@ 2015.03.11 , 08:44
11

父亲患前列腺癌,女儿患乳腺癌几率更大

[-]

研究发现,如果一个女性的父亲或兄弟患有前列腺癌,那么她就更有可能患乳腺癌。

科学家认为,这样的疾病相关性是由于某个人基因出错,而这条基因又传给其直系亲属导致的后果。

美国曾经做过一个设计78000名女性的研究,发现她们的父亲、兄弟及儿子如果患有前列腺癌,那她们患乳腺癌的几率会上升14%以上。更惊人的是,如果她的父亲、兄弟和儿子有前列腺癌的同时母亲或是姐妹又患有乳腺癌的话,那她患乳腺癌的风险就会提高80%。

这一研究得出的结果进一步证明,乳腺癌和前列腺癌很有可能是因为相同的有缺陷的基因遗传导致。

虽然科学家已经认识到这些病能在一个家庭中影响数年,但此次研究证明这条基因比他们一开始想的还要重要。

研究作者称,医生应该常规性的问就诊女性是否有家族相关病史,以确定她罹患乳腺癌的风险。而被认为有高风险患病率的女性应该让她更频繁地照X光、做基因测试监控身体,风险极高的还可以让她服用预防性药物比如抗雌激素。

前列腺癌和乳腺癌在男女两性中都是很常见的疾病。英国每年都会新增50500例乳腺癌患者,而前列腺癌相对少些,只有42000例。

Barbara Ann Karmanos癌症研究所、韦恩州立大学医学院的Jennifer Beebe-Dimmer研究了78171名女性在16年间的身体状况实录。

Beebe-Dimmer博士说:“乳腺癌和前列腺癌家族史的相关度还算适度的,但如果女性的一级亲属中既有前列腺癌病人又有乳腺癌病人的话,她患有乳腺癌的风险比单纯的前列腺癌增加几乎两倍。这些发现告诉我们,临床医生在判断病人演变为癌症风险时,收集家族癌症病史尤其是一级亲属的病史是非常重要的。对一个家族里面有各种肿瘤疾病的患者进行研究是很有必要的,这样才能发现他们的基因中有没有发生新的基因突变,进一步确定这样成群聚在一起的原因。”

本文译自 DailyMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 年年
    @3 years ago
    2716297

    关爱后代 远离搞基

    [13] XX [4] 回复 [0]
  2. 年年
    @3 years ago
    2716299

    本来想说基会增加概率……想想好像也不会有女儿了……

  3. 2716303

    移动网络访问简单,经常性连接不上,绝对有问题,其他网站从来没有此问题,这个问题从去年开始,麻烦升级下服务器吧

  4. 想念圣诞节
    @3 years ago
    2716315

    不能同意更多,发育学上小鼠上前列腺和乳腺的发育很接近。父亲如果有前列腺突变的话,到女儿突变就移到发育类似的乳腺上了。

  5. 菌菌菌
    @3 years ago
    2716321

    @: 我这没这问题….可能是你的营运商…^_^

  6. 光龙
    @3 years ago
    2716407

    请问如果是因为后天长期久坐导致的 跟女儿就没啥关系了吧

  7. 蛋友
    @3 years ago
    2716444

    想起了一个段子:
    丈夫得了糖尿病,妻子会得什么病?
    ——蛀牙

  8. pj先生
    @3 years ago
    2716523

    这配图好像….

  9. 邪恶了
    @3 years ago
    2716608

    是因为乳交么

  10. 2716653

    将来相亲就不看 八字了
    嗯 我对你有好感 能看看您的基因序列吗

  11. Keitaro
    @3 years ago
    2716974

    因为BRCA2突变基因吧……这个实在不算什么新闻,最早的相关研究已经十多年了。

发表评论


24H最赞