@ 2015.03.07 , 09:31
53

前微软创始人、亿万富翁Paul Allen宣布发现武藏号残骸

[-]
1944年十月,武藏号战列舰正在遭受美军战斗机的饱和攻击

美国亿万富翁Paul Allen宣布他发现了二战著名日本战列舰武藏号,在其被击沉70多年之后。

战舰是由Allen的私人考察队在位于菲律宾锡布延海1000米深的海底发现的。

武藏号和它的姐妹舰大和号是史上最大战列舰。1944年十月24日的莱特湾战役,美国战机击沉了武藏号,被认为是二战期间美国和澳大利亚遭遇到的最大海军航船。

[-]
这张照片是船首部分,Allen先生在他的推特上宣布了他的新发现。

[-]
在Allen先生的推特上发布了武藏号的部分照片,包括这张阀门照片。

因为从小就对二战历史很着迷,他在八年前开始研究武藏号。在Allen先生的团队对海床做了全面的勘探之后,终于在菲律宾中部群岛用无缆水下机器人(AUV)发现了武藏号。

在美国海军官方网站上描述武藏号是“强有力的战列舰”,拥有18英寸的主炮,长263米,是世上最大的战列舰。它的姊妹舰大和号于次年当它返回冲绳群岛时被美军击沉,

武藏号(Musashi)
建成于1938年3月
击沉于1944年10月
长度:263米
速度:50公里/小时
乘员:2399人
飞机:7架
武器:9座18英尺火炮,射程超过35公里
动力:12座煤油锅炉
吨位:73000吨(满载)

“随着持续不断的美军战机的攻击,武藏号试图用它巨大的防空武器进行防御,最后被美军鱼雷多次击中,一波一波的攻击。没有足够的空军掩护,不管武藏号有多么强大,在战机的饱和攻击之下也是无能为力。”

在中午的最后攻击阶段,战舰遭受了20枚鱼雷和17枚航空炸弹,还有18枚没有击中。到上半夜,武藏号倾覆沉没了。超过1000名船员战死,美军也损失了18架战机。

出生于卫星城现年62岁的Allen先生,与比尔盖茨于1975年共同创立了微软公司,在世界是最富有的人中排名51位,福布斯杂志估计他身价175亿美元。

这位亿万富翁在他的网站上称他自己为慈善家、发明家、企业家、作家和宇航先锋。

他目前正在着手Stratolaunch项目,是“经济型”的货运飞船,有人驾驶的太空飞船。在2004年,他发射了太空船1号,是一种进行亚轨道发射的航天飞机。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. aaaaaaaaaaaa
    @3 years ago
    2714326

    Paul Allen是少有的几个会花钱的亿万富翁。

  2. 胖子不是胖次
    @3 years ago
    2714016

    欧洲人的阴谋,骗我们刚果的资源

  3. 驻坦提督
    @3 years ago
    2713667

    “战舰遭受了20枚鱼雷和17枚航空炸弹,还有18枚没有击中。”

    “没有击中”的翻译错了,正确的说法是“近失弹”。虽然掉在水里没有命中,但还是能对舰体造成冲击。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞