@ 2015.04.04 , 08:54
65

日本女孩的刘海

[-]

一般来说,日本女孩都喜欢留刘海,这也是主流装扮。因为她们觉得这样看起来更可爱、 眼睛更大,相比而言,没有刘海的女孩看起来会更成熟。说起来,女孩的刘海各有各的风格,有的是直刘海,留到眉毛上面的短刘海、分刘海等等。此外,分刘海还有严格的规则,如果分成7:3或是8:2就会很有偶像范,现在的日本女孩很流行这种刘海。所以,有刘海是当下日本女孩的标准扮相。

[-]

在这么多刘海风格中,厚重但能看到额头的刘海是最近比较常见的款。在刘海中间留一条空间让人能看到前额会给人干净、整洁的好印象,特别容易让男性产生好感。

[-]

日本的年轻女性都会留刘海,不过有些30多岁的女性也会留直刘海,因为这样看起来显年轻。即使你不改变头发长度及颜色(染成活泼点的色彩),只加刘海都会让你给人的印象不同,这可能也是日本女孩喜欢刘海的原因之一。更令人吃惊的是,日本大部分理发店都提供只剪刘海的服务。

[-]

提到刘海,有一个日本女性不得不提——Mayu Watanabe(渡边麻友,也被叫做Mayuyu),日本女子偶像团体AKB48的成员之一。她曾经爆出过一件传奇般的故事,据说她要花三个小时拨弄刘海,完成发型之后不允许组合里任何一个人摸到一根刘海的发丝。她一直精心打理她的刘海,而且习惯了顺刘海的动作。她的刘海从来没有乱过,不管她跳舞跳得多激烈。她还被粉丝们称为“刘海女王”,很多女孩子都模仿她把刘海的左右分成类似的比例。

你感受到日本少女们有多在意自己的刘海了吗?何不选一种最爱的刘海改头换面?

[-]

本文译自 tokyogirlsupdate,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 65+1

[2] 1 »
  1. 啊唔
    @2 years ago
    3032547

    麻油酱

  2. MS-06J
    @3 years ago
    2746521

    为什么有一种AV即视感……

  3. 魚子醬噠!
    @3 years ago
    2745603

    头可断 刘海不可乱

  4. 生化工兵
    @3 years ago
    2744878

    MAYU 白麻 茄子 大王,我军无处不在~~

  5. 2744705

    妹子喜欢刘海是因为刘海可以挡住部分脸,所以会显得脸小一点,同时也会压迫感严重显得很不清爽,所以韩系搞了个空气刘海,既能修饰脸型,同时又稍微透气点

    再者年龄大了真的不适合刘海,皮肤松弛时齐刘海只会显得更没精神,而有层次的蓬松发型则会有上提的左右

    最后说一句,最显脸小的是把头发全部扎上去,可以用一些边发修饰两边脸型

    别问我都是单身狗我为什么要说这些,你们可以拿来建议妹子啊,这样你就会永远单身狗了

    [12] XX [2] 回复 [0]
  6. まゆゆ
    @3 years ago
    2744704

    我就喜欢有刘海的妹子,感觉特别的萌,所以很向往生活在日本,哈哈。看到韩国的那种没有刘海的就想吐,身边还一大推女生喜欢韩国的。(此评论带有个人主义色彩)

  7. 孔43号
    @3 years ago
    2744550

    @莎基: 美一般不就是向着一个标准贴近吗 你硬贴个标签 然后发表一堆评论 客观吗

  8. 字码
    @3 years ago
    2744471

    最后一个图是彭薇薇吗

  9. 十一哥
    @3 years ago
    2744445

    马友友?

  10. 2744372

    人不是物,你和男友上床的时候不可能把刘海固定住,不可能不洗澡的,,,原形毕露的时候别吓坏你男友了

  11. 金三胖思密达
    @3 years ago
    2744354

    能HOLD住没刘海的发型的女子才是真美女……男子也同理…多少偶吧都是厚刘海….

  12. 司机
    @3 years ago
    2744352

    @深夜飞行 从来只听说过露额头考验颜值的没听说齐刘海考验颜值。凤姐那张脸摆在那,露额头也是丑,齐刘海也是丑,她不是发型能拯救得了的。

  13. 量子纠缠
    @3 years ago
    2744290

    麻友就是牌搭子的意思吗?

  14. holybreeze
    @3 years ago
    2744246

    煎蛋居然有一篇新闻里全是我的推,实在震惊…

  15. 2744238

    真心受不了日本人的打扮,服装 发型 妆容 看着就觉得土气。不管是明星还是时尚杂志。把好好的底子折腾成那样。

    [4] XX [23] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞