@ 2015.04.24 , 14:08
58

我为什么在人民广场吃榴莲

如果一种水果闻起来像脚臭味,你会吃它吗?如果一种水果问起来像化了脓的脚在湿了的靴子里泡了几个小时,你还能忍? 如果它的汁水不是从泥土中的来的,而是像黏答答的汗一样,你还愿意说这出这种水果的名字,忍住不跑吗?

[-]

没错,这种水果就是榴莲。这货比椰子和哈密瓜要大一些,青色的外皮上是三角倒刺,里面却是柔软的果肉。源产地在东南亚,其气味常被比作“松节油、洋葱和臭袜子的结合”。在一些地区,榴莲是被禁止带上飞机、火车和其它人群密集的交通工具的。榴莲的味道不仅可以强势碾压各位的嗅觉,还会一直阴魂不散。

[-]

那为什么还有这么多人前仆后继的去吃这个味道重的水果呢?像其他很有争议的水果一样,榴莲的果肉相当的甜美,虽然闻起来味道不怎么样,但是吃起来很可口,有人甚至形容它为“个性的天然冰淇淋”。纽约时报驻东南亚的记者Thomas Fuller对榴莲大加称赞,也很欣赏它的味道。他说榴莲就像酒,虽然榴莲有各种闻着不爽的味道但融合在一起就会创造出一种“甜蜜的印象”。

如果你想给这种吓人的水果一个机会,有个让你享受味觉盛宴的方法就是准备榴莲配方而不是直接吃它。最常见的方法是将榴莲果肉和糖裹在一起炸成卷装盘,也可以用纸袋或者锡箔装起来。

[-]

如果你住在纽约,可以去Morgenstern的冰淇淋店,在那里尝尝榴莲香蕉口味的冰淇淋。两周前,创始人Nicholas Morgenstern在布鲁克林的食物书展上对观众说,太神奇了,这款冰淇淋非常受欢迎。这对纽约人来说绝对是一场味觉冒险,冰淇淋的成功也证明了榴莲确实称得上是“水果之王”。

这种复杂的水果比它看上去和闻起来要甜得多,如果你能克服你的第一印象,你就会开始爱上它,爱上那股臭袜子的味道。

本文译自 huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 又快到了吃榴莲的季节,榴莲就是好吃,不服来战!


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. charon627
    @2 years ago
    2769319

    脂肪太高了,天天吃一现胰腺肝脏吃不消的@辐射菠菜:

  2. charon627
    @2 years ago
    2769317

    榴莲好香啊,会不会是有些人的嗅觉只能闻到香的部分

  3. 天塌入虚怀
    @2 years ago
    2769126

    不说味道了,口感就是渣,绵绵软软的,更主要是余味绕梁三日不绝啊,吃过一次就不想再吃了

  4. 2769080

    vfvdddddddddddddddddddd

  5. 池鱼
    @2 years ago
    2768956

    妹子路过,觉得味道甜甜的很香,冷藏以后好吃!像冰淇淋而且甜度也增加了。就是太贵了……

  6. 2768594

    @teshuwenzi: 没错就是煤气味。

  7. 出云有月
    @2 years ago
    2768589

    还是没说你为什么在人民广场吃榴莲呢?

  8. 风中的火柴
    @2 years ago
    2768492

    我认识的好多女人都喜欢这个。我自己来说只是说不反对,自己吃也吃不多。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞