@ 2014.11.18 , 11:19
51

糟糕的环境催生不道德行为

[-]

莱斯大学商学院的最新研究发现,看着恶心的事物能使人产生自私和不道德的行为,想起一些干净的食物似乎对此有抵消作用。

在一些列的实验中,Vikas Mittal和他的同事向参加实验的自愿者展示了一些恶心的图片:猫砂、尿布以及Trainspotters中的浴室场景。之后,参与者做了一些为了个人利益而设计的欺骗和说谎的任务,那些看恶心图片的人他们的表现更糟糕。但在另一项实验中,参与者被诱导进入恶心的状态后,研究人员让他们评价清洁用品,例如消毒剂、家用清洁剂和沐浴乳。这些评价清洁用品的参与者不再出现欺骗性的行为更多的处于自然的情绪状态中。

所以看到图片后在脑中想起那些清洁物品能够抵消那些会产生厌恶感的自私行为。Mittal 在新闻稿中说道:“基本上,如果你工作的场所很干净,人们一般不太会感到恶心。如果人们不太可能感到恶心,那么他们也不会那么自我,较容易与别人合作。”

感觉到恶心和不道德行为之间的联系是有趣的,但这似乎是将人们面对尿布和猫砂的实验延伸到工作场所中。是的我的桌子上通常堆着成堆的便签纸和打印出来的学术期刊文章,我已经很努力的让我的桌子上不出现便便了。

本文译自 nymag.com,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 刘教练刘教练
    @3 years ago
    2605760

    kokoko,这是我的鄙视,请收好。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞