的、值得学生们一记的新飞蛾了……

  3. 笑爸
    @2 years ago
    2963529

    我要是能拍下一个的话,我就把祖宗十八代的名字全穿在一起命名。

    [16] XX [1] 回复 [0]
  4. 2963530

    叫Eyjafjallajokull Moth,让大部分人根本读不出

  5. 2963534

    “对不起先生您想命名的那只蝴蝶已经有人买了,我们可以推荐您为新发现的一种蛆命名您看可以吗?”

    [27] XX [0] 回复 [0]
  6. 2963536

    叫扑棱蛾子 我出五毛

  7. 首先你要
    @2 years ago
    2963543

    一般人都用自己名字命名了的,不过也没用,它也有灭绝的一天,总结两个字就是丫的骗钱

  8. yellow
    @2 years ago
    2963545

    10lO
    lOI0
    I1O0

    这是三种在西伯利亚发现的飞蛾,大家要好好记住

    [24] XX [0] 回复 [0]
  9. 风暴鸟海瑶
    @2 years ago
    2963555

    @yellow:

    这种事情的确发生过,White (1847), when splitting the genus Palinurus into three genera, chose two new taxa names that are anagrams of Palinurus, viz., Panulirus and Linuparus.
    “当年白先生把真龙虾属拆成了三个属,分别命名为真龙虾,龙真虾和虾真龙”

    [15] XX [0] 回复 [0]
  10. 2963564

    幺蛾子~

  11. 称呼太长
    @2 years ago
    2963565

    以后星球也会这么搞

  12. YOOOOOOOOOOOOOO!
    @2 years ago
    2963582

    @风暴鸟海瑶: 真龙虾,真虾龙,龙真虾。

  13. 阿卡林还是阿卡丽
    @2 years ago
    2963592

    真正的草泥马,尾申鲸,雅蠛蝶即将出现

  14. 2963616

    这是新发现的猴子,分别是孙行者、者行孙、行者孙。

  15. 2963617

    这是新发现的猴子,分别是孙行者、者行孙、行者孙。

  16. 2963676

    就决定是这个名字了,风暴蛾!使用飞扑!

  17. wxd356
    @2 years ago
    2964761

    @胡安: 估计那样人家就会发明些俗名了,或者行业专用俗名

发表评论


24H最赞