@ 2014.11.14 , 17:22
61

保护过金正日的叛逃保镖:金正恩更加残忍

头锤碎瓦堆、胸口碎大石、单指爆灯泡……想在朝鲜当保镖保护朝鲜精英阶级么,至少得会前面三样。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这是朝鲜电视台播出的宣传视频,画面中保镖们一个个施展跆拳道和其它武术,展现出让人掉下巴的惊人体能素质。即便做到这样,是不是就能把一个携带武器的刺客逼到绝境呢?我们不知道,但是每个看过视频的人都不会忘记视频里这些保镖一个个的勇猛身手。

李永国(Lee Young-guk,音)给已逝的金正日当了10年保镖,他说视频中的训练他也接受过,后来上面觉得他比较适合去保护领袖。

“这是很严格的训练,”李说,“但是为什么要训练呢?其实是为了建立忠诚度。一把手枪是打不赢一场战争的,练习跆拳道其实除了建立忠诚度以外,什么作用都没有。”

保镖们全部被洗脑

在接受CNN首尔分部的采访时,李永国说训练比较传统。射击训练、体能训练、战术和负重训练、游泳以及使用船只。但是这只是准备活动的一部分。

训练大部分是对意识形态进行洗脑。李永国说当时他接受的训练告诉他金正日就是神——他出生下来唯一的目的就是保护和服务“敬爱的领袖”。

但是在为金正日贴身服务的近11年时间里,李永国说金正日是一个被恐惧包围的人。

他回忆起金正日“两面人”的作风——高兴了就打赏金子,不高兴,就随便杀人。

“只要看见金正日乘着他的汽车过来了,一帮六七十岁的老顾问就赶紧逃走,躲到草丛里。他们在衣服上抹上土,就是为了躲他。”

“这些人之所以这么害怕,因为就算金正日高兴,也会一时兴起砍掉他们的脑袋。”

他还记得一名高级军官有一次使用了金正日的私人电梯,还用了金正日的烟灰缸,后来金正日查了出来,这人被送到集中营死了。

金正恩是最残忍的

因为李永国服侍过金正日,所以知道他的残忍。但是,直到他逃到他的新祖国韩国后才知道金正日是个不折不扣的独裁者——他的父亲金日成和儿子金正恩也是一样。

但是他认为金正恩是三代人中最残忍的,他说:“金正恩处决了自己的姑父,这人是金正日都没能下手干掉的。”

“金家王朝传到第三代,变得比以前更残忍了。金正恩确实建立起了忠诚度,但是这是虚假的,建立在恐惧上的忠诚度。”

李永国说作为金正日的随从,住的是大豪宅,享受着充足的食物,身边被女人环绕,不过1994年他逃跑被抓后,体验到了和自己原来经历完全相反的极端生活。

[-]
被抓后他被送至以虐囚而闻名的耀德政治犯收容所。

不过最后他还是他逃脱了,现在他是韩国2.5万脱北者中的一员,现在韩国是自己的家。在新的国家里,他成为了一名养鸭人,还写了一本关于他在朝鲜经历的书,他现在是一名时事评论员,用他自己的亲身经历讲述着国界另一边的故事。

他说自己之所以能够在集中营里挺过来,因为他想逃出去,想要把自己看到的东西告诉这个世界。
本文译自 CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. 2602537

    上面一群站着说话不腰疼,还有好多人肯定金三胖的政治。在朝鲜谁敢反对,就想当年毛时代,谁敢说不呢?朝鲜人民被活活饿死,活活打死,他们冒生命危险,逃到中国,我小时候我们村里也好多脱北者,当时都是听他们说的,我们才知道朝鲜的状况,后来一天夜里警察把全村里的脱北者都抓走了,好几十人吧,那时听大人们说,把他们都交给了,朝鲜那里过来的人,他们直接用钢丝,男的穿下巴,女的是穿过双手掌心,如果一家里面一个人逃跑的话,剩下的家人都被打死。中国也是帮凶,朝鲜比这个人说的还可怕

    [16] XX [1] 回复 [0]
  2. 2601703

    @Miu: 美国之音是AM广播,全球只要能接受到天空短波的反射,基本就能听。当然那些另外加干扰的地区就别算进去了。

  3. kusosososos
    @3 years ago
    2601674

    靠编故事生活的人也挺不容易的,毕竟需要对面的人给口饭吃,不要怪他们。

  4. 毛线球
    @3 years ago
    2600970

    觉得那是一个神奇的国度,胖子都可以当领导~

  5. 金融痴汉
    @3 years ago
    2600710

    @Miu: 你现在是梦游?美国倒是不会出现网易贱民泛滥的情况,毕竟这类贱民都抓去捡肥皂了

  6. 2600532

    @路过的:
    能不能听美国之声我不知道,至少美国人可以上网,并且还没有长城防火墙

  7. 2600280

    @tentacle: 正常人也会认为有美分的存在。更不会给五毛狗正名

  8. tentacle
    @3 years ago
    2600250

    @Ai: 正常人(我指的是学历和收入高于平均线的人)是不会平白无故对网络上的陌生人满嘴污言秽语的,即便是一个美分对一个五毛也不会。
    因为想表达不满,正常人有更聪明的方式。

    [11] XX [4] 回复 [0]
  9. 猫爪
    @3 years ago
    2600202

    铁血也算自干五?只能呵呵呵了。

  10. 2600087

    @tentacle: 都是看不惯铁血脑残自干五的正常人

  11. 可可人
    @3 years ago
    2599988

    和政治沾边的东西就信一半就对了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞