@ 2014.11.10 , 13:59
52

长期冥想可以提高大脑的学习和记忆能力

有科学研究证明,长期冥想沉思可以提高大脑的活动能力,可以增强人的学习和记忆能力。如果一个人进行八周的冥想训练,那么你的学习和记忆能力一定会有所提升。因为练习冥想可以帮助建立大脑中与学习和记忆相关的灰质部分,这个部分可以控制人的情感。

科学家对16个人进行了实验研究,当他们冥想8个星期后,对他们的大脑进行扫描。八周的冥想能产生足够大的结构性变化,可以让MRI很好的对其进行扫描。据科学家发现,冥想真的可以锻炼大脑的思维,可以使大脑变大。练习简单的冥想技巧,如专注于你的呼吸,这有助于建立密集的灰质部分,而这个部分与学习和记忆能力有很大的关系,帮助控制人体的情感。

[-]
调节呼吸静坐冥想,可以锻炼人的大脑能力,增强学习和记忆能力。

哈佛大学的神经学Sara Lazar 博士说:“如果你使用大脑的一个特定部分,它肯定会成长,因为你正在使用它们,而这其实是一种精神锻炼。基本上,这个想法就是 “要么使用它,要么就失去它”,这和锻炼肌肉是一个道理。 ”在一项研究中,Sara Lazar博士对16个志愿者冥想前和冥想后的大脑都进行了扫描。正念是现在一种越来越受欢迎的冥想形式,它的目的是使冥想者专注于身体的生理感觉,把自己从喋喋不休的精神中分离出来。这16个志愿者每周会有小组会议,进行呼吸练习,如温和的瑜伽和“身体扫描”,在那一刻,他们的思想要专注于身体的某一部分。而且他们每天被要求练习半个小时。MRI会对参加小组会议前后的大脑进行扫描对比。

[-]

八周后,这些参加冥想的人大脑的灰质部分会变厚,包括左侧海马和一个在大脑中央的小马蹄形结构,这些都与学习和记忆有关,控制人的情绪。其它与情感和记忆相关的部分也在加强,其中还有小脑帮助协调运动。那些没有参加冥想的人就没有这样的大脑结构变化,Lazar 博士说:“脑力锻炼可以刺激神经细胞,而神经细胞组成灰质形成密集的连接,使大脑成长,从而增强人的学习和记忆能力。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 大学生你懂
    @2 years ago
    2956850

    记忆力下降各种方法补救,终于找到大脑开发天天益智,大家可能不知道但是可以试试哦。

  2. 翼类
    @3 years ago
    2600475

    想着想着睡着了怎办、?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞