@ 2014.11.29 , 17:10
51

患罕见怪病的英国少女,难以抗拒的拔自己头发

[-]

由于患有一种罕见又难以控制的病,一名少女把自己脑袋拔秃了一块,十分难看,她在学校也因此被欺负,被起外号叫“小秃子”。

来自英国诺福克的May Brown从11岁起就开始拔自己的头发,到16岁时头顶就已经秃了好几块。现在已经17岁的她在过去几年都在掩饰她的怪病,还要忍受来自同班同学的嘲讽的欺负。

[-]

现在她勇敢站出来,让人们关注这种罕见的称为拔毛癖(trichotillomania)的病,这种病会让人们拔掉自己的头发、眼睫毛以及眉毛。May在一段Youtube视频中记录了自己与该病作斗争的过程,她说:“我已经受够了这么多年来把拔毛癖当成一个秘密藏起来,现在是时候不再掩饰了。在学校,同学们都因此笑我,我也很容易成为被欺负的对象。我希望我站出来能够让人们更多的了解这个症状,从而让同样有这个问题的人不再默默承受痛苦。”

[-]

May的症状最初在她9岁时开始显现,她开始拔自己的眉毛,后来停了一小段时间,上中学起又开始拔头发。她上课时也会拔,同学会对她指指点点,后来慢慢地她学会不在公共场所拔头发,免得引人注意。不过在私底下她还是会继续拔头发,几年过去,头顶的头发几乎都被拔光了。她说:“任何事情都能够刺激我拔头发,不管是难办的学校作文还是失眠,很多时候我甚至意识不到我在拔头发。”

May尝试过用不同的发饰和发型来掩盖秃头,但是却被学校的老师责备说她整天都戴着帽子。直到去年,May都因为尴尬不敢将她的状况告诉亲戚朋友,只有她的父母和姐妹知道。但是今年1月,她决定在Youtube上发布视频,向所有人公开自己的情况。

[-]

她表示:“自从发布了视频,我收到了来自很多人的支持,还不断会受到有同样遭遇的人的信息,向我征求意见或是分享他们自己的故事。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 呵呵哒
    @3 years ago
    2616507

    剃个头有那么难嘛?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞