@ 2015.04.17 , 10:27
51

孤独症少年凭借记忆画世界地图

[-]

一位今年11岁的孤独症少年可以凭借超强的记忆画出世界地图,他的行为在近日震惊了网络。

[-]

这位少年的母亲是一个大学教授,他在几周前曾上过妈妈的课。结果在某次上课的过程中,少年突然起身走上讲台,挥笔画出了世界地图,还清楚地标出各个国家的名字。当时在上课的学生们都被这一行为震撼了,他们立刻拿出手机记录了这个过程并传上网,而少年也立刻在Reddit网上走红。

[-]

少年画出的世界地图不仅能精确地描绘出各个大陆的轮廓,还能画出各国的边界,甚至连北极圈里的小岛他都一个不落地画了出来。这副手绘的地图很好地证明了那句话:“在上帝关上你的门的时候,其实也为你开了一扇窗。”

[-]
少年的手绘地图与真实世界地图叠加对比,可以看到虽然因为手绘的原因整体比例和位置有偏移,但大部分的边界都非常准确。

其实这个少年并不是第一个凭借记忆画出世界地图的人,前不久有个中国教师也通过记忆在课堂上直接画出了世界地图。不过首先那是一位地理老师,另外他画出的地图还没有这位少年笔下的精确详细。

在过去的几年里,我们不断见证孤独症患者带来的大脑奇迹,比如一个名叫Daniel Tammet的人可以在短短几天内学会一门外语,还拥有超强的计算能力。又比如一个名为Stephen Wiltshire的人,他可以通过记忆画出复杂的城市俯瞰图。虽然如此,我们目前却还没有研究出孤独症患者往往拥有最强大脑的机理。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 到底怎么了啊
    @3 years ago
    2760086

    @浮楼: 你说的我都要害怕了,我明天的飞机。
    下飞机回家就打算开始不说话,生气喜欢砸杯子(以前有人逼我说“我不是故意砸人家杯子”的所以对杯子有阴影。)
    然后打算把那个所谓的杂碎父亲东西打包扫地出门
    然后留那个打人骂人干什么都随便的母亲。(- -刀子铲子第二人格都已经准备妥当,往哪砍和地形演练了多时。
    每次看到手上的伤疤就开始哭。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞