@ 2014.11.09 , 18:59
52

为何扎克伯格每天都穿一样的灰T恤

[-]

就像Steve Jobs代表性的蓝色牛仔裤和黑色圆翻领外衣,Mark Zuckerberg的灰色T恤和黑色卫衣也成为了公众脑海里他最有标志性的形象。

但是客官不禁好奇起来,为什么他每天都穿一样的衣服呢?在一次采访上,这位CEO直接回答了来自公众的疑虑,让我们来看一下他是这么说的。

他说:“我尽量让我的生活更加的简单一点,把做决定的次数降到最低,那么我就可以全身心投入Facebook了。”

Zuckerberg说,即使日常生活中的小决定看起来如此琐碎,像今天要穿什么,早饭要准备什么吃的之类,这都令他感到抓狂。

这就是所谓的选择困难症。这是因为考虑到这一点,Facebook和一些其他的高科技公司给员工们提供了免费工作餐和免费洗衣服务,如果没有这些小事的分心,员工们能更好地专心工作。

这些科技新贵的穿衣习惯甚至给了一些人灵感,他们的目标群体就是像Zuckerberg这类尽一切努力避免分心不愿花时间打扮自己的人。最好的代表就是电视名人Ryan Seacrest的一系列模式化西装和附带配件,还有新开一家叫做BlackV Club的店,里面只卖黑色V型领衣服。

本文译自 Quartz,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 隐身衣
    @2 years ago
    2880608

    其实我想这么做很久了,每天都是一套衣服,不用想换别的样式,而且袜子从不担心只剩下单只,衣柜也不怎么需要整理,四个格子四堆衣服就完事儿了。但是不行,别人肯定会以为我只有一身衣服,嫌弃我,当我有病。李小文穿布鞋是仙风道骨,diao丝穿布鞋只能是臭diao丝,穷diao丝,没品味diao丝。

  2. 路过的
    @3 years ago
    2595562

    去年双11买多了呗

[2] 1 »

发表评论


24H最赞