@ 2015.04.16 , 13:08
53

俄罗斯公布普京年收入:少的可怜

[-]

据俄罗斯政府4月15日发布的普京收入申报细节,俄罗斯总统普京2014年的收入约为15.1万美元(折合人民币约93.67万元),比其他许多俄罗斯总统办公厅职员的收入都少。

长期以来,普京的对手们都将注意力集中在他的财产上,他们将他刻画为世界上最富有的男人,而普京否认了这些指控。

普京拥有三辆俄罗斯产的汽车、一辆拖车、一些土地、一栋公寓和一个车库。普京2013年的收入为360万卢布,按照一年前的汇率换算成美元为10万美元(折合人民币62万元)。

普京去年的收入比美国总统奥巴马少得多。奥巴马的总统年薪为40万美元,他卖书也有一些额外收入。

俄罗斯政府批评者嘲讽俄罗斯高级官员的收入说明,他们认为这些高官的实际收入比他们对外宣称的高得多。

去年,世界著名非政府组织“透明国际”公布的全球清廉指数中,俄罗斯在175个国家中排行第136,这表明俄罗斯的腐败程度很高。

俄罗斯两名反对党于2012年做出的一项报告表示俄罗斯总统的津贴中包括游艇、宫殿和直升机。

据俄罗斯国家统计机构二月份的统计数据。俄罗斯的人均收入为36620卢布。

俄罗斯经济衰退之际又逢石油价格下降和在乌克兰危机上西方制裁雪上加霜,普京已下令暂时将他自己、俄罗斯总理梅德韦杰夫及其他政府官员的薪水暂时减少百分之十。

去年俄罗斯总统办公厅收入最高的是区域发展部长戈沃伦,他主管与独立国家联合体、阿布哈兹共和国和南奥赛提亚等国家合作的部门。据俄罗斯政府发布的信息,他2014年的收入高于6200万卢布(人民币771.9万元)。

本文译自 therakyatpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 张凡
    @2 years ago
    2989686

    普京女儿的财产曝光了 好像是20亿美刀

  2. 2871762

    我们这一个县委书记都比他有钱

  3. eaxtom
    @3 years ago
    2760076

    三胖也很廉洁,你什么时候看过三胖拿工资?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞