@ 2015.03.27 , 23:07
55

日本欲修建250英里四层楼高的海啸墙

[-]

日本当局放出消息说日本计划修建一堵250英里(402.5km)长的屏障来保护海岸线不会被海啸摧毁。

提案中称“海啸墙”计划将耗资68亿美元,在最高的地段,海啸墙将高达12.5米——比四层楼的房子还高。

墙体将有混凝土筑成——实际上它会由若干堵较小的墙连在一起组成,这样修起来比较方便。

4年前,日本东北部海岸曾遭到海啸的巨大破坏。但提案出来之后国内也产生了很多争议。去年日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠就表示不赞成这个提议,她认为防止海啸的侵袭肯定还能找出别的办法。

去年9月,安倍昭惠在纽约演讲时就告诉听众,“就算提案已经通过我也不希望它按照计划进行。我会问,修建一堵高强来挡住海岸线真的是最好的方法吗?”

有的城市认为修建这堵墙会对海洋生物造成危害,更多人反对它则是因为高墙挡住了美丽的海景。当然还有人从实用的角度考虑,认为这堵墙的作用不大。

岩沼市市长 Tsuneaki Iguchi 说:“最安全的解决方法是让人们住在更高的地方,把工作区和生活区尽量隔离开。如果能做到这两点,我们根本没有必要修建‘长城’”。

2011年日本本州岛发生的东日本大地震(9.0级)为日本有地震记录以来发生的最强烈地震,它所引起的海啸浪高达40米。440万日本民居在海啸后失去了电力,并导致日本福岛县第一核电站发生核泄漏事故,造成了巨大的次生灾害。根据早期的估计,2011年的地震造成的损失金额高达34亿美元。

[keep_beating via independent]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 二狗
    @3 years ago
    2737447

    进击的巨人

  2. 阿卡林
    @3 years ago
    2737262

    有想法,任性

  3. 萝卜
    @3 years ago
    2737220

    一看就是用来防巨人的

  4. 咩咩咩较瘦
    @3 years ago
    2736959

    我们损失了这么多钱还要花上一倍的钱去做一项不知道有没有用的工程,有钱!任性!

  5. 大鸭梨
    @3 years ago
    2736948

    250英里的海岸线就没有了海边的风景了…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞