@ 2015.10.14 , 22:00
19

卖枫叶,三枚只要19.99

并不是每个人都能看到美国东北部生长的秋天的树叶。这也是为何会出现卖叶子这一正当生意,三片保存完好的新英格兰秋叶售价约20美元!

波士顿商人Kyle Waring想到了卖树叶这一生意,他曾在今年早些时候提出将雪卖到温暖的地方。Kyle最近想到的季节性风险生意是卖“树叶”,他在他的网站中介绍说,他会将保存完好的绚丽的秋叶出售到美国各地。

[-]

该网站还说:“所有的叶子均在新英格兰进行收集,这些叶子会经历独特的保存过程。”据Kyle的网站透露,他们的树叶专家(即他的妻子和两只意大利灰狗)为了收集完美的叶子,会走遍美国整个东北部地区。这被称作收集过程,在此过程中,每片树叶均由人工采集,且品相良好。他们每个周末会在汉密尔顿和曼彻斯特海滩探险,也会在林肯市、华盛顿山塔克曼山坳和温尼珀索基湖等景点游览并收集树叶。

Waring说:“我检查了每一片叶子,确保它们没有被虫子啃食以及叶子上没有被撕开的口子。我还会确保每一片树叶的颜色都非常鲜艳,有些人非常喜欢这样的颜色并与秋天的树叶产生某种共鸣。”他收集到的一百片树叶中,只有十片会被挑选出来。

[-]

接着,这些树叶会经历为期一周的保存处理。头三天,它们会被浸没在甘油和水溶液中;在接下来的三四天时间里,它们会被风干。

这样的处理过程能增强树叶的颜色对比,也能让它的保存变得更长时间。每批树叶的颜色都很均匀,客人购买的三片叶子中有一片红叶、一片绿叶和一片混合颜色的叶子。叶片的大小接近7.6厘米×15.2厘米,每批叶子会被包在一张手写的卡片里,该定制卡片免费。

据Waring透露,鉴于他花了大量时间和精力收集树叶并将其保存下来,因此19.99美元卖三片叶子的价钱很公道。他已经收到了不少订单——两天内他收到了135份订单。许多订单来自加州、佛罗里达州和南卡莱罗纳州,令人惊讶的是还有一些订单来自纽约。他表示:“我猜吸引这些人的是保存枫叶的过程。没人想要经历那样的喧闹。”

[-]

虽然Waring在事业上成功了,但他的朋友和家人觉得他想出这样的法子赚钱实在疯狂。他在16岁那年为匪徒卖力,接着他开过T恤公司、大学幽默网站和一个为游戏开发者而设的集市。现在,27岁的他开始卖雪和树叶。

他依旧没有停止他的奇思妙想:“我总在构建某些新奇而又诡异的东西,所以我总是会有新想法。也许明年春天我还会推出别的东西。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. ifacae
    @2 years ago
    2958987

    刚放的屁。一立方厘米只要998了啊。!!!

    [43] XX [2] 回复 [0]
  2. zha0300
    @2 years ago
    2958993

    本人亲自从自己身上弄出来的酱。一天一次 想来先的。

    [24] XX [0] 回复 [0]
  3. 2958998

    你是没去过北京香山……

    [25] XX [0] 回复 [0]
  4. 蝈蝈
    @2 years ago
    2958999

    蝈蝈, 想说点什么?

  5. 2959001

    我是手机客户端 就想借楼问问有没有像我一样总闪退的 动不动就停止运行 不能点赞

    [11] XX [0] 回复 [0]
  6. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2959002

    看起来不怎么的聪明的办法,但别人就是靠这样赚到大钱!而那些看似聪明的人还在讨论葡萄酸不酸的问题(个人理解,我是后者)

  7. d_hanyi
    @2 years ago
    2959005

    单看样子,收集的这些确实挺漂亮的QAQ

  8. Jancy君
    @2 years ago
    2959013

    捡路边的叶子也能赚钱了

  9. 嘿嘿君
    @2 years ago
    2959037

    早在十多年前,北京香山景区就有人这么干了。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  10. 嘿嘿君
    @2 years ago
    2959041

    补充说明
    当时我还是一个萌萌哒小学生,第一次去北京,当时有人将鼎鼎大名的香山红叶用两片透明塑料纸塑封,美其名曰“书签”大肆向游人兜售。家父甚(shēn)是(shòu)喜(qí)欢(hài),进而大量购买,时至今日,余家中仍有此物。

    [51] XX [0] 回复 [0]
  11. 2959090

    @嘿嘿君: 我家也是

  12. 普利奈尔
    @2 years ago
    2959098

    结合上一篇,不够聪明的人怎么赚大钱。

  13. 碧海
    @2 years ago
    2959144

    这个例子不知道怎么就成了励志文了。总之据我所知,一直从事类似小生意而没有转型的,多半该是穷丝,还是穷丝——所以,煎蛋应该再补充一篇:不够聪明的人怎样长久地赚大钱。

  14. 2959145

    这就是所谓的商机。不用怀疑,google当年被发明也不过就是为了方便自己找几篇论文;facebook就是一群人自己贴着好玩的。

    所以 各位不妨自己试着去做一下,搞一些好玩的东西,朋友圈里叫卖下,赚不了钱也能赚很多乐趣。

  15. 粉骨碎龙
    @2 years ago
    2959173

    @night: 这就是你在朋友圈卖面膜的理由吗?

    [15] XX [0] 回复 [0]
  16. yellow
    @2 years ago
    2959181

    我记得某次去北京香山,那些人就在旁边摘一些树叶,就在路边卖,看着他摘的!!目睹了整个过程他居然问我买不买!!

  17. 柠檬梨
    @2 years ago
    2959214

    这要是做成半透明的枫叶脉络书签,再进行喷绘和塑封,做成能够能够长久保存外形美观的样子,倒还可以卖这么贵

  18. 牡丹
    @2 years ago
    2959557

    @嘿嘿君: 是早在20年前…

  19. 强袭钢大木
    @2 years ago
    2959922

    论秋姐妹和文文是如何发家致富的。

发表评论


24H最赞