@ 2015.04.21 , 12:02
51

Quora精选:终极讽刺

[-]

亚当·斯密(《国富论》作者)被埋在爱丁堡的一处公墓,卡尔·马克思却被埋在伦敦海格特墓园的一处极佳的位置。
斯密的墓地对公众免费开放,去看马克思的你还要交钱。

“官方发言人说话没人相信,但是不明来源的消息人人当真。”
——作曲家Ron Nelson

被判了死刑的人,官方要阻止他自杀,为了能处死他,甚至还给他提供医疗服务。

1美分的价值只有1美分,但制造成本却有2.41美分。

卯足了劲在网络上取悦陌生人,面对自己的爱人笑都不笑一下。

[-]
35岁的Mellisa Williamson担心风镐的噪音对胎儿不利,出来抽支烟

随机数生成算法。

一个领着工资的大学教授教你怎么创业。

美国的穷人越来来越肥,富人越来越瘦。催肥的不健康食品比健康的天然食品便宜,而后者恰恰是穷人以前种来自己吃的东西。

一些非营利公办大学用公司式的备受质疑的用人方式,采取种植园一样的薪酬结构和薪酬标准。他们给自己打广告,花数百万美元塑造“品牌”……需要这些大学提供服务的公众通过纳税和捐赠等手段向大学支付酬劳,往往要价过高,和以前几代科学工作者牺牲自己做出的贡献无法相比。

有钱人用钱把自己的孩子裹在财富和特权的茧里保护起来,但这些孩子既没有独自成事的技能,也缺乏强韧的品格。

“幽默本身并非来自欢乐,而是忧愁。”——马克·吐温

PETA(善待动物组织)对带回收容所的狗中的95%进行人道毁灭。

印度和南亚地区的人想变白,买美白霜。西方白人想变黑买日晒膏。

[-]
前按揭贷款公司老总诈骗30亿美元被判40个月。
流浪汉偷窃100美元被判15年。

[-]
微软首席执行官Steve Ballmer演示时用的居然是一台MacBook。

这才是终极讽刺:人类这个物种的成功恰恰是人类存亡的最大威胁。

还记得以前么,你写日记生怕被别人看到,但是现在所有东西都放到了网络上,要是别人看不到你还头疼呢。

[-]
有人用所有奥斯卡获奖人的照片拼出了大李。

School这个单词来源于古希腊词skhole,意思是休闲。

古代中国有个方士寻求长生不老药,屡试屡败,最后竟然让他做出了火药。

手机和电脑当初都是为了节约我们的时间被发明出来的,去他妈的。

希特勒和斯大林联手搞死了几百万几千万人,却被诺贝尔和平奖提名。

地球周而复始进入漫长的冰河时代(持续约十万年),然后经历1万年的温暖,此时生命生生不息,最近的一次就是诞生了我们人类文明的这次:聪明的光屁股两足站立生物到处迁徙,占领了地球上所有的栖息地。现在又要去月亮上行走。他们破坏其他物种和生态环境,制造了地球上第六次大规模生物灭绝。

[-]
法拉利和兰博基尼
Ferrucio开始是个造拖拉机的农场主,他的生意非常成功,是意大利最有钱的人。他自己有法拉利等豪车,但是他的法拉利经常给他带来麻烦。作为一个机械师,他一直都想解决这些问题,拆开自己的车后发现自己的法拉利用的离合居然和他的一辆拖拉机用的离合是相同的。

“我所有的法拉利的离合都有问题,正常行驶下一切正常。可加速时会出现离合滑落的状况,这车不能要了。”

因为法拉利总是出问题,Ferrucio经常去修车店修离合或者换新离合,每次汽车都要被修车店拿走几个小时,他又不能看整个修车过程。问题是离合从来没有彻底修好,Ferrucio决定和Enzo Ferrari(法拉利之父)好好谈谈,为此他等了很久。

见面后Ferrucio抱怨说: “法拉利,你的车就是垃圾!”
但是法拉利骑士强烈回应:“兰博基尼,就算你懂开拖拉机,你也一辈子别想开好法拉利。”

兰博基尼决定打造自己的完美汽车,于是就有了法拉利今天最大的竞争对手之一。

[-]

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (49)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. Browncoat
    @3 years ago
    2765918

    @bale不二: 超长的待机+轻便的机身+师出同门的Shell环境

[2] 1 »

发表评论


24H最赞