@ 2015.04.10 , 10:40
51

NASA称20年内能找到外星人

最近NASA(美国航天局)称银河中存在至少2000亿颗类似地球的天体,相信不仅我们就会找到其他天体中存在的生命。几天前在华盛顿的一个论坛上,NASA宣布在接下来的10年,人类有可能会遭遇外星生物。

[-]

NASA首席科学家Ellen Stofan说,“我相信下个10年我们就能发现地球外生物的迹象,最多再过10年我们就能找到让人信服的证据。”
“我们清楚去哪里寻找证据,用何种方式能找到,而且大多数情况下,我们能依靠科技的手段帮助搜寻。”

航天局太阳物理学室临时主任Jeffery Newmark补充道:“这已经不是一个关于能否找到的问题了,这是何时找到的问题。”

NASA天体科学负责人Jim Green声称,最近研究发现火星北半球曾经拥有1英里深的海洋。另有研究也证明火星在12亿年前曾经有水存在。生物若要进化成稍微复杂些的状态需要很长一段时间。

NASA的副行政主管John Grunsfeld表示能看到地球外生物的形式与状态定会让自己兴奋无比。“我认为我们是能够走出地球走向太阳系的一代,无论是去月球或是火星,总之能去到临近的一颗星球。”

[-]

科学家用哈勃望远镜观察到木星的最大卫星木卫三上有咸水的痕迹,这片亚表层海洋夹在两层冰雪之间。另外科学家也相信木卫二和土卫二上也有液态水,它存在于岩层之下。这意味着这些卫星上已经拥有生命演化必须具备的三样要素。

在去年的华盛顿论坛上,NASA负责人Charles Bolden曾向大家作出一项较为保守的估计,他那是说我们会在接下来20年内找到外星生物。

NASA的下一辆火星漫游探测器计划将在2020年投入使用,届时将承担搜寻生命迹象及收集样品带回地球研究的任务。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. Clarklee
    @2 years ago
    2817673

    消灭人类暴政!!!世界属于三体!!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞