@ 2015.04.25 , 16:32
52

听着爽看着更爽的歌

[-]
Shawn Wasabi是midi board方面的专家,你只要听过他最新发布的单曲Marble Soda,肯定也会赞同这种说法,这个曲子最牛逼的地方在于无论是听上去还是看起来都很过瘾。

你说你不认识他?Shawn Wasabi写了首赞美吃披萨的歌,因为见不得谁不喜欢吃披萨。他手上的midi控制器被他手动设置每个按键对应的特别音效,就是用这种简单的方法,Wasabi创造出了一些非常有趣,非常讨好耳朵的音乐。

[-]

从最近这首发布到上一次他发布歌曲已经过去了十个月,在这段时间里他从人们的视野中消失了一样。他从自己最喜欢的歌曲里收集声音,用Midi Fighter 64+ DJ Techtools调度153种声音。对,153种声音,毕竟一次性记住6个按键对应的声音谁能做得到呢?

歌曲里能听出电音香水的“不自然なガー”、竹村桐子的“PONPONPON”、《最终幻想7》的“序曲”以及我们萌神皮卡丘大人的“皮卡!”,当然其中还包括了Ludacris和Mariah Carey等老牌艺人的经典曲目元素。

[-]

音乐制作人Michael Mitchell将首款64键midi控制器送给了Shawn Wasabi,这份礼物没有白白送出,Wasabi展现出了令人惊讶的混音天赋。

之前Wasabi创作了Mac n’ Cheese和Pizza Rolls 等歌曲,吸引了网络上数百万人观看。下面我们来听听来看看这首Marble Soda。

最近Shawn在接受Nest HQ 采访时说,自己在寻找新的音乐为新混音作品搜集素材。他说自己花了很多时间在SoundCloud、YouTube、Pandora等网站挖掘素材。有时候他开车外出表演,打开手机上的Shazam,App会挑选一些新的音乐,供他在外面听。他听了几百首歌,挑选出了自己真正喜欢的元素——主要是单独的乐器和声部,因为这样更容易融入旋律,让各声部和谐进行。

[-]
Wasabi的罕见照片

本文译自 Shock Mansion & Japan Realm & Beat Port,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. Jandan
    @2 years ago
    2775175

    不知道啊,,,不过我看那人舔得挺爽~~~

  2. 邻家怪蜀黍
    @2 years ago
    2771138

    发型略叼

[2] 1 »

发表评论


24H最赞