@ 2015.04.03 , 12:00
53

Photoshop打不开钞票图片?

[-]

《星际迷航》中半人类半瓦肯星人Spock的扮演者Leonard Nimoy上个月去世,加拿大人民发起了将加拿大5元纸币上前总理Wilfrid Laurier爵士肖像涂改成Spock的活动。我(原文)在修改图片的时候竟然意外发现Photoshop无法修改钞票。

其实早在3年前有Reddit就已经发现了这个问题,但是还有许多人不知道这个小秘密。不但不能PS钞票,甚至连打开已经吐改成Spock的5加元钞票的图片都做不到。

[-]

点击“Information”按钮,你会被带到中央银行假币制止组织的一张网页,网页上非常严厉地警告访问者:

每个国家都对钞票图像的复制都有法定限制。仿造货币属于违法行为,虽然每个国家的限制措施各有不同,在某些国家,任何复制钞票图像——甚至是出于艺术或者广告用途——都是严格禁止的。即便在允许一些限定使用钞票图像的国家,也有特别的法规和要求。

不过国家和国家的法规不同已经不存在什么影响,因为PS一视同仁禁止打开钞票图片。

我给Adobe公司写了电子邮件询问关于用Photoshop修改钞票图片的官方申明或政策,但是没有得到回复。我在某个PS社区的支持信息里找到了这段对话,其中Adobe的员工介绍了“2003年PS CS 8.0发布以来就有的假币制止系统,是为了保证人们守法的好东西。”在某个名为The Photoshop Café的在线论坛里,某封2004年的帖子中也转发了据说是Photoshop经理Kevin Connor发布的官方声明:

Photoshop CS确实加入了假币制止系统防(CDS)止非法复制钞票。CDS其实是全世界央行财团创造的系统。应这些财团的要求,我们和其他软硬件制造商在我们的产品中加入了这套系统,以解决使用数码技术伪造钞票带来的威胁。其他公司的其他软件产品中也已经使用了该技术,也有硬件产品中使用了相同或者类似的技术。比如,今天市面上出售的大多数彩色复印机无法复印钞票。

[-]

但是这套CDS系统也并非一直起效,经过测试,我发现:

Photoshop CS6 (版本 13.0 x64) 无法打开下列图像:
两张涂改成Spock的5加元纸币
一张打了“specimen”标记的100元美钞
打了“specimen”标记的5欧元和500欧元钞票。

可以打开:
没有标记“specimen”字样的1美元、5美元、10美元、20美元、50美元美钞
我自己拍摄的1美元钞票
我自己拍摄的未存入个人支票(美国法律同样不允许更改支票)
未存入个人支票的银行扫描件
50南非兰特纸币
100元人民币纸币

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3200354

    有些钞票上有一个标志,一组圆圈组成的。如果检测到有这个特定排列的圆圈,就会判定是钞票。至于自己拍的或一些小面额的纸笔能打开,是因为没有这组圆圈或因为拍摄而变形。

  2. 通往绅士之路
    @2 years ago
    2835659

    复制了文章里的钞票,果然打不开

  3. Shelikhoo
    @3 years ago
    2744869

    Gimp 无敌……..
    那个检测插件是闭源的,自然不能限制开源程序.

[2] 1 »

发表评论


24H最赞