@ 2015.04.04 , 08:34
7

是真·朋克就参加遥控茶壶车竞速大赛

[-]

上周,惠灵顿 CubaDupa街举办了新西兰第一届茶壶竞速大赛。这项运动由蒸汽朋克们发起,主要是通过无线电控制茶壶穿越一系列障碍进行比赛。

本届大赛的主办方是新西兰一个名为Capital! Steampunk的蒸汽朋克组织,你可以在比赛中看到遥控玩具车载着各种茶壶在两分钟内努力通过各种障碍的情景。蒸汽朋克爱好者如果感兴趣需要提前注册,而活动的组织者Helen Jansen表示整个比赛过程非常有趣、刺激。“这项赛事预售阶段就卖出了很多票。它开创了整个蒸汽朋克世界的先例,还为南半球蒸汽朋克活动增色不少。”Helen Jansen说。

[-]

[-]

"茶壶障碍竞速比赛的创造者是Simone Montgomerie,他在去年Oamaru蒸汽朋克节期间举办世界上第一届的相关比赛。比赛的规则是要求参赛者将遥控玩具车的顶部替换为茶壶,然后把改造后的茶壶车装扮成蒸汽朋克风格。不过发明者 Montgomerie建议各位参赛者在改造车的时候不要用太多的胶水,因为这会让车身过重反而不利于比赛。最终,10个来自不同蒸汽朋克团的茶壶被选中参加了本次新西兰站的比赛。

其中一个参赛者Jansen表示,要改造一辆茶壶车其实很简单。”虽然很多参赛者把茶壶装扮得很花俏,但我出于速度和实用性考虑,只是简单地用纸和卡片装饰了一下我的作品。“

”每个作品都包含了很多东西,一些参赛者甚至还采用了爱德华七世时期的一些技术。“Capital! Steampunk 的创始人—— Leslie Craven认为这项比赛比听起来难多了。”比赛过程你必须小心谨慎,但有会很紧张,因为有时间限制。“

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 哈生
    @3 years ago
    2743758

    真·水货

    [10] XX [0] 回复 [0]
  2. 稻草人
    @3 years ago
    2743765

    喂!说好的遥控茶壶呢?这只是把茶壶安放到了遥控车上把?

    [41] XX [1] 回复 [0]
  3. 喵太岁
    @3 years ago
    2743768

    这是遥控茶壶?呵呵,你特么逗我呢

  4. pawnand
    @3 years ago
    2743839

    原来蒸汽朋克里的蒸汽指的是茶壶的蒸汽吗?

    [14] XX [2] 回复 [0]
  5. 2743877

    蒸汽朋克和朋克是完全不同的两个概念

  6. 非典猫
    @3 years ago
    2743921

    所以就是在遥控汽车顶上粘个茶壶么?这算什么遥控茶壶啊?

  7. 戈饭
    @3 years ago
    2744035

    第一眼看到蒸汽朋克和茶壶遥控车以为至少也是要把车子的动力装置改成斯特林发动机,没想到,仅仅是在受控车上粘了个茶壶。

发表评论


24H最赞