@ 2014.11.24 , 09:19
55

最酷最具未来感的轰炸机,没有之一

[-]

Saab35龙式战斗机可能是当今最酷最具未来感的战斗机,但是如果要说到轰炸机,这个殊荣肯定要归巨型超音速战略核轰炸机XB-70瓦尔基里。

[-]
Saab35龙式战斗机

我是不是提到了巨型?因为这东西真的很巨大,大到不敢相信。机身翼展长达32米,造价也非常昂贵,超过7亿美元。

[-]

在该计划被取消之前,北美航空公司只制造了两架XB-70瓦尔基里的原型机——该飞机于上世纪60年代研制成功,当时美军希望能制造出一台有能力深入苏联腹地的超音速核动力轰炸机,飞行高度也要非常高。XB-70瓦尔基里由六发驱动,能够在70000英尺(21.3公里)高空以高于3倍音速的速度飞行,以那么恐怖的飞行速度和飞行高度,当时的苏联战斗机只能望其项背。

SR-71黑鸟和U-2侦察机的研制者之一的Kelly Johnson说过,其实在50年代中期,瓦尔基里还没完成绘图板上的设计时,这项计划已经死了。而且很多见识过SR-71和XB-70瓦尔基里的人都不敢相信二战结束后才十年就能设计出这么了不起的飞机。

1961年,美国空军发现最新的高空地对空导弹能够击落XB-70,后来出现的洲际弹道导弹一样可以对超远距离的目标进行和轰炸机同等威力甚至更具破坏里的打击,而且速度更快,不用付出人员牺牲的代价。鉴于此,美军改变了战略方向,放弃了瓦尔基里的研发,可以说,洲际导弹成了压垮XB-70瓦尔基里计划的最后一根稻草。

目前XB-70瓦尔基里仅存了一架,位于俄亥俄州代顿市美国空军国家博物馆。另一架XB-70瓦尔基里在1966年7月8日的一次宣传拍摄飞行中,与一架F-104战斗机相撞,全部机组人员遇难,飞机也因此毁坏。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 白岩鸡
    @3 years ago
    2609682

    ”当今最酷最具未来感的战斗机“!= ‘当时最酷最具未来感的战斗机’

  2. 2609668

    @wells: 行星边际2 你也玩嘛

  3. ……
    @3 years ago
    2609664

    图五白云背景那张机身侧面前端乍看像伸长脖子的白鹤……

  4. 门门
    @3 years ago
    2609571

    望其项背这个词用的不对~应该写成难以望其项背。

  5. 2609532

    @wrongway: 你要是知道saab35龙也是60年代的,就知道为什么说是”当今最酷最具未来感的战斗机“了。打个比方,石器时代的光剑

[2] 1 »

发表评论


24H最赞