@ 2015.04.19 , 10:18
51

患罕见怪病的印度男孩,脖子弯折头部倒垂

[-]

12岁的马亨德拉 ·阿伊瓦(Mahendra Ahirwar)来自印度中部的中央邦,他患有罕见疾病,脖子180度弯曲,头部从上方悬挂下来。马亨德拉的父母非常绝望,他们宁愿让他死去也不愿看到他这样继续遭受痛苦。马亨德拉脆弱的颈椎使他不能站立或行走,只能局限于坐姿。他只能在地上爬,要有人帮忙才可以吃东西上厕所。

[-]

马亨德拉的父母都是工人,他们倾其所有为他治病。他们咨询过印度的50多位医生,但没有人知道怎么治疗这种状况

马亨德拉的爸爸说:“我不忍心看他继续这样受苦。他没法自己做任何事情,整天呆在房间角落里,没办法正常生活。”马亨德拉的妈妈说:“我不得不把他像个婴儿一样抱在身上,但他已经12岁了,也一天天长大,我总不能永远抱着他?假如医生治不了他的病,让上帝带走他吧。”

令人震惊的是,人们把马亨德拉的病归罪于马亨德拉的爸爸,他们认为一定是他做了许多坏事,现在报应来了。马亨德拉的爸爸还有三个健康的孩子,16岁和10岁的儿子还有一个14岁的女儿。马亨德拉的妈妈怀上他的时候没有去医院进行检查。

[-]

他的爸爸说:“我的其他孩子都很正常,怀上他的时候就没想过做超声波检查活去看医生,他在家出生时也跟其他孩子一样没啥区别。”孩子6个月大的时候,夫妇俩才注意到孩子的头开始往下挂。刚开始,他们以为孩子太弱小了,长大了慢慢会好起来。但等到他三岁的时候,他的头已经完全不能直立了。收入微薄的夫妻俩向亲友们借了所有能借到的钱希望能治好孩子的病。当时他们去了能去的所有的医院、印度医学科学研究所,但医生们都无法告诉他怎样治好孩子的病。马亨德拉的爸爸说:“我们伤心绝望,回到家后决定好好养他,尽可能让他生活得好些。”

[-]

马亨德拉的爸爸说:“人们总是对我的儿子恶言相向,经常嘲笑他。这让我们很伤心。我们不能忍受人们的不公平对待。他们骂我,说我一定是作孽太多,现在遭报应了。”马亨德拉没法上学,他的朋友只有家人和几个表兄弟。
新德里阿耳特弥斯医院(Delhi's Artemis Hospital)眼鼻喉科顾问Shashidhar Tatavarthy认为,马亨德拉患有肌肉失常症。他说:“这是非常罕见的病例,脊柱或肌肉异常导致他出现这样的情况。但要经过彻底的检查之后才能最后确定。”

马亨德拉的爸爸期盼着有一天奇迹能出现在儿子身上。治好病,背着书包上学去。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 帝王蟹
    @3 years ago
    2767208

    做个支架不行吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞