@ 2015.04.21 , 00:15
57

图解无垠宇宙

1. 太阳到底有多大

[-]
我们都知道太阳好大好大好大…但是大到什么程度呢?这张图告诉我们太阳的巨大使我们人类的小脑袋无法理解滴。我们觉得地球已经很大了,一架波音747全速绕赤道飞一圈需要42小时,而以相同速度绕太阳一周需要6个月。

2. 离我们最近的月亮也非常遥远

[-]
与无垠的宇宙相比,月球离我们真的很近了,只有大约238900英里远呢。但与我们日常生活相比,宇宙中的星体都离我们远的不像话。我们地球和月亮之间距离可以塞下其它另外七大行星,还有多余的地方。其中包括土星和木星,分别是地球的9倍和11倍。

3. 从火星上看,地球就是颗小小的点

[-]
如果你来一趟火星之旅的话,你在火星上看到天空的地球就是图上这样的。这张照片是美国NASA的好奇号在地球与火星距离非常近的时候拍下的,当时只有9900万英里,在其他时候,它们之间的距离有上面距离的5倍远。

4. 北美在木星上只有这么大

[-]
木星以它的体积而著名,1655年发现的木星大红斑正在萎缩,但它仍然是北美洲的好多倍。木星和其他气态巨行星体积如此之大,是因为他们的低气温可以保持从离太阳近的行星散发的较轻气体,如氢和氦。

5. 如果用土星代替月亮

[-]
另一种方式理解气态巨行星到底有多大的方法是在照片中将月亮换成土星。插画家罗恩·米勒将在死亡谷拍摄的满月照片换成了其他行星。在这个位置,土星占据了天空大部分空间,日食会持续好几个小时。 (当然,由于土星的引力影响,它要是接近地球结果会是毁灭性的。)

6. 一颗彗星也是庞然大物

[-]
图中彗星是2014年11月菲莱探测器着陆的67 p / C-G,将它罩在洛杉矶上大概就是这样子的。在宇宙中,这颗彗星绝对是小号中的小号,只有3.5英里宽,但是这张图显示了宇宙中的东西要比你能想象的要大得多。

7. 美国历史只是冥王星公转一圈的时间

[-]
不仅仅是宇宙物体的大小让人匪夷所思——浩瀚宇宙的时间尺度也是巨大的。冥王星沿轨道绕太阳一周需要248个地球年。换句话说,美国的整个历史不过是冥王星绕太阳转了一周而已。上次冥王星处在它现在位置上的时候,我们还没有发明飞机,更别提宇宙飞船了。的轨道。当冥王星是去年在其当前位置,我们没有发明了航空,更不用说航天了。这张地图美国宇航局公布了新视野号团队的预期调查在7月成为第一个宇宙飞船去冥王星。

8.冥王星不只是在太阳系边缘

[-]
我们许多人认为又冷又小的冥王星是太阳系外缘的,事实远非如此,冥王星的轨道在这张地图的蓝色小框中心。外层是柯伊伯带,接着是奥尔特星云——其延伸范围比海王星远一千倍,是距我们第二近的恒星距离的一半远。

9.个头一个赛一个

[-]
一旦你离开太阳系,遇到其他星球,和它们比起来太阳就是小不点儿了就像地球之于太阳一样。还有其他更大的星球,(如心大星和参宿四)直接秒了其它星球。一遍又一遍,宇宙中有无数的星球,完全超出了人的基本思考范畴。

10.你能看到的星星都在黄色圈内

[-]
当然,星球是巨大的。但是银河系,又一遍,简直是令人难以置信的大。这张图完整显示了银河系。其中黄色的圆圈可能包含了不借助望远镜你肉眼你能看到的每颗星星。基于这样一个事实,在理想条件下,南半球的人们可以看到特别明亮的恒星系统船底座海山二星,但在大多数地方,黄色圆圈的范围将缩小很多。

11.银河系只是十亿分之一

[-]
浩瀚宇宙中,银河系只是数以十亿计星系中的一个。最近,科学家绘制了银河系附近的大约100000个星系,发现这是一个更广泛的超星系团的一部分称为Laniakea。这个超星系团由几个叉状体系组成,银河系躺在一个遥远的边缘。更重要的是,它的另一个超星系团(称为Perseus-Pisces)朝着相反的方向运动,似乎有合并成一个更广泛网络的趋势,在相对空的空间形成密集的超星系团。

本文译自 VOX,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (87)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 白夜
    @2 years ago
    3100995

    唉,,你莫兄弟说的很对,,看完总有一种人类太渺小的感觉。这辈子想要探索出人类是怎么诞生的,宇宙的真实是怎么样的等等这样的秘密,,我感觉这一辈子根本不够用,也等不到了。普通人也就短短几十年寿命。真的太短太短太短。知道的越多越感觉自己无知。

  2. 你莫
    @2 years ago
    2770300

    以人的智慧很难弄明白整个宇宙,也许真有外星人像电影超体那样的高智慧的人,地球人要想弄明白整个宇宙或许要比有人类的时间还得长的多,而且很多事都是推测,很难得到考证,想想真的很可惜在这世上宇宙中活一次不知道宇宙 人类是怎么回事还有外星人到底是什么样子这辈子是没戏了

  3. 普利奈尔
    @2 years ago
    2767632

    完爆太阳的恒星很多。

  4. holmes
    @2 years ago
    2767180

    在宇宙世界里我就像地球上微型生物一样

  5. UCUUPNCNBB
    @2 years ago
    2766958

    震撼了,受教了。

  6. shower
    @2 years ago
    2764883

    震撼,人类的发展,如果不因战争疾病或小行星撞击,会知道最终的宇宙,什么叫空间,什么叫大,也可以知道什么叫终极微观世界。

  7. 2764829

    宇宙恐惧症发作中

[2] 1 »

发表评论


24H最赞