@ 2015.10.16 , 23:00
18

亲爱的LGBTQ,不出柜也没有关系

[-]

关于出柜最大的误区是对于它的刻板印象:眼泪顺着你脸颊落下,艰难的对话,动荡的心情,甚至是痛苦。然后柳暗花明:最终解脱,庆祝更真实的生活。

但并不是所有的出柜都是如此。对于有些人,出柜的情形与之完全不同;对另一些人,接受自我认知是自己的事情,别人听到的只是沉默。

我们身处在这样一个世界,出柜不仅可能会导致身体上的伤害,还可能会导致法律后果,所以并不是所有同志都会选择出柜。事实上,作为社会和公众的一份子,我们需要的是不再视之为耻辱。

这是很难接受的一个概念,但是我们需要为它创造空间。同志的身份仍然被视为污名,其实仍然存在。我们发现我们的环境并不是安全的。我们经营的公司并不总是受欢迎,我们并不总是被接受。

GLAAD资深媒体策略师 Dani Heffernan说:“有人将出柜视为寻求权利的经历,但是当暴露出你是某个 LGBTQ团体中的一员时,就不见得了。”

事实是: 无家可归的年轻人中大约40%是LGBTQ青年,他们在出柜后被赶出了自己的家。有色(人种)变性女子公开出柜后以惊人的速度被杀害。工作场所反歧视法并不符合国情,这意味着你不得不离开你的工作岗位。

[-]

当然退一步讲,我们都知道在美国的同志群体取得了巨大进步。10月11日是全国出柜日,为庆祝那些决定出柜、公开承认自己同志身份的人。还有LGBTQ文化里传播的一些短语,“我出柜我骄傲”和“出柜是为了新的融入”等。毫无疑问,这一天已经具有主要文化重要性。宣称自己是LGBTQ团体中的一份子更是难能可贵的,即使你个人来讲不出柜。这是一种解放,对年轻的同性恋孩子树立起榜样,创造了支持的网络和示例。

“出柜是一件很强大的事,它改变整个国家”人权运动青少年和校园参与项目的副董事Candace Gingrich如是说。

毫无悔意的出柜在过去几年里为LGBTQ团体的进步发挥了不可否认的作用。我们身为酷儿,生活和经历过石墙暴动 (Stonewall Riots)的人、面对艾滋病威胁的人很不相同,当然这要归功于当初的激进活动和公开出柜宣传的人们。

毫无疑问,选择出柜值得赞叹庆祝。出柜需要胆量和勇气,是个人在冒着生命危险争取整个同志文化的利益。正如人权运动的声明,每一个出柜都是在改变更多的人的“思想和心灵”。

但是我们仍然生活在一个歧视根深蒂固的社会,压迫是LGBTQ人群日常生活的一部分,出柜引来往往并不是欢呼,“让生活更美好”有时感觉更像是一个童话、而非现实。

这时出柜——即使看似有利于整体——却对个人造成真正的伤害。

[-]

“每天,都会有事情提醒我们:出柜和开放的生活充满了陷阱,”Gingrich 说,“你会缺乏保护,你从小到大去的教堂或犹太教会堂都会避开你,你需要承担着风险。”

“选择出柜需要考虑很多。某个人选择不出柜并不意味着他们在隐藏自己,也不意味他们感觉羞耻。”

我们作为同志,出柜是真实生活的第一步。但也有要注意的地方和很多并发症,这让出柜困难重重,并不是对所有同志有益。这取决于你的宗教、所在地区、文化背景、工作领域和无数其他因素,出柜可能是简单的,也是很危险的,有很高的风险。

这不是对我们取得的进步感到不满,这是我们现在的现实,我们还有很长的路要走。不顾一切的出柜并不是所有LGBTQ的特权。

我们经常被出柜是目的这个想法出卖——你出柜很简单,最简单的。在现实中,实际上是一个永无止境的旅程。随着你的人生走进你的生活、新的情况不断发生,揭发成了不变的决定。

[-]

在某些方面,我们都发现自己在特定的时间空间又回到了柜子中,直人和非变性人成了正常和自然的事情,任何偏离轨道的都会被揭发,等待的仍然是你的解释。

但出柜和其风险负担并不总是我们想接纳的东西。即使在风险小的社会环境中,出柜也不是强制的,虽然有些LGBTQ团体将它当作同志的义务。

Gingrich 说,“我生活中也有很多时候根本不想接受这样的谈话,这也是关于自我保护。不参与也没有什么。每个人都需要休息。”

本文译自 Mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 阔叶林
    @2 years ago
    2960652

    果然是煎蛋

  2. 你吃相太难看
    @2 years ago
    2960657

    “无家可归的年轻人有40%是LGBTQ”,所以你们还不赶快买房??

    [10] XX [11] 回复 [0]
  3. 阿爸
    @2 years ago
    2960662

    竟然出自弯蛋之口,真是奇怪了

    [11] XX [0] 回复 [0]
  4. 2960663

    这算是掰弯失败的后备计划还是掰弯成功过的保守计划?

  5. 2960670

    騙婚的問題不在於性向,而是對同妻的傷害。
    只要不欺騙別人,出櫃是個人自由。

    [31] XX [2] 回复 [0]
  6. 2960674

    @vivi: 出柜是一种姿态和发声,让其他人认识到原来世界是多元化的

  7. lovebook
    @2 years ago
    2960683

    就出柜,就别骗婚,就表明身份展示健康积极生活的态度!怕被歧视,怕不受欢迎,连做自己都不敢,当前整体都无法洗清污名,如果整体都是道德败坏的骗婚艾滋负面累赘形象,被排斥不是理所当然的么?还幻想什么有不出柜的更自由?争取才能平等,独立才能自由。我们应当表达的是人性,而不是性。

    [36] XX [3] 回复 [0]
  8. Martin
    @2 years ago
    2960687

    “有色變形女子”是啥?

  9. 逮卒
    @2 years ago
    2960693

    看成亲爱的LGBTBQ ,我说么的小伙子怎么那么想不开。

  10. 2960707

    出不出柜与我无关。但我强烈反对“结婚不过就是为了繁衍”这类观点。

    [11] XX [5] 回复 [0]
  11. 亿热
    @2 years ago
    2960710

    煎蛋你赢了

  12. kerwin
    @2 years ago
    2960759

    正是因为不平等才会有柜子的存在,还不如拆掉柜子来得快。

  13. kerwin
    @2 years ago
    2960760

    看煎蛋现在的评论,药丸哦。

  14. Mclovinit
    @2 years ago
    2960813

    Q是啥

  15. cartman
    @2 years ago
    2960815

    只跟家人出柜了 唉 一言难尽

  16. 2960964

    行,那我就不出了

  17. bestbenben
    @2 years ago
    2961620

    跟不上时代步伐了,我只知道LGBT,LGBTQ的Q是啥?

  18. QueerinUK
    @2 years ago
    3000996

    Q是questioning,就是还没搞清楚自己性向的。

发表评论


24H最赞