@ 2015.04.08 , 15:42
12

无人机种树

英国企业BioCarbon Engineering公司的无人机一不是用来监测二不是执行军事任务,而是进行更有意义更先进的任务:种树、反抗滥砍滥伐。

无人机最近是个很流行的东西,许多业余爱好者或是专业人士都喜欢利用这些小小的远程操控的设备完成各种事情,比如运送包裹、调查野生动物的数量,但是有一个新企业有个更有野心的无人机项目,一个对全世界都会有积极影响的项目。

#BioCarbon Engineering:“我们计划用工业规模的森林再造来反对工业规模的砍伐树木。因木材、开矿、农耕和城区扩张,全球的森林都遭到大幅毁坏,每年大概要砍掉260亿棵树。我们认为,这样大规模的工业伐林只能用最新的自动化技术来与之抗衡。”

[-]

BioCarbon公司用无人机开发了个植树系统,所需成本只是传统造林方法的15%。速度完全不是人工造林能比的,最高能在一天里种好几万棵树,目标是利用这个技术每年种十亿棵树。

这个方法利用的是大规模再造树林的理念,现在还不是很完善,但它的原型产品去年已经筹得了2万英镑的资金,有希望在年底出功能齐全的版本。

BioCarbon Engineering无人机植树系统不仅仅会把装载着树种的四轴飞行器发送出去,让它们在地面上散开,还会利用地形数据,画出需要再造树林的高分辨率的3D地图。然后植树无人机会飞出去,在那些区域做“精密的植树活动”,利用空气压力把的顶部发芽的种子射进土壤里。种子被包进一个荚里面,里面压缩进了许多营养物质保证成活率。植树完毕后,无人机还能审查、监控这片被再造的树林看看植被的恢复情况。

[-]

#BioCarbon Engineering:现如今有许多植树技术,包括手工种植和通过空气散播干燥的种子。然而手工种植又慢、人力成本也高,播干种子的成活率又低。我们的办法解决了这两个办法的问题,一方面用精准的农业科技将已发芽的种子种下去,增加成活率。另一方面,我们的自动化技术可以扩展,大大减少了对人力的需求和资金成本。最后,我们的无人机还会制图,在种植模式、警官设计和合适时机上都掌握着宝贵的知识储备。

BioCarbon的无人机植树项目乍一看非常宏伟可行,但是我(原作者)的脑海中还是浮现出一系列待解决的问题。包括无人机播种的长期可行性,因为在其他空中播种系统的测试中发现自动化技术使用局限。而由训练有素的林农手种的树苗成活率其实相当高,他们可以确切知道哪里适合种树苗并且知道要种多深,而将种子射进土壤这个办法往往失败率很高。如果这个系统应用于某些种植单种栽培的林区,移植无异于砍伐,那么它在一个地方长期维护是不是比传统的造林更好呢?

现在,不要等着无人机能够代替我们坐所有的工作,因为我们可能还需要等个几年才能看到这个系统正式应用。即使你每天不能种成千上万棵树苗,只要每年在院子里或是附近空地种点树,能给它们的照料与维护都是任何无人机都不能比的。

本文译自 TreeHugger,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 2748530

    不就是无人播种机嘛

    [12] XX [1] 回复 [0]
  2. 2748532

    植树成活的关键其实应该是能不能适时地浇水吧,种子长出小树来很容易,但是如果不能适时地浇水,多数会成长非常慢甚至枯死的。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  3. alessio
    @3 years ago
    2748549

    完全浪费时间,高尔夫球场用这东西植草倒是不成问题,真正要在需要植树的地方用这个,比如荒山,荒漠,撒几吨种子下去,几年后能成树的,恐怕万中无一

  4. 桃子
    @3 years ago
    2748557

    我以为是种那种成年树

  5. 鸡仔
    @3 years ago
    2748662

    就是要水才能成活~啥时候把UAV装个大水箱24小时浇水,24小时播种才是王道~播种……我邪恶了~~

  6. 2748780

    @alessio: 撒几十万吨就没问题啦。反正比挖坑栽苗省力太多了

  7. 煎了个蛋
    @3 years ago
    2748908

    所以后续是无人机浇水,无人机施肥,无人机除虫,无人机砍伐咯

  8. 神马鬼
    @3 years ago
    2748940

    什么时候来个无人挖掘机

  9. 神隐
    @3 years ago
    2749088

    有谁跟我一样看成是无人种树机- -

  10. 2749211

    换个想法不就是全自动无人射击

  11. MS-06J
    @3 years ago
    2749542

    无人挖掘机遭蓝翔抗议

  12. 2752523

    懒到这种层度

发表评论


24H最赞