@ 2015.07.08 , 23:48
22

爱到极致,把自己整成对方的样子 [重口]

[-]

1993年,当艺术家和音乐家Genesis P-Orridge第一次遇见他的未婚妻时,她让他穿上了她的衣服,给他化了她的妆容,带上了假发,将他变得跟她差不多。这是他为期二十年自我改造的第一步。如今,虽然他的妻子Jaye已去世,但Genesis依旧在尝试变成她,继续他们的恋爱事件。

Genesis出生在Neil Megson,在70年代至80年代之间,他遇到他的妻子之前,他就是一名有争议的音乐家、艺术家及现代身体转变的先锋。他于1976年发表的艺术合集COUM Transmissions曾在一场名为“Prostitution”(卖淫)的展览中呈现,这场展览上还出现过用过棉条做的色情照片、雕塑以及异装癖保安。80年代早期他刺穿了他的外生殖器,成为许多英国出版物的头条。

但他那高度新奇的生活在见过Jacqueline Breyer(又被称作Lady Jaye)之后,变得愈加奇怪。Genesis爱上了这位高挑的金发碧眼注册护士,他回忆起他们第一次见面的情景时说道:“她告诉我她将我看作她的镜像,并表示我们注定是彼此的另一半。”从那以后他们难舍难分。

Genesis接受采访时说:“我们对彼此一见钟情,随着我们对彼此的爱越来越深,我们有了这种‘我希望我能吃掉你,我希望我能将你随身携带,我希望我能成为你,你也能成为我’的感觉。”

[-]

结婚十年来,这对沐浴在爱河中的夫妻开始使用化妆和整容手术来变成彼此。他们在2003年情人节一起去隆胸。不过他们从未做过变性手术,因为他们只想在身体上增加东西而不是移走某些器官。他们的目标是成为一个整体的两部分。

他们将他们那不寻常的艺术计划称作“Pandrogeny”,并将其视为他们爱情的颂歌。隆过胸之后他们又去给眼睛、鼻子、脸颊、下巴和嘴唇做了手术,他们抽过脂,文过美人痣,还经历过价值二十万美元的激素疗法。他们总是穿着一样的衣服并模仿彼此的言谈举止。

不幸的是,Lady Jaye在2007年的一场旅行过后死于胃癌,艺术项目不得不中止。在她死前不久,还曾去镶了一套和Genesis一样的金牙。

心碎的Genesis拒绝相信他深爱的Jaye早已离他而去。相反,他说她仍旧与他同在。他认为Jaye的去世不过是她抛弃了她的躯壳而已,甚至还以复数形式称他自己为“我们”。他继续进行Pandrogeny项目,并称其为一项行为科学的实验,测试身份的界线以及别人如何将他们的期待和需要依托在你身上。

[-]

Genesis和Jaye的独家故事已被一些纪录片拍了下来。Genesis通过他的身体来讲述他的爱情故事,真正超越肉体的局限。法国导演Marie Losier拍摄了九年这对夫妻的生活,他说:“Gen和Jaye之间拥有不可思议的联系,他们从不放开彼此的手,留着一样的发型,穿着一样的衣服,能理解彼此的未竟之语。他们令我非常感动。”

Genesis回忆道:“她过去常说我这辈子只想记住成为一段伟大爱情的一部分是什么感觉。看到电影我非常开心,我意识到Lady Jaye曾是真真切切出现在我生命中的希望之光。我知道我们的项目听起来很奇怪,我们本可以用这些钱来买房子或者其它东西。但我们是艺术家,艺术家创造艺术毫无理性可言。”

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 老猫
    @2 years ago
    2856604

    真 夫妻相

    [42] XX [1] 回复 [0]
  2. 挣脱地平线
    @2 years ago
    2856607

    fu ck yourself

    [66] XX [1] 回复 [0]
  3. 年年
    @2 years ago
    2856631

    挺瘆人的 不过是真爱

    [37] XX [1] 回复 [0]
  4. 又想吃橘子了
    @2 years ago
    2856637

    吾栖之肤…虽然似乎不太一样

  5. 大河
    @2 years ago
    2856672

    好像说人倾向于喜欢和自己相似的人。从思想的角度来说,互相了解成为彼此真是一件不错的事╮(╯▽╰)╭

  6. 亿热
    @2 years ago
    2856704

    所以最后脸上就什么都没有了?变成了两个无面人

  7. 2856746

    真. Fuck yourself

  8. 狡猾的赤狐
    @2 years ago
    2856747

    故意写1796年的对吧……

  9. 邻家怪蜀黍
    @2 years ago
    2856748

    那天天岂不是感觉在艹自己?

  10. phoenix3
    @2 years ago
    2856752

    Jacqueline Breyer(又被称作Lady Jaye)之后…..猛地看成了Lady Gaga的举手。

  11. 你敢打你爸
    @2 years ago
    2856779

    然后对方整成了你~Surprise!!!

  12. 米呀
    @2 years ago
    2856819

    艺术家真可怕。

  13. 2856827

    tian xia wu shuang.

  14. 又让我看行李
    @2 years ago
    2856829

    可惜是个变态

  15. 真菌子
    @2 years ago
    2856830

    为什么不去韩国?

  16. 呆呆龙
    @2 years ago
    2856846

    难道这不是一个死循环么?

  17. 小猫
    @2 years ago
    2856889

    这不是在说陈学冬和四娘吗?

  18. 2856911

    我…们…

  19. 随笔
    @2 years ago
    2856925

    为什么刺穿外生殖器那件事一带而过?后来他就没有在这样做了吗?对艺术的探索应该是持之以恒啊!

    [16] XX [0] 回复 [0]
  20. 好硬
    @2 years ago
    2857754

    问题是整的一点也不像啊。

  21. 尼古拉
    @2 years ago
    2859598

    我看第一幅配图就不敢继续看了,你们真勇敢

  22. 煎蛋咕咕哒
    @2 years ago
    2866647

    感觉跟看一群神经病一样,媒体的口气果然更重要

发表评论


24H最赞