@ 2015.04.16 , 10:00
55

神童金正恩三岁开车九岁赢游艇比赛

[-]

朝鲜最近向国内教师发布了一本教学手册,手册中要求他们他们将金正恩描述成举世神童,其中说金正恩三岁能开车,九岁赢了游艇比赛。

韩国联合电视新闻台报道说,手册发放给了朝鲜国内所有的初高中教师,主要是针对朝鲜学校今年新开的一门新课——金正恩革命活动课。朝鲜儿童一直以来受到的教育都说金先生善绘画能谱曲,三岁就能开车。而且金先生很明显还是天生的出海好手。教科书中如是说:“金正恩9岁的时候和一家来朝鲜访问的外国游艇公司的老总比赛。”书中说最后金正恩克服了种种不利因素战胜了这位外国老总。

[-]

从朝鲜政权如此处心积虑地神话金正恩,说明这位年轻的独裁者还没有得到全体人民的支持。东京早稻田大学教授兼朝鲜问题权威Toshimitsu Shigemura向Telegraph做了解释:

“从其中我们可以看出金正恩的江山还没有坐稳。做朝鲜的领导人,一定要有成就,但是(在这方面)他还不算非常成功。”

“朝鲜尊重金先生的人不多,所以朝鲜才教育孩子金正恩有多伟大有多强大。孩子们信,当然,老师也不得不信。”

打造对金正恩的个人崇拜让人们联想起了过去朝鲜政权拥护金正恩已故父亲金正日做出的种种努力。金正日死于2011年12月,据报道生下来3周就能走路,8周就能开口说话。

官方对金正日的生平简介中说,金正日在平壤读高中时纠正并批评了老师对历史不正确的解读。在金日成综合大学就读的三年时间里,写了1500本著作,1964年毕业后,又用了两年时间创作了六部歌剧——音乐史上任何一部作品都无法和金正日的作品相比。

[-]

不但如此,金正日还涉足过电影行业,金正日先生坚持监督国内电影的诸多方面,据朝鲜中央通讯社报道,金正日亲自为电影《女学生日记》的剧本润色,并指导制片。他最喜欢的电影有《13号星期五》、《第一滴血》和所有伊丽莎白·泰勒参演的电影。

金正日他还是体育竞技场上的明星,官方生平中说金正日1994年初次进入一家高尔夫俱乐部,打出了低于标准杆38杆的成绩,其中不少于11次一杆进洞。由于对自己的表现非常满意,他老人家很快宣布退出体坛。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 夜幕下的猫
    @3 years ago
    2764220

    我们中国现在不也是这样么。

  2. 门之海
    @3 years ago
    2758726

    怎么这么像瞎编的呢?金正日三年1500本著作,当朝鲜人民傻啊

  3. spector
    @3 years ago
    2758690

    比那个老逼养的差远了

  4. 匿名用户
    @3 years ago
    2758566

    爷爷九岁就被鬼子杀害了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞