@ 2015.10.17 , 15:00
6

纹身和愤怒反叛重建联系

[-]

当一只小海豚在英国第一夫人萨曼莎·卡梅伦的脚踝上露出来时,纹身和攻击性、反叛性之间的联系似乎被真正切断了。然而研究发现,纹身者拥有更高的言语攻击、愤怒、反叛性程度,并且纹身越多的人越愤怒、越反叛。

在英国,五分之一的人拥有至少一个纹身,几乎每一个城镇都有纹身会所。关于纹身的反叛性的刻板印象似乎已经已经过时了。但安格利亚鲁斯金大学的Viren Swami教授表示,他的研究重新为纹身和愤怒建立了联系。

378名来自伦敦的成年人参与了该研究,他们汇报了自己的纹身数量,随后进行了四个维度的攻击性特质倾向测试,包括身体和言语攻击、愤怒、敌意。他们被要求评估自己对诸如以下的陈述的赞同程度:“接受足够多的挑衅时,我会出手打人。”

研究人员还通过两个方面评估反叛性:前摄和反应,前者是指由于刺激而主动寻求反叛性举动,而后者则是指由于失望或沮丧而进行偶然行为的趋势。前者的问题包括“如果你被特别要求不去做某事,你会有想去做那件事的欲望吗?”,后者的问题包括“如果你被权威人士吼叫,你会(a)感到生气而进行反驳;(b)尽可能避免吵架;(C)不确定。”。

[-]

Swami及其团队发现,相较于没有纹身的同龄人,有纹身的成年人的“反应反叛性”、言语攻击和愤怒的分数更高,而其它两项攻击性特质则并未表现出此差异。同时,研究还发现,在上述所有特质中,女性的得分都比男性高。

Swami解释道,拥有更高反应反叛性的人可能会由于失望和沮丧而纹身。也就是说,当这些人遭遇消极情绪事件时,他们更有可能通过一些被认为是挑衅行为的事件进行反应。纹身被认为是反叛的;或者更为常见的是,纹身本身可以意味着挑衅和抗议。

另一方面,纹身者和无纹身者在前摄反叛性上并无显著差异,这可能是由于这种形式(快乐主义、目标驱使性强)的反叛性恰好和纹身的疼痛和永久性不符。

研究报告补充道:证据显示,当代的纹身主流给纹身者和无纹身者带来了差异。在我们的样本中,仅有超过四分之一的参与者拥有至少一个纹身,而纹身者和无纹身者在基本的人口统计学上并无差异。

本文译自 theguardian,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 末晨
    @2 years ago
    2961004

    最后一张纹身旁边粉色的是什么..

  2. 麥記守望者
    @2 years ago
    2961019

    那就要看你紋的是什麼了,如果是海棉寶寶應該不算太反叛吧…

    [29] XX [1] 回复 [0]
  3. Dionysus
    @2 years ago
    2961023

    阿姆说,是爷们就纹身不后悔

  4. 你爸爸
    @2 years ago
    2961027

    不纹身的唯一原因是不知道哪个图案适合带一辈子

    [35] XX [0] 回复 [0]
  5. 勤劳致富
    @2 years ago
    2961109

    所谓的已经切断联系不过是一厢情愿而已。

  6. 刀拔斋
    @2 years ago
    2962296

    我们吐槽一下亲眼见过的奇葩文身吧
    打个样:1,大肚子大叔 肚子上一个盆那么大圈 圈里面一个盆那么大的“王”
    2,中年大叔胳膊上 蝎子 蜘蛛 蛇 龙
    3,中年大叔身上 裤腰带一样的一条大龙

发表评论


24H最赞