@ 2015.03.13 , 12:23
70

普京挂了么?

[-]

俄罗斯互联网爆出猛料,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经八天没有露面,很可能已经死去。

普京的新闻发言人Dmitry Peskov肯定的说不需要担心,一切都很好。虽然官方这么说,但是网上“Putin Umer”(普京已死)的话题迅速传播开来。

多家博客贴出严肃声明,有的说从莫斯科医院内部得到消息,普京患上了中风。还有的否认了普京中风的说法,说大总统是癌症晚期。一时间俄罗斯谣言四起,许多俄罗斯人都相信他们的总统普京真的死了,当然,他们是觉得好玩。

人们纷纷猜测,有的说普京总统的国葬上他老人家的遗体会光膀子出现,还有的猜测这位迟到大王能不能按时赶去珍珠之门报道。

3月11日克林姆林官方发布了普京会见克累里亚共和国首脑的照片,并表示照片拍摄于当天。晚些时候,人们发现这次会面实际上发生在一周以前。克里姆林宫希望帮忙,可没想帮了倒忙。

莫斯科官方喉舌塔斯社和今日俄罗斯依然持续报道,造成普京依然在公众场合频频出现的感觉。普京新闻发言人表示领导人非常健康,Peskov说:“他很好,也很忙,他还是像以前一样一边握手一边捏碎对方的手指。”

某些观察家将这些言论解读成普京身体状况不佳,莫斯科时报报道说只要叶利钦生病,他的发言人就说“叶利钦握手坚定”“叶利钦正在处理文件”。

Peskov 解释说:“只要春天太阳一出来,只要大家开始闻到春天的味道,他们就按耐不住了。有些人希望谢钦下台,还有人编造大批部长辞职,还有人觉得普京好几天没在电视上露面了。”

官媒接着又说普京将和俄罗斯联邦安全局负责人会面,而且普京的出访也一次次被取消,昨天普京办公室取消了预定的哈萨克斯坦访问计划。哈萨克斯坦政府官员对路透社说:“看起来他(普京)好像病了。”

网上流传了各种拿普京开玩笑的文章图片,但是莫斯科当地居民发布了一段视频和几张图片,其中可以看到直升机在莫斯科权力大厅的中央地带转悠,这是很不常见的。

目前普京还没有就此事发表态度,这对于这位全世界最有权力的人来说,本身就是很奇怪的。

本文译自 News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 70+1

[2] 1 »
  1. 海带
    @3 years ago
    2723881

    哈哈哈,海参崴回归有望了(不过也跟咱没什么关系)

  2. 落叶
    @3 years ago
    2722910

    话说几年前就有人觉得普京被调包了 现在的都是替身 替身也不出来了 会是对前总理遇刺的报复吗?

  3. 蛤蛤
    @3 years ago
    2721565

    其实是普京他新女友上星期生了孩子………………… 刚生出来照顾孩子也不是很不正常吧…. http://nypost点com/2015/03/15/swiss-media-reveals-more-about-putins-girlfriend-baby/

  4. 甜瓜香蕉
    @3 years ago
    2720430

    就外国人,都敢调料自己国家领导人,我国这样说,闹出来肯定有麻烦

  5. dadamon
    @3 years ago
    2720232

    我听见美国佬在家里磨刀的声音咯~~~

  6. Manson
    @3 years ago
    2720218

    要变天了么 赶紧收衣服

  7. 腐杂的煎蛋
    @3 years ago
    2719898

    你好,普金正在升级中,请尽快下载最新补丁

  8. 2719873

    普大喜奔3

  9. 硫化煎蛋
    @3 years ago
    2719847

    和FRANK UNDERWOOD激情去了

  10. 称呼太长
    @3 years ago
    2719797

    这种情况都是有确实是有问题但是不至于死

  11. HELLKEEPER
    @3 years ago
    2719645

    他很好,也很忙,他还是像以前一样一边握手一边捏碎对方的手指。

  12. 莫怀远
    @3 years ago
    2719635

    @123: 囧司徒也是,刚表示准备辞职,第二天纪念片就搞得他像是已经去世一样

  13. aficionado
    @3 years ago
    2719624

    普金大幅彩照是要干嘛 从来没在煎蛋看过这么大人像照

  14. inwidth
    @3 years ago
    2719622

    挂了也好, 反正俄国人已经给了他20年, 他当初允若的奇迹版的俄罗斯也没有出现.
    副总理泄露了他是我国间谍的天机被杀. 俄国人会不会再选戈尔巴上台呢.
    有可能, 这次戈氏要把俄国卖给中国, 而且要卖个好价钱, 上次卖给美国明显亏了.

  15. 2719601

    也许是他家的葡萄架倒了!!!!!!!!!!!!!!刮破了脸!!!!

  16. 你爸
    @3 years ago
    2719568

    上次白金汉宫裸体穿一只袜子爬墙吊在窗外那个,据知情人披露就是普京,那是老普最后一次露面

    [17] XX [0] 回复 [0]
  17. 2719548

    等会好像真的很久没听到普京消息了

  18. 月炎丶鱼儿
    @3 years ago
    2719533

    人弄自己的贴吧呢 你贴吧被爆了不心疼啊!

  19. 格渡犬马
    @3 years ago
    2719515

    我已经几个月没发过微博了……结果…………没人发现

    [16] XX [1] 回复 [0]
  20. 可乐橙
    @3 years ago
    2719477

    看来被召回诺森德了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞