@ 2015.10.01 , 09:00
11

欧美就车辆安全性标准达成一致性

美国和欧洲最近达成一项贸易协定,用于检测车和制定辆的安全性标准。如果大西洋贸易盟国之间能够达到相同的车辆安全标准,对于两边的制造业而言能够更加协同。就在刚刚过去的夏天,一份报告中展示了之前欧美汽车安全标准对于车辆碰撞和受伤风险因素之间的一系列差别。(我想这份报告对正在开欧美系车,和打算购买欧美系车的人而言可能又一丢丢小用途)

[-]

在由美国汽车制造联盟(U.S. Alliance of Automobile Manufacturers)主办的一项近期研究中,发现美系车辆安全标准对于乘车人员在正面碰撞和侧面碰撞时受伤的风险高于欧系车辆。但是,对于原标准的美系车辆在翻车时驾驶人员和乘客受伤的风险要低于欧系车辆。相关的类似数据有利于跨大西洋贸易和投资时能够通过磋商来统一这些相关的安全标准。

另一个独立的研究部分主要关注车辆的防碰撞技术。该分析发现,使用欧洲安全标准的汽车后视镜对于避免变道时发生的碰撞更有利。另一方面,美系安全标准的车辆在夜间造成的行人车祸死亡人数更少,这也便向说明,美系车辆的车灯对行人的可识别性更高。

而密西根大学的交通研究中心、瑞典的车辆和交通安全中心(SAFER Vehicle and Traffic Safety Center )以及英法的合作者们所使用的安全风险模型,代表了美国和欧洲汽车安全标准首次达成相对一致。虽然他们不能完全肯定碰撞和受伤的风险差异完全来自于双方不同的安全标准,不过他们会尽量的控制双方在标准建立中的分歧,力求达成统一。

[-]

另外,车主在购买汽车时会考虑那些高出基本安全规定更多的车型。而欧美之间所使用的不同层次的消费等级--车辆安全性设计标准对车辆的安全性设计标准的影响更大。消费观念也对相关的标准制定有一定的限制,比如美国喜欢大型的SUV和皮卡,而欧洲喜欢小型车。

下一步的研究中会使用计算模型对车辆进行测试,再添加相关的多物理场模型之后,也许能够分析到车辆在碰撞之后的相关差异。还能够对车辆损害的原因进行逆向推算,估测车祸的受力点等。不过这项研究还有很长的路要走。

相关的系列测试见LINK

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 瓢虫弟弟
    @2 years ago
    2947185

    Benz or Jeep ?

  2. ifacae
    @2 years ago
    2947186

    国庆快乐 。小编辛苦了。

  3. 2947187

    我们实行的标准要表面上高于欧美

    [25] XX [1] 回复 [0]
  4. 装模作样芝麻
    @2 years ago
    2947188

    完蛋了。这下美帝不得不去招募美利坚合众国的德棍大师们,来研究怎么才能让美国车变得和德棍的四轮歼星舰一样结实。又要花钱了

    [10] XX [1] 回复 [0]
  5. 浏览量
    @2 years ago
    2947189

    安全 性标准,我是完蛋了

  6. 2947206

    也可以理解,美国地广人稀,自己驾车翻公路下面的概率比追尾大的多。

  7. 吊带男
    @2 years ago
    2947230

    我在我伟大中国的国土上 跟我说这些标准有个卵用

  8. 2947239

    专门聘请了我国的专业技术人员前去进行汽车安全性测试,项目包括:关车门听声,踩车门瞎晃,敲发动机仓盖感觉钣金厚薄。

    [34] XX [0] 回复 [0]
  9. 芬里尔
    @2 years ago
    2947268

    感觉是好事吖,一直憧憬着买辆牧马人三门版,但是总觉得侧面太薄了(虽然文章中说的事美系防侧面比较好,看来对牧马人还是没有什么卵用)。

  10. 花袍怪
    @2 years ago
    2947432

    日耳曼烈火战车【德国大众容易着火】。

  11. 称呼太长
    @2 years ago
    2947564

    大众药丸

发表评论


24H最赞