@ 2015.04.21 , 17:14
12

拯救世界的套套先生和厕所先生

[-]

上周英国牛津举办的第12届斯科尔社会企业世界论坛上发生了一件有趣的事情。照理说在这个全球活动人士和弄潮儿聚集的地方,谈的话题都是贫困、疾病和灾难这些话题。可这次大会偏偏设了一个“什么东西这么好玩?社会变化中喜剧的作用”环节。

其实这个环节不单单是让一些有趣的人来讲笑话,大会认为幽默有敢于正视灾难面前的力量。

世界厕所组织(World Toilet Organization)创始人Jack Sim想说一点关于上厕所的俏皮话,他问套套先生Viravaiday,套套先生告诉他:“你让大家笑,他们就会听你说话。如果他们觉得你好笑,你就能克服台上的不自然。你就成了一个满嘴说套套或者说厕所的好玩的家伙。

许多人都觉得套套先生和他的滑稽动作很好笑,为了推广避孕套,让避孕套在节育和疾病防治上发挥更大的作用,套套先生还举办了教师吹套套比赛,为学校上学的孩子们举办了赛跑,比赛中孩子们用装满水的套套当作接力棒。套套先生甚至还开办过一个叫“Cabbages & Condoms”(卷心菜和套套)的餐饮连锁店,在泰国有19家分店,英国有两家。在参观的入口处放了一个碗,上面贴了张告示说:“抱歉我们没有薄荷糖了,来个套套吧。

他们开始工作的时候,泰国的人口增长率为3.3%,现在已经下降到0.35%。泰国家庭的平均平均家庭人口规模也从15年前的7个孩子减少到现在1.2个孩子。

有人会觉得有些家长肯定不满意学校这样教育学生使用套套,肯定会投诉,但是这位套套先生自豪地说,自己从来没听说过家长有任何抱怨。

套套先生的弟子厕所先生原先是事业有成的新加坡承包商,后来转而专攻屎尿。他说全世界有25亿人还用不上厕所,有时候即便给他们马桶,他们也不会用。他举了印度的例子,说许多印度人宁愿在野外拉屎撒尿,因为野外空气新鲜,事后什么也不用做,把屎尿留在原地即可,还能和朋友共蹲,边聊边拉

所以他不但筹集资金为广大贫困人民带来马桶,还不忘提高人们对使用独立厕所的好处的认识——有那些好处呢,比如不会因为卫生太差感染疾病。

没人来学校参观,孩子们对于自己可以说“shit”这个词非常兴奋。厕所先生说孩子们突然发现自己不再便秘了。

本文译自 Kazu,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 四言
    @3 years ago
    2764340

    抱歉我们没有气球了,来个套套吧。

    [13] XX [1] 回复 [0]
  2. hentai
    @3 years ago
    2764346

    套套先生:我还要在此感激煎蛋的众位小编,他们的掰弯计划也为节育做出了卓越的贡献

  3. 四言
    @3 years ago
    2764349

    @hentai: 男的也要带套避免艾滋

    [24] XX [2] 回复 [0]
  4. 挖金矿的小林
    @3 years ago
    2764371

    孩子们对于自己可以说“shit”这个词非常兴奋

  5. 幫肆
    @3 years ago
    2764381

    他是谁?

  6. 喵喵喵
    @3 years ago
    2764404

    无力吐槽印度人民的卫生观念

  7. richie5831
    @3 years ago
    2764406

    说许多印度人宁愿在野外拉屎撒尿,因为野外空气新鲜,事后什么也不用做,把屎尿留在原地即可,还能和朋友共蹲,边聊边拉
    厕所先生是在黑他们吗?

    [15] XX [0] 回复 [0]
  8. 卤鸡屁股
    @3 years ago
    2764429

    原先是事业有成的新加坡承包商,后来转而专攻屎尿

  9. 逗比狂热者
    @3 years ago
    2764456

    厕所先生说孩子们突然发现自己不再便秘了。
    (;一_一)这又是什么鬼?!

  10. 2764457

    开出口公司的

  11. 你爸爸
    @3 years ago
    2764627

    @挖金矿的小林: 然后连说了162个shit,“还不用被——哔”

  12. 诱人的丁丁
    @3 years ago
    2764875

    连上厕所都必须捡肥皂

发表评论


24H最赞